QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lennaYU

恐怖,不喜欢中国的婆婆竟然要去中国看看,怎么办,?(更新 )

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lennaYU 发表于 2013-11-16 21:56
是有点扯,但她那劲头,好像不去西藏死不瞑目似,

有谁知道去西藏怎么坐火车啊。 还有有没有去过西藏的,给点经验,多谢了
silicis
但是进藏证是个很大的问题,那边查得还挺严的,路上经常有关卡查车。 
silicis
北京到拉萨有火车T27,但是很慢很慢要坐2天,而且青藏高原上最好看的那段景色是晚上看不到。建议LZ坐飞机到西宁,从西宁坐白天的火车去拉萨。 

新浪微博达人勋

她很难拿到入藏证的,如果去不了西藏,她也许就不想去中国了吧。
不过我觉得应该让她去,有些人到死都会把他们的成见带到棺材里去,让他们死前看看真相不也挺好嘛。
lennaYU
有道理,我也是这么想的, 

新浪微博达人勋

yoyom 发表于 2013-11-16 17:53
记得,三四年前一个朋友带她老公去西藏,很麻烦的说。首先,外国人不能独立进藏,要办通行证的,然后还一定 ...

到西藏没有高铁的,一般得三天两晚或者是两个整天的火车。这个就得看你们的时间预算了,虽然旅费会降下不少,但会搭个五天在来回路上,而且在火车上会很疲惫的,还有身体上受不受得了的问题了。
lennaYU
这地确是个问题,那坐飞机要多长时间,如果从北京飞的话, 

新浪微博达人勋

楼主mm看看优酷上的视频《美国农村人在中国》。

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-11-17 13:43

蕃茄太太,请给我个网址,谢了

新浪微博达人勋

感觉法国人要不是年轻时候就喜欢世界各地到处旅行徒步比较多性格ouvert那种,这么大年纪出门估计难适应也改变不了什么偏见。在欧洲旅游有时候会遇到说法语的老太太,听到过那种无聊的抱怨,什么调查不是说法国游客最不受欢迎吗
lennaYU
我也不希望她能从此改变,就是想让看到一个真实的中国,而不是道听图说的中国,俗话说,百闻不如一见, 

新浪微博达人勋

番茄太太 发表于 2013-11-17 13:43

谢谢你蕃茄太太,视频看完了,感触很深,不知从何说起,又仿佛看到我婆婆在中国的影子,视频中这位美国年轻人不适应在中国的生活,我真不敢想象70岁的婆婆会给我惊喜,何况她已70岁,从未出过远门,,,就是个法国井底之蛙,

新浪微博达人勋

请问北京最繁华的地方在哪里啊,

新浪微博达人勋

7月的南京已经很热了,而且是湿热,法国人估计一下子很难适应,而且旅游景点都是露天的,老太太会受不了的。不建议去南京。
lennaYU
所以正在考虑6月底去,没办法,老太一跟筋,我们平常又没假期, 

新浪微博达人勋

西安大雁塔音乐喷泉据说是亚洲最大的

新浪微博达人勋

去西藏的话,,估计有她够受的,,

新浪微博达人勋

跟团的话,,也没啥玩儿的,,还肯定被宰!!!回来肯定会嘟嘟嘟

咳,,LZ估计要被继续叨叨了

新浪微博达人勋

70岁,,8月份儿,,去南京 西安 西藏,,你还是算了吧,,

实在不知道当不当说,,如果真能8月跑完这几个地方,,指不定你这辈子都清净了

南京 西安8月都40度吧

新浪微博达人勋

楼主是江苏的,一定知道中国的江南地区6月底基本就开始热了,所以7,8月绝对不是出游的好日子。

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-11-18 17:39
楼主是江苏的,一定知道中国的江南地区6月底基本就开始热了,所以7,8月绝对不是出游的好日子。 ...

这一点我也清楚,我可能考虑6月底走,因为平常上班实在没有假期陪她,老太一跟筋的要去,没法子,