QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: betty7082

转工签的三点疑惑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-11-21 10:02
哈咯,请问您现在搞明白APS要不要登招聘启事的事情了嘛?

我也要转工签来着。。。那个职位是单独为我申 ...

我还没有准确信息呢!他们说最好打电话问劳工局,你也在小巴黎吗?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-20 15:37
就写你要找的职位啊
另外在简介一栏里可以加上 jeune diplomé en.....

我觉得简历的求职标题不能太具体,那样会受限制,我就写“研发工程师”可不可以呢?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-11-21 15:06
我还没有准确信息呢!他们说最好打电话问劳工局,你也在小巴黎吗?

我在92,我打算明早打电话问问,嘿嘿

新浪微博达人勋

diana_angel 发表于 2013-11-21 14:27
我在92,我打算明早打电话问问,嘿嘿

哦,问的结果别忘了告诉我呀!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-25 16:12
你投CV总是针对那个公司的一个职位投的咯,那标题就写那个职位咯

投CV标题针对公司的职位写,如果把简历挂在MONSTER等网站上,简历标题就写:Ingenieur Etude et Developpement,在技能一栏把会的技术写上,多用关键词,行不?
sophia6zz
这样可以 

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-25 16:12
你投CV总是针对那个公司的一个职位投的咯,那标题就写那个职位咯

谢谢啦!

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-4 13:22
这个啊,其实啊,第一份工作的合同基本不用谈,基本没有谈的余地,公司给你什么合同就是什么,基本是标准 ...

谢谢你一直热情回复我的问题!最近正在投简历找工作, 我是学INFO的,面试时HR有可能用英语提问题吗?

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-12-14 16:09
谢谢你一直热情回复我的问题!最近正在投简历找工作, 我是学INFO的,面试时HR有可能用英语提问题吗? ...

这也看公司的,大公司基本都会

新浪微博达人勋

keij 发表于 2013-12-14 18:20
这也看公司的,大公司基本都会

有道理!我觉得即使是大公司,技术负责人面试技能一般也用法语,HR有的问题可能会问英语,还是用法语回答问题多

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-12-15 03:00
有道理!我觉得即使是大公司,技术负责人面试技能一般也用法语,HR有的问题可能会问英语,还是用法语回答 ...

跨国企业很多会有专门一轮英文测试,我以前找实习的时候投的德勤第一轮就是英语机试,安永第一轮英文群面
如果是法国小公司,那一般就没了

新浪微博达人勋

keij 发表于 2013-12-15 09:41
跨国企业很多会有专门一轮英文测试,我以前找实习的时候投的德勤第一轮就是英语机试,安永第一轮英文群面 ...

一些小的ssii公司会不会有英语面试?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-12-16 11:18
看情况,你可以在约面试的时候直接问是什么语言的面试,如果有英语部分,一般你问了他就会提前告诉你,大 ...

最近在monster,apec, lesjuedis上挂了简历,但怎么没有电话呀?很多同学说把简历挂在网上就会有很多电话的,您能帮我分析是啥原因吗?另外,在网上挂简历和主动投简历,哪种效率比较高?请“猪猪同学”建议。

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-12-17 15:14
最近在monster,apec, lesjuedis上挂了简历,但怎么没有电话呀?很多同学说把简历挂在网上就会有很多电话 ...

第一个问题,有可能年底快圣诞节了,招聘都暂停了,也有可能你的profil不符合ssii的胃口
第二个问题,cv挂网上给你打电话的普遍是ssii或者agence de recrutement,而且这两种方式不冲突啊,你可以cv挂网上,再自己投一些