QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

入法籍后海归,因为法籍回国找工四处碰壁,什么情况?

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

哈哈哈哈哈哈 lz 干了这碗恒河水,来世还做瞑煮人。 阿拉话可吧

新浪微博达人勋

很理解也支持楼主,尼玛多少发达国家都是可以拿双重国籍,还有尼玛拿了法国国籍回国工作就不能理解?思想能在狭隘点么,战法上什么时候也怎么多五毛党。 SB.

新浪微博达人勋

刘金宝 发表于 2014-5-30 17:55
我们能带来的资源,技术,经验于国家有有百利无一害

你不觉得这你这里的话,把中国和法国对调一样的是成立的吗?如此居高临下的态度,还好意思说自己爱国?放在中国13亿人里面,你真不算是人才,你说你能给国家带来战略性的技术、经验、资源吗?既然你不是独一无二的,你是可以被替换的,拿会说法语的中国人做不是更好?
招工看国籍这种东西本来就是势利的,你既然可以抛弃中国国籍,那将来的某个时候,你能拍着胸脯说你不会跑路走人吗?至少,最后这句话,法国同事和我表达过一样的意思,就是你是外籍所以不能给你关键职位,因为不知道哪天你就不在法国了。

too simple, sometimes naive.
竹笋要发芽
对啊,卤煮都换了国籍居然还好意思说自己爱国...这跟爱不爱党有个毛关系...明明是想在哪里都方便...不可能当婊子还挂牌坊啊... 

新浪微博达人勋

不是行业原因,是因为国内企业雇佣外籍人员很麻烦。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

入了法籍 欧洲所有国家你都可以去了 还回国?

新浪微博达人勋

我觉得除了外派,自己回国找工作不是很建议,因为你比在国内法国人的优势就是会中文。

新浪微博达人勋

因为雇中国人和雇外国人的代价不一样,成本要高很多,同等条件的话,肯定是要中国人了。换了法籍为什么要回国呢?或者有回国打算的话,就不应该换法籍了
autotitre

新浪微博达人勋

图方便入法籍要慎重啊。。。

我觉着毕业时候为着一纸居留入法籍的同学最好先想想清楚将来可能有的不便啊。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

为什么着急入法籍

新浪微博达人勋

LZ不好意思我歪一下楼,风险管理你在投行做的吧?5年左右工作经验工资大概在什么范围啊?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

国内老外越来越多。你都入法国籍了。那即使你是黄面孔,也是老外了
再回中国工作。一切都要以老外的身份对待了

1234下一页