QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: lennaYU

恐怖,不喜欢中国的婆婆竟然要去中国看看,怎么办,?(更新 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-11-19 08:29
我觉得应该可以不跟团,我突然想起来我上大学的时候,有3个瑞士人去西藏在西宁办的入藏文件,然后再拉萨 ...

记错了应该是从09年夏天开始的,我记得08年四月的时候我们还去了泸沽湖,那时候就有好多军车徃藏区赶了,09年暑假我们准备去西藏的,结果就不行了,好像是新疆出了什么事之后,外国人不能自由行了,西藏。

新浪微博达人勋

等 发表于 2013-11-19 08:21
我们之前计划也是明年带婆婆去中国.庆祝她退休........可现在懒得见她.  我正想办法怎么避开这次的旅行. 还 ...

不对别人指指点点的法国人  还没见过哦。 见过的都是些叫别人多照镜子, 自己从来不照的哦

新浪微博达人勋

等 发表于 2013-11-19 15:54
不对别人指指点点的法国人  还没见过哦。 见过的都是些叫别人多照镜子, 自己从来不照的哦 ...

你说这法国怎么就这么爱批评别人呢,还永远自己有理

新浪微博达人勋

天啊,你是另一个我吗??
我刚结婚的时候也假惺惺地邀请过他们一家,当时老公的弟弟不屑地说他永远不会去中国,他爸妈沉默,我心里那个轻松!!
结果前几天去婆婆家,他们全家人居然口径一致地问我什么时候带他们去中国玩,擦,我那个婆婆不仅洁癖而且吃东西超级挑剔,不吃任何水果,我给她带的糯米糍,寿司之类的小点心 她从来都不吃,注意是“ moi je mange pas", 连尝的兴趣都没有!! 别说是去中国了,就算是免费让我去跟他们旅游一个月我都不会去的,太痛苦了,我长这么大只能接受跟我老公旅游,跟我妈都不行!!

坐等高人啊,我真心不想带他们去旅游啊啊啊啊
lennaYU
唉呀,太巧了,握个手,不但这些,我婆婆还洁癖,你也知道,国人有时那个,,,就怕她这次去好的不关心,竟注意不好的一面,这样回法国有得在我面前唠叨啦  

新浪微博达人勋

可以带你的婆婆去桂林玩玩啊, 一般外国人比较喜欢桂林, 龙脊梯田很美, 云南也不错, 风土人情很赞, 如果去上海可以去东方新天地, 如果去北京可以去南锣鼓巷, 后海, 北京还有一个功夫show具体名字我不记得了, 看过的外国人都说很赞, 前提是你婆婆喜欢风土人情的东西, 如果比较追求生活质量就带他去北京国贸三期最上面有个café坐坐,  价格人均100以上, 比较高端, 三里屯village 是比较潮的地方, 也有好多餐厅不错, 西餐, 中餐, 泰餐等基本都有, 价格不等, 还有北京后海那个全*德和簋街花家怡*(四合院那个)都还挺有特色的, 貌似有表演的, 人均基本200吧

新浪微博达人勋

misspetitshop 发表于 2013-11-19 19:12
可以带你的婆婆去桂林玩玩啊, 一般外国人比较喜欢桂林, 龙脊梯田很美, 云南也不错, 风土人情很赞, 如果去上 ...

看来你对国内的情况较为熟悉,太感谢了,这样我心里有谱了,知道能带她上哪去,她是个传统的法国女人,可能对传统的东西感兴趣,

新浪微博达人勋

lz还真上心要把她带去?要我,坚决推给老公干,为什么要让公婆去中国呢?她有邀请你父母来法国吗?
回来写个总结贴吧,估计lz这一趟不会好受。我以前的房东夫妻俩儿自己跟旅行团去的中国,回来还和我说,竟是去高楼大厦的地方,中国肯定其他地方都很穷,所以旅行社只能去某某地方,其他的地方肯定不能去。。。我也只能说中国10好几亿呀,决大部分都活在你们没去过的地方,包括我。。。
lennaYU
这次的经历我肯定要把它写出来,看看固执的法国人能不能被改变, 

新浪微博达人勋

shizijia 发表于 2013-11-19 21:18
lz还真上心要把她带去?要我,坚决推给老公干,为什么要让公婆去中国呢?她有邀请你父母来法国吗?
回来写 ...

有道理啊,我想带她到处看,不光是高楼大厦,还有漂亮的乡下,我家在江苏,那里的乡下有很多工厂,我真有些为难,不知带她去哪里啊,肯定没有法国的乡下悠闲,

新浪微博达人勋

lennaYU 发表于 2013-11-20 08:35
有道理啊,我想带她到处看,不光是高楼大厦,还有漂亮的乡下,我家在江苏,那里的乡下有很多工厂,我真有 ...

江苏不是有很多小镇很漂亮的吗?

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-11-20 09:54
江苏不是有很多小镇很漂亮的吗?

刚开始开发的时候到也干净 漂亮 整洁 原生态,现在去,有些失望,人多 水脏,商业化气氛浓,,,,大失所望,,,

新浪微博达人勋

lennaYU 发表于 2013-11-20 09:35
有道理啊,我想带她到处看,不光是高楼大厦,还有漂亮的乡下,我家在江苏,那里的乡下有很多工厂,我真有 ...

我认识几个法国人去中国玩过的,上过学的,当然都是年青人,还能互相作个比较,比如他们觉得现在中国几个大城市的公共交通不错,地铁火车机场整体比法国好,中国这么多人还能比较有序已经很不容易了,特别是工作人员工作速度快,有问必答给他们的感觉非常好,不好的地方当然也多,但是他们都属于不太固执,年轻,四处跑过的人,对于那些固执,爱挑剔又没出过门的,我觉得就随他们的便吧,改变什么都是浪费时间,浪费生命。你给他看好的,他说那是富人的天堂,一看到不好的立刻强烈地印证了他之前的判断,回来还到处说,那个xxx真的就是很差,我可是亲眼看到的,甚至添油加醋。所以我就觉得想去就去,我可不请你去,你怎么想都与我无关。

新浪微博达人勋

外国人去西藏要有入藏申请函,必须跟旅游团,但一个人也可以成团.我九月和男朋友一起去的.
很爱干净的人去西藏得做好心理准备.至于高反,每个人反应不一样.但第一天到达的时候一定要休息好.
西藏很美,超乎想像的各种美
lennaYU
真的吗,特别是你最后的一句话,原本都不打算去了,给这么一说,又想着要去了, 

新浪微博达人勋

前面很多人都回了,7 8月去中国旅游真是遭罪呢,老太太70了,第一次去中国,并不见得像年轻人很快就适应。
另外,说说西藏,西藏最多去个拉萨,看看布达拉宫,其他城市我想旅行社一般不会安排,一般都自己开车最方便,但没个当地熟悉的人带着,自己玩挺困难。海拔太高,要身体状态好的情况下去,年纪大的人真心不建议瞎折腾,不是旅游,是遭罪。
拉萨没啥好玩的,建议一个路线,先到北京,然后直接去西安,西安玩完,有直飞敦煌的飞机,敦煌挺不错的,玩完直接去北京,然后下南方。法国人对上海没啥特别喜好,但是名声在外,看看还是必须的!另外法国人还是喜欢自然风光,民俗风情的小地方,带过不少法国人回来都这么和我说的,小地方他们玩的最开心!
lennaYU
你的回复很有用,我的仔细研究一下,说不定真安照你说的走,还有,你所说的小地方,是什么地方 

新浪微博达人勋

三里屯啊,,,那里很多疯子的,当然是半夜的时候。

不想带他们去就不带。本来这就不是中国媳妇的义务,带婆家所有人游览中国。你可以说你要工作啊,孩子要上学啊,有重要的RDV啊,,,这东西都是自愿的,不要勉强。去中国的法国人有两种,一种是猎奇,没想深入理解中国文化中国的这些事,和这种人一起玩久了,就是受罪。另一种,视野比较开,知道换角度看一些问题,而不是简单的préjugé.
lennaYU
我精力时间全花上了,不知婆婆会有啥反映,如果能改变对中国固有的看法,那我就太开心了 

新浪微博达人勋

有点共鸣. 我老公约他几个朋友夫妻一起去中国. 说我会带他们游玩. 先斩后奏啊

除了自己家, 我对中国其他地方也不熟啊 还要想着怎么好好接待人家. 定个方便的酒店. 找家好的餐厅. 换乘交通. 这些都是功课啊  

今年自己有和父母去了一个星期的自助游. 走了3个城市. 回家都累的发烧. 如果连续2.3个星期在外游玩. LZ你婆婆估计会累的够呛吧