QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

穷得揭不开锅了! GDF还是别的公司 求支招!

查看
   关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-11-6 12:32
牛逼!纯靠吃补助生活啊!跟法国懒鬼看齐,入乡随俗,不错

-发自新欧洲Android客户端 ...

我更喜欢把纳税人的钱交给她,真正需要补助的,
也不要给那些黑阿大妈为了补助而去生孩子 故意假申报收入骗补助的
午夜飞翔
排 
dicomfrance

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2013-11-6 09:46
每个月政府已经补助1000欧了 除了换房子 貌似解决办法不多  孩子的爸爸呢 不能什么都不管吧  生孩子前这些 ...

不好意思,生完孩子1年半坚持不下去了才申请的补助,而且扣除了父母给的生活费,领的不是全额rsa(全额的单亲补助是744一个月)我不是那种靠政府的小黑或者阿人大妈,生孩子之前也靠自己养活自己来着,意外怀孕选择生下来,走到现在很多事情不是自己之前预想的那样,但是也在用积极努力的心态活着,等着明年一毕业了就能靠自己的劳动养活孩子了.您没有什么好的建议就别拍砖了,真心不容易的说.
bblyon
哦,看明白了! 之前的帖子被删掉了。支持你的说! 
bblyon
他没拍啊,只是感叹一下你不容易。希望能补助到像你一样真心需要帮助的人。 
blackringlet
加油 

新浪微博达人勋

jacquelinean 发表于 2013-11-14 08:47
请看清楚楼主的帖子再发表长篇大论好吗?孩子不是计划中的,但也是个小生命啊。可能您会觉得做掉就好,可 ...

以前我学生的时候就想到万一有孩子,肯定就做掉。不是不爱孩子,而是不是时候。况且,做女人当心一点很难有意外。

关键是LZ的思路不对,本来国家给外国学生的资助是福利,不是欠我们的,请问在国内有这个福利么?但是LZ还抱怨国家给的钱少,不够用,不够用可以去打工啊,而不是想着怎么减免应付的开支。大家的水电费不都是正常在交么,钱少就努力打工呗。

我就是不喜欢脑子不清楚,不努力工作,还觉得别人给的钱不够的人。
RRCHHH
以前我学生的时候就想到万一有孩子,这句话亮了,说明你以前学生时期SEX生活很丰富,做好保护措施,当心哪个啥 
yanyujie213
我在日餐做周末工每天晚上5个小时,只给20欧,我也没抱怨老板给钱少,但是我看了您的回复得抱怨您这人心狠,有了孩子就做掉,真厉害,只能佩服! 
yanyujie213
脑子不清楚 不努力工作 只会抱怨政府给钱少 您给贴的标签一下子就这么多 真心觉得您这人不厚道啊! 
wzbx
+1 

新浪微博达人勋

今天才看到这个帖,但是lz把主楼给删了,看了回复,想必是被某些人的话给伤到了,其实lz选了一条很多人不会选择的路走,但未必是错的路,可是有些人就是喜欢不拉一把绕道走反而还落井下石。大家不都说一个国家该有好的福利吗,可是有福利,享受到了福利的人又要被有些人拿来说事儿,以为自己赚了点钱,交了点税就该划清界线,对社会有贡献了,就贬低拿补助的,这里好多人都是从留学生过来的,那时候该吃的苦吃了,可是该享受的补助也拿了,那以后留学生是不是也要拿出来说呀,没做过一分钱的贡献还享受房补和社保

新浪微博达人勋

话说lz,你家是一个客厅一个卧室这种结构不?没有mezzanine吧?

我因为是鼻炎咽炎受不了吹风的暖气,前年去的油汀,去年油汀坏了,又因为家里有猫想让它们舒服点,干脆淘宝代购买了一个那种电热地毯(注意是电热地毯!不是放床上的电热毯)

也是24小时开,我屋子25平方米studio一大间而且屋子层高也比较高,显得很空旷,1米2乘以2米的电热毯开到40-45度就很暖和,晚上穿着薄的长衣长裤睡上去的话,只能开到40度,每天半夜都热醒

而且宝宝可以在上面爬,我有个今年夏天生娃的朋友就因为看到我用,前儿南方开始降温,火速也淘宝了一个,说很舒服,因为地面开始加热,就好像在模拟地暖

然后我在montpellier气温是比lyon高一些,不过我觉得你单独一个卧室面积不会超过20平方米吧,肯定也可以。我studio是冷风嗖嗖的层高3米多的朝西北的老房子TAT

然后最重要的是,去年10月开始用,到今年4月份停用吧,我没有在意过电费,今年夏天还加了一个冰柜。但是今年10月收到EDF账单,我电费还给退了280多欧!也就是说,用这个电热地毯,和油汀的工作时间一样,身体感觉更舒服,电费却比前年只用油汀省了280欧还不止!

你可以考虑这个,因为你家有卧室的话,而且天冷时候你可以直接睡在上面,屋子不需要很热,你都会觉得很暖和

属于一次支出比较高(运费高,我买的时候卖家发的ups,倒是很快,地毯1200还是1400rmb,运费1000rmb),但是用几个月就从电费上省下来了,你可以考虑看看,给你个参考~

祝lz和宝宝生活越来越好

新浪微博达人勋

yale123 发表于 2013-11-6 22:04
我看过LZ 以前的帖子,是一个很自立的女孩子,她发贴的目的是为了为了开源节流,而不是为了施舍。我觉得水 ...

谢谢亲家的回复 哈哈 好久不见了 俺儿媳妇还好吧? ps 我今天和房东通话咨询这个gdf账单的事情来着,他说我们娘俩一个月水电暖每月100欧应该够了,我再去caf找工作人员,问问能不能多给我点补助,熬到明年7月份我找到工作就解放了,或者在那之前能找个老公也成 ,呵呵~
新芽
还有爱孩子的! 
新芽
还有爱孩子的! 
新芽
感觉这个主意不错,找个好老公,懂得爱你的人! 

新浪微博达人勋

henchaqian 发表于 2013-11-6 16:23
唉,人家LZ很理解了。 一看着标题取名就知道,同道中人。

你还真信LZ穷的揭不开锅?你也真信一餐半个月 ...

我觉得LZ和你不一样,,,
beatrixfifi
楼上的姐妹我算是看出来了,忘吃药了。 

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 13:21
瞒着人家生的,人家也没的这个义务给钱.

说一句难听的话 可怜之人必有可恨之处 怎么能瞒着孩子的亲生爸爸呢?不为别的 只可怜你的孩子现在和你受苦了 没有爸爸的孩子也是根草啊

新浪微博达人勋

最好是换个小房子,包水电的最好,以前读书时住过这样的房子,10平左右,小是小一点,但是冬天真心不冷。当然换房子比较不容易,不是说搬家明天就能搬家的了。眼下换公司什么的,也不见得行得通,该交的费用总是要交的。省是王道。45平的房子不一定都要开暖气的,比如买个小电暖,只在卧室开暖气,孩子只在卧室里活动就好了。关好volet,用厚窗帘,关好房间门。孩子呆的房间保持在21°左右,电暖气一直开着,听说一直开着反倒省电,(我们是不在家就调低一些,不是彻底关)。然后买个小暖风,十几欧吧,放卫生间,孩子洗澡之前半小时打开,这样洗的时候就不冷了。保证孩子别冻着是重点,剩下尽量节省些,或者都在有暖气的房间活动,或者你在别的房间活动的时候多穿点。一到冬天,这个暖气的费用是头大。
blackringlet
+1 
thre
有道理。房子越小越省钱,取暖费也不会高。 

新浪微博达人勋

shenyangyige 发表于 2013-11-6 13:32
牛逼!纯靠吃补助生活啊!跟法国懒鬼看齐,入乡随俗,不错

-发自新欧洲Android客户端 ...

讲话也太尖酸刻薄了吧
这么讲是觉得自己很牛逼,不拿法国补助,不停地给法国上了富豪税是咋的
比起那些中国人在法国想的各种奇招,假couple,买房补号骗CAF补助的,LZ至少光明磊落
谁没个难处,关注过LZ以前的帖子,搞清楚状况,再来喷不迟!
lovelybubble126
+1 
lovelybubble126
+1 
bblyon
+1 这个社会确实是有弱势群体的。他们是真心需要帮助的。 
owl
+1 

新浪微博达人勋

唉  干嘛这么早要孩子啊。。。。

新浪微博达人勋

要不你换个包水电和供暖的房子吧

新浪微博达人勋

LZ去当地MAIRI问问。
好像EDF针对困难户是有减免的,GAZ我觉得可能也有吧。
另外,这么困难不能申请政府的福利房吗?

新浪微博达人勋

我觉得有呢,你可以上grdf网站看看呀

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2013-11-6 09:36
LZ去当地MAIRI问问。
好像EDF针对困难户是有减免的,GAZ我觉得可能也有吧。
另外,这么困难不能申请政府的 ...

我在lyon.刚换城市过来,edf的减免太少了,用cmuc如果你每个月支出在50欧以上才给减免的,杯水车薪啊.(gaz减多少不清楚)福利房不是要等很久,我先去排个号,以前在小城市besancon还得等一年半载的,不晓得大城市要等多久.

新浪微博达人勋

neinei 发表于 2013-11-6 09:31
唉  干嘛这么早要孩子啊。。。。

32了,算不算年轻啊~

新浪微博达人勋

每个月政府已经补助1000欧了 除了换房子 貌似解决办法不多  孩子的爸爸呢 不能什么都不管吧  生孩子前这些都没有考虑过吗
yanyujie213
我拿的不算多,每个月425,孩子的page182,房补377,还有一个 sdf给孩子的90,也是正常的家庭补助.你要是觉得多,或者不公平,我们来换位. 
thre
什么都不干,补助都那么高。我们都别每天累得像狗一样的工作好了,等着救济吧。 

新浪微博达人勋

荆钗布裙 发表于 2013-11-6 09:32
要不你换个包水电和供暖的房子吧

找房子叫一个艰辛,人家法国人的好房子要不在中介手里,要不就需要担保人,我一个人和孩子,哪去找担保人啊,唉,说起来就想掉眼泪.
yanyujie213
不是我 我住4层 ~ 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2013-11-6 09:44
我觉得有呢,你可以上grdf网站看看呀

去看了,没找到什么减免优惠之类的啊~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

新芽 发表于 2013-11-6 09:59
确实很艰难啊,不过政府已经补助这么多了,也算不错的待遇了,在国内是不可能的事情了。水电暖一个月不需 ...

水费的话我之前就差不多一个月15欧,电费因为是电暖,去年竟然每个月97欧,为此我还专门发了吐槽贴,暖气我没用过gaz的,如果按照上任房客的账单至少需要100欧的,反正这些都是生活必需,想想办法吧再.ps,我拿的补助真心不多,正常的rsa单亲妈妈每个月744,我的只有450.因为我比较诚实,我报税的时候没有在alimantaire那一栏填写0.人家都是瞒报父母给的生活费.我比较实诚,山东人.

新浪微博达人勋

yanyujie213 发表于 2013-11-6 10:57
去看了,没找到什么减免优惠之类的啊~

你看看这两个链接,是讲低收入人群可以申请优惠费率的,它里面说的需要有CMU-C医疗保险什么的我不知道跟你相关不:
http://www.gdfsuez-dolcevita.fr/ ... tion/solidarite/tss
http://www.gdfsuez-dolcevita.fr/ ... n/solidarite/tarifs