QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: yanyujie213

穷得揭不开锅了! GDF还是别的公司 求支招!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-11-6 10:59
楼主,给你发了站内的短信,看看吧。

好的.

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-11-6 11:26
单亲妈妈是不是奶粉和尿片也有可以申请补助的呢!~楼主打听看看吧

我之前知道pmi可以领免费的奶粉,但是我没领过,因为觉得当时还没穷到那个份儿上,尿布不晓得哪里能补助.我都是买家乐福打折的,而且宝宝现在成功戒掉了尿布,真是替我省钱啊!我见过一个阿人女的,去pmi说自己没有内衣穿了,社工当时就给开了100欧的支票,但是我做不出来这种事啊.
nyx
楼下说得应该是resto du coeur吧,大城市应该还有福利超市,里面卖的食品是快过期的,但是非常便宜,lz可以去市政府问下或者自己上网找找 
yanyujie213
哦 还可以这样子 但是我们穿的足够了 多谢多谢~ 
假如
我之前有朋友,他们好像到了冬天,可以去一些福利机构拿吃的用的穿的。你去市政府问问看,好像有很多这样的机构 

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-11-6 11:32
没想过把孩子送回国?

想过,爸爸有慢性结肠炎,妈妈在我生孩子之前动了胆囊结石手术(不是微创那种,开了十几公分的刀口),我怎么忍心他们精神肉体双重折磨~

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2013-11-6 07:23
20平太局促了吧,两个人没小孩,实在没有能力也就将就了。有小孩,难道大人跟小孩一样的作息时间吗?租出 ...

我 刚来法国的时候租了一个15平的小阁楼,一个月550欧。一分也补助没见过。
一个大人一个小孩45平,够大的。而且取暖费也比20平的多了一倍多。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 12:58
是的,所以我也很努力的在想办法自给自足,总觉得吃补助是很丢脸的事情.虽然才拿了政府一年的rsa补助.心理 ...

千万别觉得丢脸,也别压力大,该拿就拿. 你在这有了收入后,政府给你几张税单就把你拿的全补回来了.

俺也觉的你可以换个便宜的房子,吃的可以到RESTAURANT DU COEUR 去拿,别自己买,可以省点钱. 好像听说,法国收入低的可以不付EDF,GDF和电话费LZ 可以去caf问问。

现在要冬天,就算LZ不付房租,房东也不能赶你(而且你还有孩子),就算caf不给房租也划算呀.

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-11-6 11:32
牛逼!纯靠吃补助生活啊!跟法国懒鬼看齐,入乡随俗,不错

-发自新欧洲Android客户端 ...

我可以很大声的告诉你,你太高估我的脸皮厚度了!我刚享受了一年的补助,怎么就叫纯靠吃补助过日子啊?更何况我还上学的,不是全职妈妈了现在!即使是从怀孕开始领补助的单亲妈妈也不丢人的,你懂其中的艰辛吗?小心说风凉话闪了舌头啊~

新浪微博达人勋

bonpiedb 发表于 2013-11-6 11:35
我更喜欢把纳税人的钱交给她,真正需要补助的,
也不要给那些黑阿大妈为了补助而去生孩子 故意假申报收入 ...

感激,所谓人情冷暖,指的就是这个吧.还是好人多.

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 13:03
看了你的回复我开心好多,哈哈,没准是上衣任房客24小时开着呢,我就省着来,先看看效果,小暖风炉拿到卧室去 ...

当心,我说用不了这么多是按房子的大小和隔热条件不错的基础上说的。如果是那种水暖,一旦开了,你就得整个冬天开着,绝不能开开关关,特别是隔热不好的房子更加不行,一旦房子的温度降得很低,要热上来的费用会很高的。电暖另说,不过太冷的情况也不能全关了。比较实际的方法就是开得晚一点,比如大多人都在10月中就开了,你们可以等一等,等到真得很冷了,再开始启用。反正春捂秋冻,秋天我们扛冷的本事大于春天。然后就是别把温度打得太高,虽然18,9度对怕冷的人来说有点低,但穿件厚毛衣,也够了。如果有控温设施就更好了,睡觉的温度可以相应低个几度,白天人不在家的时候可以再低点,但一定要开着。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-11-6 11:40
孩子他爸呢

价格都一样其实,,省不了个啥

瞒着人家生的,人家也没的这个义务给钱.
mtoto
不是义务不义务,为了孩子和这男人直说,拿点零花钱总比没有好呀. 

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-11-6 11:40
同意
另外 我觉得楼主就写收入0呗 的确这么大了 父母也不容易 又不是骗 反正也就毕业了

不行呢,caf的人也说父母给的生活费要算作收入的,等我去找找社工,拿着银行账单,edf,gdf的账单,说明情况.
yanyujie213
因为地方政府已经负债累累了,估计税务局的顶上中国留学生了,谁让中国人到处炫富呢!唉! 
machinewong
來法國的留學生國內父母有錢的應該不少吧,但我猜也沒多少人會報父母匯的錢。除非數目驚人,驚動銀行,不過那得多少錢啊,那是洗錢的吧。 
machinewong
來法國的留學生國內父母有錢的應該不少吧,但我猜也沒多少人會報父母匯的錢。除非數目驚人,驚動銀行,不過那得多少錢啊,那是洗錢的吧。 
machinewong
這個你不要報啦。你續居留有銀行單就好了,不要報上去啊,我做學生的時候都是報0的。法國本地的學生應該也不會把父母給的零花錢和學費報上去吧 
mtoto
父母给的生活费少报点,就报个续居留的底线. 

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-11-6 11:45
换啥都一样,说不定更差,我的建议是多穿衣服少用暖气

重点是,孩子那倒霉的爸爸呢?

您这话说的,倒霉的爸爸,只怕是有啥问题,我一个国内专业搞编剧的都觉得您的潜台词够有戏的,多谢关心,我活得光明磊落,孩子爸爸也是个好人,只是我自己做的选择我自己要负责!

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 13:21

说一句难听的话 可怜之人必有可恨之处 怎么能瞒着孩子的亲生爸爸呢?不为别的 只可怜你的孩子现在和你受苦了 没有爸爸的孩子也是根草啊

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2013-11-6 10:37
说一句难听的话 可怜之人必有可恨之处 怎么能瞒着孩子的亲生爸爸呢?不为别的 只可怜你的孩子现在和你受 ...

没这么说啊。支持一下同胞吧,LZ已经很难了

新浪微博达人勋

你问大夫,,我问的所有大夫都是19度

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 14:21

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

在国内还是法国啊,,在法国就要尽义务啊!!!!!!!!!!!!不过如果我没结婚,突然有人来叫我爸爸让我给钱,可能我也受不了。不过是他儿子啊。

有故事,,来说说
宝石花
你还真有责任心。要是我老公有这事,我就让他净身出户,便于他更好的照顾人家母子俩。。。 
伶俜
不过真是我儿子,,我养啊,,我的血脉啊 
伶俜
啊,,这样啊,,,奥!!!!!!!!!也是啊,,突然有人来叫我爸爸让我给钱,可能我也受不了。 
beatrixfifi
在法国如果父亲没有reconnu那个孩子,也不用什么义务的。除非打官司,但这个也不在楼主的考虑范围内。