QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: HUANG1994

波尔多 。。。。。。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

税单在春天才会有的啊,我今年就是在5月份交的,也选了没有电视,

新浪微博达人勋

我报税都说没有电视,但是有个ecran,带hdmi和音频输出.可以接网络盒子看电视.
结果要死不死的是回家的时候被税局的controleur堵门口了,被问你是不是住**号房的,说是,那人出示证件,要求进屋看有没有"电视".照实说没有,但是有个ecran,然后就直接给我签了一张单子说检查没有电视.

所以,逃税有风险的,controleur不知什么时候就会出现在你家门口.

新浪微博达人勋

土豆炖唐僧 发表于 2013-11-14 20:50
记得报税单里就有一项问你有没有电视机。真不明白法国为什么要对电视机征税,鼓励大家听radio吗? ...

国内看电视不是也要交钱么?不交的话只能看 cctv1和2 和很少几个地方的台
快乐的小甲甲二
一个是电视服务费 一个是税 孩子这点都搞不清楚 好像法国看电视你不交钱一样 这是税 你看不看都交钱 

新浪微博达人勋

把电视机卖了就可以不交税了

新浪微博达人勋

我记得看到法律条款里说如果你可以免住房税,就可以一起免电视税,这2个是以前来,要么一起有,要么一起没有的

新浪微博达人勋

,,,,,,,,,,,,,
步高里
那不是每天都要把电视机搬进搬出阿 不要累死的阿,而且要是抽查的时候 你正在看 也来不及藏阿 呵呵 

新浪微博达人勋

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

新浪微博达人勋

ferreroli 发表于 2013-11-15 12:30
我记得看到法律条款里说如果你可以免住房税,就可以一起免电视税,这2个是以前来,要么一起有,要么一起没 ...

说法律条款必须说清楚适用条件,
请问LZ会超过70岁么?

新浪微博达人勋

tianyufr 发表于 2013-11-15 01:55
法兰西万万税

你买电视的时候一般如用了银行卡、出示了护照或居留证必须缴税,除非你把电视卖了,让买家去 ...

我搭个顺风车问一下哈 因为童鞋你貌似懂太多~
住房税是根据什么决定呢?报税的时候写的地址只有楼门号 没有写具体门牌号 而且后来已经搬走了。会根据房补局的信息收么?
情况是酱紫滴 我1月份的时候是租的二房东的房子,他报失业的,可能可以减免税费什么的吧。当时还有另一个室友从没报过税 也没拿到过房补。我后来搬家后报了税到现在都没消息。一直在好奇什么时候会被收住房税 到底我那房子里会被收多少 几个人付。。。。我想着都觉得这个情况有点拧巴

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-11-15 14:43
住房税是根据什么决定呢?报税的时候写的地址只有 ...

税局那里有每个住宅的地址和地方税号,
每年都得有人交税,除非房东申报那个房子空着没人住。

由此原则出发,剩下的自己可以按正常人思维推理。

新浪微博达人勋

HUANG1994 发表于 2013-11-15 12:31
懂了懂了。、、今天又同学出招跟我说你看电视的时候就把电视拿出来,不看了就收好藏起来,这样别人上门查 ...

其实也没多大事 就这么100多欧的税 也没那么多人力上门去合适 今年我还收到专门一封信 说我在ORANGE签的网里面包涵电视服务 问我有没有电视 我是有电视 一般都是玩游戏用的 基本不拿电视看节目 就回复说没有

新浪微博达人勋

HUANG1994 发表于 2013-11-15 12:31
懂了懂了。、、今天又同学出招跟我说你看电视的时候就把电视拿出来,不看了就收好藏起来,这样别人上门查 ...

这个是上门抽查,你怎么知道人家什么时候来,也许你正在看的时候人家来了呢?

新浪微博达人勋

香枕头 发表于 2013-11-15 12:43
住房税是根据什么决定呢?报税的时候写的地址只有 ...

TH上是谁的名字谁付.不要小看人家税局的能力,你的资料都在prefecture,人家可以直接要求prefecture将你名下的税单寄给你的.
要是你没有在prefecture更新你的地址. 那你就给人家多了一个来年拒绝给你居留的理由了. 按照prefecture的规定,外国人必须在更换地址的8天内向prefecture申报的.
香枕头
我么有想赖掉税哈 报税的时候已经用的是新地址了。只是到现在没收到税单 怕万一在自己出门的那段时间寄来了耽误交税嘛~ 

新浪微博达人勋

lz你才来法国,明年六月份的时候去税务局拿张报税单,填0收入,诚实点的话就勾上有电视的选项。到时候算住房税和视听税的时候有的地区会给你减税的,反正我当年当学生的时候报0收入,也诚实得勾上了有电视,最后年底税单也就是个0。

你要是嫌麻烦就去报个0收入,别勾有电视选项了呗,当然风险自负(风险也大不到哪去)...

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2013-11-15 12:39
说法律条款必须说清楚适用条件,
请问LZ会超过70岁么?

条件就是如果LZ报税,收入无或少的话,就可以免当年的住房税

然后我看到过说住房税和电视税是连一起的,要有一起有,要无一起无。我只是记得看到过,没说肯定。