QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: athena_yang

全法 Caf 钱发下来才发现弄错了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ciesy 发表于 2013-11-25 16:42
你是吵架王么还是小学生朋友= =
谁鼓励去骗caf了。。我是讲如果填成那样对之后不会有太大影响,我有讲来 ...

我确实不了解brest的情况,所以我只能从楼主的帖子描述来理解.
楼主和她的朋友两个人租了一套房子,房租480.房东给楼主填写的caf表格上是240. 我不知道这个错在那里了?
caf从来就没有说过每个月的房补是124,而是62欧.那个转账是六到八月的,被扣的112欧这个只有问caf才知道为什么会被扣.
lz自己在网上计算的是135,我不知道她是怎么填写表格来计算的,但是在开始计算之前,网站也说的很清楚了,Le montant de votre aide au logement calculé par la Caf peut être différent.En effet, la Caf tient compte de votre situation au moment de l'étude de votre dossier pour le logement concerné.
你自己说"另一个,如果房东能帮你骗房补这个事到影响不大,不要让caf见着合同就是了。但不要为了钱去签那种假couple或者假同性恋couple,后面牵扯的麻烦事多了。。。不值那个钱。。" 骗caf的影响大不大你怎么就知道了?怎么就成了我在这里煽风点火了?

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-25 17:13
我确实不了解brest的情况,所以我只能从楼主的帖子描述来理解.
楼主和她的朋友两个人租了一套房子,房租480 ...

刚才的话说重了~抱歉~刚改掉了~

她的具体情况要问她
网站说的是很清楚,可能不对,我也说了,我们自己估算的一般和实际拿到的差不多,按理说她那个房租应该也不至于拿那么低。
我不知道影响大不大,你遇见过什么影响么?有事例说一下,我们也多了解一下嗯。谢了~

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-25 17:13
楼主和她的朋友两个人租了一套房子,房租480 ...

啊另外我没填过coloc的caf表格,想问一下那个是每人一份么?还是一起的像couple一样,如果是一起的那个房租部分不应该是总额么?

新浪微博达人勋

ciesy 发表于 2013-11-25 17:21
啊另外我没填过coloc的caf表格,想问一下那个是每人一份么?还是一起的像couple一样,如果是一起的那个房 ...

我们现在是填得coloc的表,两个像couple那样,不过不申couple
目前只有我申请了,我舍友各种原因还没有申,但是我每个月只有62,如果她申完我们也只有125
所以我们还在想办法,我觉得骗CAF这种事太难了,因为CAF不可以看不见合同的吧?
我只能想,要么狠心申Couple,其实也不知道能拿到多少
要么就只能由我一个人单申了,这样两个人还能拿到175
目前能想到的就是这样了,实在是愁苦啊。。。

新浪微博达人勋

太少了  你可以跟房东商量的  让他填480

新浪微博达人勋

年七 发表于 2013-11-27 19:33

怎么跟房东商量?
房东收2个人480,给你谎填一人480,2人960?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-27 20:52
怎么跟房东商量?
房东收2个人480,给你谎填一人480,2人960?

我就是直接给房东说的   这样可以多拿caf   然后她就写了

关键看人吧

新浪微博达人勋

年七 发表于 2013-11-27 21:00
我就是直接给房东说的   这样可以多拿caf   然后她就写了

关键看人吧

啊?
你那房东就是和房客同谋骗CAF的那个?

你房东也不报税,同时欺骗税局是吧?

新浪微博达人勋

年七 发表于 2013-11-27 19:33

我最后和房东商量了,能不能分开签合同,房东挺好的,说我是留学生没有担保人不好找房子,又没有工作挣不了钱,240加上电,煤气和网就300了,CAF只给60太少了,房东说愿意和我重新签合同,签分开的。
签一样的屋子就是每个人240,这样她也不用假保税,我们也不算骗CAF吧?
但是不知我们这样公用厕所和厨房能不能独立签?

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-27 21:41
我最后和房东商量了,能不能分开签合同,房东挺好的,说我是留学生没有担保人不好找房子,又没有工作挣不 ...

能签,巴黎分租的都是这样签的,关键看你房东愿不愿意了。

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-27 21:41
我最后和房东商量了,能不能分开签合同,房东挺好的,说我是留学生没有担保人不好找房子,又没有工作挣不 ...

新浪微博达人勋

2338487 发表于 2013-11-27 22:16

谢谢,那这样也不算是骗CAF了,真好
另外我的房补已经下来了,我舍友的还没有,现在改的话CAF会怀疑什么吗?

新浪微博达人勋

2338487 发表于 2013-11-27 22:16

合同可以分别签,但是,
CAF的表格有一栏,是否COLOCATION。如果多人公用厨卫再填NON,就是欺骗CAF。

新浪微博达人勋

因为caf已经知道你们是colocation,所以你改成两个单人可能会被查,要不你就改成一个单人,让你舍友寄宿在你家,这样房补可能会高点,以上纯属个人建议^^

新浪微博达人勋

2338487 发表于 2013-11-27 23:02
因为caf已经知道你们是colocation,所以你改成两个单人可能会被查,要不你就改成一个单人,让你舍友寄宿在 ...

嗯嗯,有道理。
你的意思是CAF怎么查呢?上门?
如果上门就没办法了,因为如果不上门的话,房东会写成每个屋子都有厕所的。
唉,还是合起来骗CAF。。