QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Valsun

求助!税务局坚持说父母给的生活费也要报税怎么办啊?.....

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-3 17:36
最好别填太多,3800到6000欧之间,你不用交税,还会有500欧左右的Prime,同时不影响力房补 ...

确实要填写的,不管是你的工资还是父母的给予,如果是银行转要如实填写。现金吗就看情况了,我这边有认识的人填了5000欧,就有prime,

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-5 11:53
确实要填写的,不管是你的工资还是父母的给予,如果是银行转要如实填写。现金吗就看情况了,我这边有认识 ...

家里给的5000欧还是打工挣的5000欧 ? 谢谢解释

新浪微博达人勋

填.在PenSion那项

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-5 18:35
填.在PenSion那项

谢谢答复,真心以为你要说是工资呢

La prime pour l'emploi est un complément de revenu versé par l'État français aux salariés qui occupent un emploi à faible salaire (ex: travailleur pauvre), dans le but de favoriser le passage d'une prestation sociale (ex: RSA) à l'emploi, en creusant l'écart entre les revenus du travail et les revenus d'inactivité1.

新浪微博达人勋

Valsun 发表于 2013-12-3 18:04
额确实是第一次听说。不光我,我身边的人也第一次听说。。。而且战法上报税的帖子年年也都说不用填的。。 ...

吸取教训,道听途说是不可靠的。

战法报税的帖子有明文告诉你不用填么?
报税单里那么多项目,你没亲自看吧,去看看那里有没有一项称作pensions allimemtaires percues的栏目。
人家只是说这笔钱不算法国的工资收入,不等于不算你个人的生活费收入。

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-5 11:53
确实要填写的,不管是你的工资还是父母的给予,如果是银行转要如实填写。现金吗就看情况了,我这边有认识 ...

如果真是你说的那样,这Prime拿得不靠谱。
不要哪天被发现搞错了,你认识的那人还得如数吐出去。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-5 22:25
如果真是你说的那样,这Prime拿得不靠谱。
不要哪天被发现搞错了,你认识的那人还得如数吐出去。

我也觉得蹊跷

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2013-12-4 20:32
不管别人说什么,税单上只要有pension alimentaire 这一项就是让你填的

OK,以及报上去了,谢谢!

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-5 22:20

报税帖子明文说留学生除了个人信息什么也不用填,报个零就行了。。。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-5 22:20

谢谢,我已经彻底弄懂了。答案在原帖底下的回复里:“这个我只能说大部分人是不报的”。http://bbs.xineurope.com/thread-1597092-1-1.html
不管别人了,我反正是不报不行了。

新浪微博达人勋

Valsun 发表于 2013-12-8 20:59
谢谢,我已经彻底弄懂了。答案在原帖底下的回复里:“这个我只能说大部分人是不报的”。http://bbs.xineu ...

那就好。知道了,一劳永逸。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-12-8 21:40
那就好。知道了,一劳永逸。

嗯嗯,谢谢!
entin
父母的钱不上税,原因此钱在一定条件下可在最多15年内免税http://www.impots.gouv.fr/portal/dgi/public/popup?espId=1&typePage=cpr02&docOid=documentstandard_2805&temNvlPopUp=true  

新浪微博达人勋

我也是这样,然后去补报生活费,然后居住税就变成0了

新浪微博达人勋

lazy囝 发表于 2014-3-10 22:12

怎么报的 我完全没懂

新浪微博达人勋

lazy囝 发表于 2014-3-10 22:12

是做了declaration revenu , 然后申报了父母给的生活费吗?
无收入是不是在其他位置都是零呢?
我就是为了住房税想申报的 但是不懂怎么弄啊 求帮忙 谢谢啦