QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: athena_yang

全法 Caf 钱发下来才发现弄错了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-22 08:46
不是单独的,两个人的名字都在合同上。。坑了
在想同性能不能申请couple

我听说的是同性可以申请同性恋 房补比couple还高 不过我不建议这么做 毕竟你们不是同性恋 而且要去法国政府开证明 貌似还要住在专门的某个地方 就是可能会有同性恋居住区 要去那里找房 我也是听同学说的 我建议你找个会法语的同学去ccaf问一下 不要欺骗caf  刚来都有需要帮助的时候 法语不行没关系 可以学 共同努力 那些说你的也不是一来了法语交流就零障碍 加油吧

新浪微博达人勋

小棉拖鞋 发表于 2013-11-22 08:54
我听说的是同性可以申请同性恋 房补比couple还高 不过我不建议这么做 毕竟你们不是同性恋 而且要去法国政 ...

谢谢你的诚恳,我知道了,我会再去试试
万分感谢了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-21 21:04
请不要作弊欺骗CAF,不然后果会很严重。
也不要指望在这里获得协助你投机取巧的窍门。

+1. 大家帮助回答就不错了, 大家没有义务帮忙的不是.

另外就算是申请同性恋也是算couple而已,没有见过因为这个就多给,至少我认识的是这样.中法,法法的都有.

证明什么的也没有见到要求过,但是还是那句话,不要尝试骗caf,被查到很麻烦的. caf可以直接查看你的银行账户,edf账户,税单,etc.

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-22 10:22
+1. 大家帮助回答就不错了, 大家没有义务帮忙的不是.

我知道啊,我就是对那个dlyz的态度很反感
谁刚来的时候都有手足无措的时候,按他说的我很白痴似的
gottheit
这个我只能'呵呵'了, 要是你听不懂人家说什么,我也一样建议你带法语好的去,不要半吊子那种,省的更麻烦.另外看10F,caf对计算结果有解释权和决定权的. 

新浪微博达人勋

不再是交警 发表于 2013-11-21 21:51
现在的孩子伤不起,都是纳税人的钱啊!法国现在真是福利的天堂,在国内个个都是富家子弟,在法国来拿了AP ...

我们应该拿的钱拿不到,这是我们的权利受到了不公平的对待,凭什么不争取
再说明明就是房东填错了
这根家里有没有钱没关系
这和我们看待自己的方式有关
也和你看待别人的方式有关
dlyz
从你给出的信息里,看不出房东有什么错。你帖子标题就号称CAF弄错了,我也没发现那里错。LZ什么都自以为是,就没必要来发帖问了。 

新浪微博达人勋

我从头到尾看了下帖子

回复20楼的问题  ;只要你房东愿意给你们分开填写locataire的表格
你们就能申请2个单身房补,但是你们已经这样申请了colocataire的房补
突然又换成locataire, 小心caf查你们; 这就是别的同学说的 不要骗caf

你17,18楼 自己说的 我也不太清楚,CAF解释半天,我不知道为啥扣啊
dlyz在21楼的回复 没有任何问题阿 也没有什么人生攻击的成分
他就是说 caf给你说的 你没听明白, 你自己也不清楚自己的状况
那我们这些看贴的 根据你给的不清楚的状况 胡乱给意见 瞎给意见 是无济于事的

所以听别的同学的建议  带个法语好的再去一次caf  问清楚原因

步高里
是的 我也是因为版主这个账号 有些话就不方便说了 所以选择少说或不说了 
dlyz
话说回来,如果我不在目前这个位置,那么我回复的口气和态度就不是现在这样温和耐心了。 
dlyz
我只是建议LZ带个法语好的朋友去CAF,竟然被理解为贬低她的法语水平了。 

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-11-22 15:15
我从头到尾看了下帖子

回复20楼的问题  ;只要你房东愿意给你们分开填写locataire的表格

这个不是分开填表格签合同与否的问题,只要是住在同一个appat里面,共用了厨房和卫生间就是coloc.就算是每个人都有一个chamber也是coloc.这个我问过caf,他们也说的很清楚.
为了杜绝法国人办事一个人一个说法的情况,那位同学愿意去翻翻条款什么的,看有没有写在纸上的明确规定.

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-22 10:28
我们应该拿的钱拿不到,这是我们的权利受到了不公平的对待,凭什么不争取
再说明明就是房东填错了
这根家 ...

纠正一下 房东没填错 你们合同就一份 属于colocation 不是房东把房子分成几块分开租

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-22 15:53
这个不是分开填表格签合同与否的问题,只要是住在同一个appat里面,共用了厨房和卫生间就是coloc.就算是每 ...

你说的这个是没错的 完全同意
我说的那种情况属于 房东帮房客骗CAF的钱
所以最后我说得 不要骗CAF
至于如何选择是楼主自己的事情了

新浪微博达人勋

可以补的,你就说房东写错了,我之前也是两人住,一人390欧,caf弄成了两人390,我们去了之后,就把前面五个月的全部补了

新浪微博达人勋

我的ID是? 发表于 2013-11-23 01:27
可以补的,你就说房东写错了,我之前也是两人住,一人390欧,caf弄成了两人390,我们去了之后,就把前面五 ...

谢谢啊,看到希望了,你是怎么做到的呢?一个人390?!?!
是不是跟他申请changement就可以了呢?
我也不想那么贪心了,我觉得一个人120我就心满意足了。。。

新浪微博达人勋

athena_yang 发表于 2013-11-23 12:51
谢谢啊,看到希望了,你是怎么做到的呢?一个人390?!?!
是不是跟他申请changement就可以了呢?
我也 ...

楼主,390的意思,我没理解错的话,应该是这个发帖的同学和别人合租,每人租金390, 而她把你的意思理解错了,以为caf把你们每个人的房租算少了。而实际上caf没有把楼主的房租算错了。给的钱是少了点,但是也不无可能。以前有朋友和几个同学合租,每个人拿到的房补就是30欧左右。
dlyz
客观地说,本来才240欧的房租,还带家具的,CAF房补给60多完全合乎普通正常标准。LZ想获得意外高额房补,可谓用心良苦。 

新浪微博达人勋

爬完楼发现大家吵起来了。。。不要吵嘛。。。

那个,我以前住小布,跟你说我的情况。。
以前我和三个女生合住,我个人是275左右的房租,带家具,但是我们就是楼上说的那种房东帮忙骗房补的情况。签的都是个人合同,每个人都签成了nonmeuble而且是有厕所的单独的chambre,所以我当时的房补有173欧。
我男朋友是和两个男生合住,他住客厅,所以房租低一点,是188欧,房补有90欧。他家的房东不是那种弄虚作假四处坑钱的,所以就是coloc而且meuble。啊不过我们两家都是那种既不包水又不包电也没有气的,我不知道这个有没有影响。

所以说实话我觉得你房补有点低。。。因为我们当时在网上估算的时候和我们实际拿到的其实差不了太多。
我不知道你被扣钱的那110多欧是怎么回事。。但是60多在小布好像真的有点低。。

关于楼上的建议,一个是我建议你去找房东先问问看,有的时候刚来的时候会被各种骗,或者弄错好多东西,身边要是有法语好的人帮帮忙也有好处的。直接找caf说我没试过,我不知道希望大不大。。
另一个,如果房东能帮你骗房补这个事到影响不大,不要让caf见着合同就是了。但不要为了钱去签那种假couple或者假同性恋couple,后面牵扯的麻烦事多了。。。不值那个钱。。

新浪微博达人勋

ciesy 发表于 2013-11-24 23:10
爬完楼发现大家吵起来了。。。不要吵嘛。。。

那个,我以前住小布,跟你说我的情况。。

看来还真的有人鼓励去骗caf的........

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-25 11:36
看来还真的有人鼓励去骗caf的........

我里面没讲清楚吧。。不是鼓励骗caf。。我家当时的房子是房东自主骗caf然后也坑我们房客钱。。我刚去的时候不太明白。。所以房东说啥就是啥
我觉得这个楼主的情况最大的可能就是房东把loyer的部分填错了,或者caf算少了一点。。因为那个数真的有点少。。

不要吵架啦。。互相帮助嘛。。