QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: betty7082

转工签的三点疑惑

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2013-10-28 19:05
小巴黎是肯定 可以直接 CDI ,
然后拿着这个合同 到警察局要材料转工签

我也在小巴黎呀!你拿着CDI合同去转工签,然后公司也没和你签CDD,就直接进试用期了?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-28 14:56
什么人都可以签CDI,签署一份合同是你与公司两方面的行为,而合同是否生效是法律问题,不是说签了合同就生 ...

你的回复是正解,谢谢!可能也有些地方可以直接CDI,只要使用期不超过964小时
sophia6zz
要注意,这个是不合法的,很多公司都不懂,但自己要多个心眼,这个如果让劳工局知道下年居留就没了 
sophia6zz
要注意,这个是不合法的,很多公司都不懂,但自己要多个心眼,这个如果让劳工局知道下年居留就没了 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-10-29 09:46
我也在小巴黎呀!你拿着CDI合同去转工签,然后公司也没和你签CDD,就直接进试用期了? ...

我去年在这个公司兼职,签的CDD 合同,
然后今年毕业能全职,就签了CDI,

因为毕业了要转工签,所以就拿着CDI合同到警察局

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

nissa 发表于 2013-10-28 18:03
En présence d'APS, la situation d'emploi est NON OPPOSABLE
-> l'employeur n'est pas tenu à prou ...

APS转工签不需要登招聘启事?是这样吗?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-29 12:55
对的,谢谢纠正,我看的时候没注意,修改我之前的一条回答,APS应该不用登招聘启事 ...

APS不用登招聘启事,是吗?

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-29 12:20
试用期三个月后如果没有让你签一个字,那说明试用期自动延期,直到让你签个字后才算结束,当然法律规定只 ...

谢谢你热心的解答  关于第一点我不是特别担心 因为我准备下一次就弄家庭居留了

关于试用期,为什么他们看完合同都说  如果没找你签字 就是直接CDI了  我认识的人里面也是如果试用期需要延期 才会重新在试用期间签一个延期的试用期合同  不然就是正式员工了  

新合同开始的日期要注意!谢谢你的提醒啦   

不过这次调动完全是公司要求的 所以我也打电话确认了 是不是就确定是正式员工了  老板倒是说OK了

再次感谢!
mingmingy
我也记得试用期要更新才签东西。。。 

新浪微博达人勋

betty7082 发表于 2013-10-30 08:38
APS不用登招聘启事,是吗?

Dans les 15 jours suivant la conclusion de votre contrat, vous devez déposer une demande de carte de séjour temporaire "salarié" à la préfecture ou la sous-préfecture de votre domicile (à Paris, à la préfecture de police). La situation de l'emploi ne vous est pas opposable.

http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F17319.xhtml

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-10-29 10:55
对的,谢谢纠正,我看的时候没注意,修改我之前的一条回答,APS应该不用登招聘启事 ...

猪猪同学:您确定APS不用登招聘启事吗?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2013-11-4 10:35
我是按我之前给你的那个连接里,就是警察局官网上的内容看了说的,但老实说,法国法律和实施有时候真是两 ...

有道理,这事我还得问问劳工局,也顺便问问坛子上小巴黎的战友。

新浪微博达人勋

^浅浅^ 发表于 2013-10-25 19:12
一样 问过小巴黎警察局 APS可以直接签CDI。。。

APS身份在小巴黎转工签还要登招聘启事吗?

新浪微博达人勋

pdglive 发表于 2013-10-28 17:05
小巴黎是肯定 可以直接 CDI ,
然后拿着这个合同 到警察局要材料转工签

APS身份在小巴黎转工签还要登招聘启事吗?