QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HUANG1994

波尔多 。。。。。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国想尽办法,能收税的地方都会收到,不然怎么维持真的庞大的政府和公共开支!!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

如果没有如此庞大的政府开支和丰厚的社会福利,估计来法国留学的外国学生数目也会大大减少。

新浪微博达人勋

外国留学生也要吃饭穿衣购物的,也不能领取各种补助,就是个房补,其他的都要自己掏钱的,纯享受福利的可不是留学生

新浪微博达人勋

留学生原来是冲着法国的福利来的,第一次听说呢!

新浪微博达人勋

法国的经济增长不是以消费为主导的吧?

那样全体民众都不需要去工作了,坐家里吃就好了。。。

新浪微博达人勋

大学免费教育,不需要钱么?
dlyz
还有医疗保险,不要说CMUB和CMUC,连黑户都有可以享受。法国人自己不会是黑户吧? 

新浪微博达人勋

gottheit 发表于 2013-11-15 11:08
我报税都说没有电视,但是有个ecran,带hdmi和音频输出.可以接网络盒子看电视.
结果要死不死的是回家的时候被 ...

求公布controleur 的穿着- -

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-11-15 02:58
话说回来,俺当年也买了个小电视,很多年都没有被税,当然俺也从没在税单上告诉税务局俺有电视。 ...

请问你当时买的小电视是二手的吗?二手电视的卖家会告诉税务局自己的电视卖给谁吗(如果他之前交税的话)?你当时看电视不交税的时候是用了网络TV盒子还是没有用?是不是用了TV盒子就一定会被税务局知道有电视?感谢回复

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-11-15 14:53
lz你才来法国,明年六月份的时候去税务局拿张报税单,填0收入,诚实点的话就勾上有电视的选项。到时候算住 ...

请问你不交税的时候是在哪个地区?报税的时候就算0收入,可是税务局的人还得叫你填父母国内寄的钱啊?结果房屋税就减少了一点,税务局的人说电视税不能减免是怎么回事?还是说现在情况变了?感谢回复

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-15 15:05
条件就是如果LZ报税,收入无或少的话,就可以免当年的住房税

然后我看到过说住房税和电视税是连一起的, ...

可是我报税的时候收入是0,可是税务局的人还是叫我填父母国内寄的钱,结果就减免了一点,还说电视税没有减免是怎么回事呢?谢谢回复
balasko
没有电视不用交的 
balasko
其实保税写0谁也不相信的, 因为在这里需要住房吃饭穿衣呀,但是家里来的钱也够不上上水的,只能是帮你减税或免税。电视税,向来是没有电视或...不交  

新浪微博达人勋

F999 发表于 2016-1-29 17:33
可是我报税的时候收入是0,可是税务局的人还是叫我填父母国内寄的钱,结果就减免了一点,还说电视税没有 ...

那你到底有电视么?有电视的 就交了 现在想减免是很难的。没有电视 就写邮件 或者挂号信说明自己没有电视

新浪微博达人勋

西门町小猪 发表于 2016-1-29 17:50
那你到底有电视么?有电视的 就交了 现在想减免是很难的。没有电视 就写邮件 或者挂号信说明自己没有电视 ...

就想知道是不是不用网络TV盒子,只要税务局不上门检查就不会知道了?

新浪微博达人勋

F999 发表于 2016-1-29 17:55
就想知道是不是不用网络TV盒子,只要税务局不上门检查就不会知道了?

他们有一种可检测到信号的车。不管你用不用盒子看电视,都有几率被抽查到 看运气

新浪微博达人勋

可是我报税的时候收入是0,可是税务局的人还是叫我填父母国内寄的钱,结果就减免了一点,还说电视税没有 ...

如果你就填零收入,名义上你完全可以用你自己的存款在法国生活啊,我认为
电视税我有同事填没有电视,然后有税务局的人来查的,幸好她当时不在家

新浪微博达人勋

如果你就填零收入,名义上你完全可以用你自己的存款在法国生活啊,我认为
电视税我有同事填没有电视,然后有税务局的人来查的,幸好她当时不在家