QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: yanyujie213

穷得揭不开锅了! GDF还是别的公司 求支招!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-11-6 10:05
你看看这两个链接,是讲低收入人群可以申请优惠费率的,它里面说的需要有CMU-C医疗保险什么的我不知道跟 ...

好的,我有cmuc,感激感激

新浪微博达人勋

新芽 发表于 2013-11-6 11:59
确实很艰难啊,不过政府已经补助这么多了,也算不错的待遇了,在国内是不可能的事情了。水电暖一个月不需 ...

这倒是实话,全世界也就法国能给这么多钱了。
其他国家上哪儿找这种事情去啊,自己的日子自己打算,跟政府有什么关系。
新芽
就是啊,希望楼主精打细算的度过艰难的日子,以后有工作了会好起来的/ 

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 12:05
水费的话我之前就差不多一个月15欧,电费因为是电暖,去年竟然每个月97欧,为此我还专门发了吐槽贴,暖气我没 ...

如果补助这条路暂时不行,LZ想想省钱吧。
有种煤油暖炉听说比较省钱,要不买一个二手的煤油炉???
GAZ的暖气就不要开了。
另外,你学费真贵啊。
你们学校能不能帮着找APRANTISAGE(好像是这么拼写),一半学习,一半上班那种。
这样,每个月你就能有收入了。
小飞虫
煤油的味道还是比较大的,不知道对小宝宝好不好 

新浪微博达人勋

我今年就没用gaz,直接买了个暖气片放卧室

新浪微博达人勋

MM加油 困难只是暂时的

新浪微博达人勋

45平应该用不了那么多的煤气的。除非这房子的隔热不好。

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 11:45
我在lyon.刚换城市过来,edf的减免太少了,用cmuc如果你每个月支出在50欧以上才给减免的,杯水车薪啊.(gaz减 ...

另外,换房子才是根本。
可能外省习惯奢侈吧!!!
我觉得45平米,你和孩子住有点奢侈哦。
我有在巴黎的朋友,夫妻两带孩子住20平STUDIO,2口子都还上学。男的偶尔打打零工,女人专心带孩子,再拿点补助,日子过的挺好。
或者你房子什么格局??你分租出去一间呢?

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 11:06
好的,我有cmuc,感激感激

EDF也有类似的电费优惠 http://particuliers.edf.com/offr ... olutions-49307.html

祝你好运啦!

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 09:55
不好意思,生完孩子1年半坚持不下去了才申请的补助,而且扣除了父母给的生活费,领的不是全额rsa(全额的单亲 ...

偶自己也是两个孩子的妈妈  没想过要拍谁 不过是一时感慨而已 如果因此让你受伤 偶道歉

不过就是觉得为人父母最基本的责任就是给孩子一个精神和物质有保障的生活  
如果没有准备好 真没有必要急着把孩子生下来 苦了孩子也委屈了自己  生活不是偶像剧  可惜很多单亲妈妈在做决定前都高估了自己独自抚养孩子的能力

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-11-6 10:14
另外,换房子才是根本。
可能外省习惯奢侈吧!!!
我觉得45平米,你和孩子住有点奢侈哦。

20平太局促了吧,两个人没小孩,实在没有能力也就将就了。有小孩,难道大人跟小孩一样的作息时间吗?租出去一间,实在不妥,对于有小孩的人,你要让人时刻当心别吵着小孩?而且安全问题也不行啊。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

gdf就是贵,每个月里有一大部分是固定的什么什么费用,
自己实际用的gaz占的比例不多,
所以对小家庭用gdf不划算。

其他的gaz公司好像要便宜些,但是重新安装申请不知道有没有其他的费用,
还有每年的检查费什么的....

新浪微博达人勋

Le Tarif Spécial de Solidarité Gaz

Le Tarif Spécial de Solidarité Gaz (TSS) vous donne droit, si vous disposez de faibles ressources, à une réduction sur vos factures de gaz naturel.

Critères d'attribution
Le TSS est réservé, pour leur résidence principale, aux ménages :

titulaires d'un contrat individuel de fourniture de gaz naturel ou habitant un immeuble chauffé collectivement au gaz naturel,
et depuis le 21 décembre 2012, dont le montant des ressources est inférieur au plafond d'attribution de la Couverture Maladie Universelle Complémentaire (CMU-C) majoré de 35% , au sens ouvert également aux foyers ayant-droit à l'aide au paiement d'une assurance complémentaire santé (l'ACS), information qui sera transmise aux fournisseurs par les organismes d'assurance maladie. Par exemple, vos ressources doivent être inférieures ou égales à 893 € par mois pour une personne seule au 1er novembre 2012. Ce plafond est adapté selon le nombre de personnes composant le foyer.
Qui contacter ?

Appelez le 0 800 333 124 (gratuit depuis un poste fixe) du lundi au vendredi de 9h à 18h.

De multiples réductions
Avec le TSS, vous bénéficiez :

d'une réduction sur chaque facture,
d'une réduction forfaitaire annuelle,
de la gratuité de la mise en service et de l'enregistrement de votre contrat,
d'un abattement de 80 % sur le coût du déplacement d'un technicien (dans le cadre d'une interruption de fourniture résultant d'un défaut de règlement).

http://www.gdfsuez-dolcevita.fr/ ... tion/solidarite/tss

新浪微博达人勋

楼主,给你发了站内的短信,看看吧。

新浪微博达人勋

单亲妈妈是不是奶粉和尿片也有可以申请补助的呢!~楼主打听看看吧