QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

求助!税务局坚持说父母给的生活费也要报税怎么办啊?.....

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-5 18:35
填.在PenSion那项

谢谢答复,真心以为你要说是工资呢

La prime pour l'emploi est un complément de revenu versé par l'État français aux salariés qui occupent un emploi à faible salaire (ex: travailleur pauvre), dans le but de favoriser le passage d'une prestation sociale (ex: RSA) à l'emploi, en creusant l'écart entre les revenus du travail et les revenus d'inactivité1.
dlyz
+1. 

新浪微博达人勋

Valsun 发表于 2013-12-3 18:04
额确实是第一次听说。不光我,我身边的人也第一次听说。。。而且战法上报税的帖子年年也都说不用填的。。 ...

吸取教训,道听途说是不可靠的。

战法报税的帖子有明文告诉你不用填么?
报税单里那么多项目,你没亲自看吧,去看看那里有没有一项称作pensions allimemtaires percues的栏目。
人家只是说这笔钱不算法国的工资收入,不等于不算你个人的生活费收入。

新浪微博达人勋

boboxia 发表于 2013-12-2 16:11
是不是交流中有误解啊,要么就是那个税务的人脑残。理论上每个人都要报税,父母资助的话,就填零,不要交税 ...

他说是Pensions alimentaires percues,明确说就是父母每年给我的钱。。。当面问我说我说我不工作肯定是父母给我钱生活,父母每年给我多少这一项就要报多少。两个工作人员都是这么说的。。。

新浪微博达人勋

是不是交流中有误解啊,要么就是那个税务的人脑残。理论上每个人都要报税,父母资助的话,就填零,不要交税的。

新浪微博达人勋

那你就报吧,反正又不缴税

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-2 17:44
那你就报吧,反正又不缴税

请问是有个限额不交税还是统统不交税啊?会影响房补么?

新浪微博达人勋

除了低收入的统统缴税,那个外交的,等机构就不说了

估计你家寄来的钱,不够格缴税,倒可能够格领房钱的

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-2 18:42
除了低收入的统统缴税,那个外交的,等机构就不说了

估计你家寄来的钱,不够格缴税,倒可能够格领房钱的 ...

希望别影响房补吧,在法国也就沾了他们这么点优惠。

新浪微博达人勋

Valsun 发表于 2013-12-2 22:32
希望别影响房补吧,在法国也就沾了他们这么点优惠。

仿佛对学生(年轻人)还有其他优惠吧,不止这点

新浪微博达人勋

本来就是要报的啊,给多少就要填多少
balasko
+1,1,1,1,1,1 

新浪微博达人勋

最好别填太多,3800到6000欧之间,你不用交税,还会有500欧左右的Prime,同时不影响力房补
dlyz
LS你在说什么呢?是LZ问的父母给的生活费么? 

新浪微博达人勋

lili-chou 发表于 2013-12-3 13:00
本来就是要报的啊,给多少就要填多少

额确实是第一次听说。不光我,我身边的人也第一次听说。。。而且战法上报税的帖子年年也都说不用填的。。。

新浪微博达人勋

ksy 发表于 2013-12-3 17:36
最好别填太多,3800到6000欧之间,你不用交税,还会有500欧左右的Prime,同时不影响力房补 ...

哦哦,谢谢!我填了6000,实际可能多点可能少点,不要紧吧?13年我家人给我汇了7000欧过来,请问如果我不据实填的话会有什么问题么?

新浪微博达人勋

Valsun 发表于 2013-12-3 18:05
哦哦,谢谢!我填了6000,实际可能多点可能少点,不要紧吧?13年我家人给我汇了7000欧过来,请问如果我不 ...

战法上的人想说什么说什么,不可全听,比如,你已经说过了你XXXX年没有工作, 全是家里帮助, 这样你再看看条文,没有工作的,是没有 prime pour emploi 的, 所以不可全信

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2013-12-3 19:27
战法上的人想说什么说什么,不可全听,比如,你已经说过了你XXXX年没有工作, 全是家里帮助, 这样你再看 ...

嗯,谢谢。这些条文什么的真复杂,实在是弄不明白。。。

新浪微博达人勋

不管别人说什么,税单上只要有pension alimentaire 这一项就是让你填的

123下一页