QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 刘金宝

入法籍后海归,因为法籍回国找工四处碰壁,什么情况?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

对罗,这有什么想不通,作为外国人的我们要在这里转身份工作也很难。你入了外国籍回中国工作也是一样道理。况且你还要去国字头中字头企业,是不是还想着进编制进商务部之类呢楼主,我都要笑cry了。你在外面混了这么多年,基本行规怎么不知道。你几时看见法国军工产业啊空客啊招过外国人,就算sncf我也没见过一个中国籍同学在里面做过。。。这种核心产业当然是留给自己国人。老实的找个VIE或者当地外企吧

新浪微博达人勋

游游油油 发表于 2014-3-12 04:20
楼主 你的中国护照和户口身份证都去哪里了?如果还有的话 可以在中国当中国人的 我知道很多人都那么办 也没 ...

你真要工作了,会问你要身份证的,现在已经混不了了

新浪微博达人勋

刘金宝 发表于 2014-5-30 17:55
回来说说近况, 最后找到一家咨询公司作中资企业在欧洲收购并购欧洲企业业务, base 在上海, 常来欧洲出差. ...

虽然是法籍,但原装法国人不会真把你当自己人,在公司难以晋升才想回头找亲娘的吧。现在亲娘不嫌你不孝又接受你,还骂你亲娘土。。。大家把他人肉出来,把他遣送回法这个主意好不好

新浪微博达人勋

漂一族 发表于 2014-6-15 08:52
很理解也支持楼主,尼玛多少发达国家都是可以拿双重国籍,还有尼玛拿了法国国籍回国工作就不能理解?思想能 ...

这是一个问题,但我觉得国家也考虑很多综合因素造成。一条或许是中国人实在太多,一个国籍出入境就已经不太好管理了。拿了法国国籍不一定不爱国,是可以有很多现实考虑。但在中国工作,又对国家各种吐槽就让人很愤慨。套用法国同事一句话"你不喜欢这里,可以走,没有人逼你留下"所以楼主若是真心觉得法国比中国好,大可以离开,尊重个人选择,无需这样的便宜卖乖。

新浪微博达人勋

wasunlee 发表于 2014-6-16 16:02
说实在的,中国就是楼主这种人多了,才这个样子的。入了法籍回中国,原因只有二条,事业有瓶颈,找不到老婆 ...

如果我没有记错的话。。。 楼主是个姑娘。。。。 不存在找老婆这个问题。。。