QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: mardi2

请教,法国有没有父债子还这回事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

最爱吃豆腐 发表于 2013-10-24 14:52
你公公退休前做什么工作的,退休金3000欧真不错了,那退钱得有4000欧了。算法国10%的富人了。
...

你以为他是那种开奔驰抽雪茄挺着肚皮搂小蜜的退休精英么,我能跟你说他就是个没事喜欢拉垃圾的窝里横的二世祖吗,一辈子没被人管过,又没读过什么书,懂的道理很少,所以很难跟他沟通。
他退休金不多,其他收入都是靠家里的。堂兄们开了个公司,他在里面帮忙送货做了一辈子,给了点股份,父母去世使劲争到一些房产,他又娶的是独生女,所以这一辈子一缺钱就卖房子,退休收入股份分红和房租占了一大半。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

花点钱,咨询个notaire,问问能不能断绝父子关系,这办法狠是狠了点,但也不是被逼到没辙了嘛。那啥,蔡绍芬也不被逼得登报发表声明,和嗜赌成性的妈妈断绝关系,不用和富豪出饭局帮妈妈还债嘛!

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-10-24 09:46
我一远房亲戚,也不知道她弄的什么贷款,反正是由子女还的。这个亲戚还健在,收入一般,子女们很痛苦。 ...

我家就是这样,公婆欠的钱我老公还的,确实子女很痛苦,不过现在他们也明白了,花钱小心,退休金够他们生活就好。

新浪微博达人勋

做了低押的不可以随便卖房,
因为这房子已经在银行做记录了,这房子在银行那里是受法律保护的。
就是房主卖掉,不知道这房子做了低押的人买了,以后银行也可以收回这房子,
谁买谁倒莓。

新浪微博达人勋

mardi2 发表于 2013-10-24 15:14
几年前老公的妈妈中风瘫痪得老年痴呆症后,老头怕死了,赶紧跟老公做了个procuration bancaire,好像是说 ...

看来你这公公真是个自私的男人,
要么说,女人一定要好好珍惜自已,世界上只有你最爱你自已,这句话是真的,
想吃啥吃啥,想买啥买啥,只要自已能够有这能力花,
瞧你公公这点破事,我就想人家800欧的一瓶的是鱼籽酱还是鹅肝酱我给忘记了,就得吃呀,
一辈 子没亏了自已,
以前在国内,做火车回家,在火车上,瞧的都是男人小啤酒喝着,大肉啃着,

在一瞧女士们,什么黄瓜沾酱卷豆腐皮的,什么泡方便面的,要么就吃个自已家代的饭,
我回家就和我妈妈说,女人真亏本,

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-24 19:18
做了低押的不可以随便卖房,
因为这房子已经在银行做记录了,这房子在银行那里是受法律保护的。
就是房主 ...

啊这种还能卖啊,真晕

新浪微博达人勋

你们无需操心他的债务问题,因为他在世时的债务你们没有义务承担,他去世后,你lg放弃遗产的同时也就摆脱债务了
我觉得真正的问题是他这么吃光用光的,如果房产都变卖了,还欠一堆债,以后万一老到不能动需要住老人院的话,那费用是很高的,如果他自己收入不够,就是要子女来支付了。没有脱离父子关系一说,想不负赡养义务,必须证明他没尽过抚养义务
grdhuit
除非子女为父母借债提供了正式书面担保,否则子女没有任何义务为父母还债 
dubus
子女不是自愿的,是被迫的。 
dubus
有时子女是必须替父母还债务的,有MM 的老公就这样。因为我家亲戚就这样,她有工资,子女在帮还款。不清楚她弄得什么贷款 
dubus
看看这个。我家就是这样,公婆欠的钱我老公还的,确实子女很痛苦,不过现在他们也明白了,花钱小心,退休金够他们生活就好。 

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-10-25 02:21
啊这种还能卖啊,真晕

法国有一个,应该是去年的新闻,房主欠了好多水电费,还是税费,我忘记了,反正不少,
之后这房主给房子卖了,
卖了三年后还是二年后,别人都入住了,
(但在买的时候,也提到过这房子以后会出现麻烦)
之后不是给收回了吗,新房主白仍掉了多少钱。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-25 12:01
法国有一个,应该是去年的新闻,房主欠了好多水电费,还是税费,我忘记了,反正不少,
之后这房主给房子 ...

你是说这个房子是作了抵押吗?如果是,是不能卖的,除非做了mainlevee,这个notaire必须看的

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-10-25 12:02
很理解你。不过说明你老公是个有责任心的人,看来你也木计较。其实有这样的老公是值得的。 ...

我没明白你给我前面点评的意思

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-10-25 11:23
你们无需操心他的债务问题,因为他在世时的债务你们没有义务承担,他去世后,你lg放弃遗产的同时也就摆脱债 ...

感谢解答啊。
你说的任意挥霍其实就是我们现在最怕的事情,还有就是怕他新女友骗钱。
贷款的事我们跟他讲了好多次,借了要还的,可他就觉得那钱他能借来了就是他的了,还是从来没想过还的。对了,他借了好几种prêt consommation,而且银行conseiller挺喜欢他的,因为他保险买了一堆还办了一大堆收费业务,而且我们全家账户都在那,conseiller知道我们经济情况。

他现在跟新女友用钱的速度让人害怕。老头之前试着找了好多女友,约个会吃个饭,别人看不上他就拜拜了。其中有一个就跟他说,要小心被女人骗钱。现在的这个从认识到交往了3个月了吧,结果贷款直线上升。而且老头自己快70,找个年轻的照顾他也好,结果又找了个70岁的老太,那不是只剩替别人承担养老院费用的份。2个月前,他得意地跟我老公说,我交了个女朋友啊,她老公比你们妈妈早去世一个月,这可真是个缘份啊。我当时一口水差点喷出来,我老公气得都笑了。这老东西,经常说自己结婚了40年装得情深意重地,结果老伴去世2年终于寻寻觅觅找到真爱了,那老太一家估计也不是个省油的灯,老公才死2年,而且听说她交友网站是女儿帮忙注册的。

新浪微博达人勋

你们无需操心他的债务问题,因为他在世时的债务你们没有义务承担,他去世后,你lg放弃遗产的同时也就摆脱债 ...

感谢解答啊。
你说的任意挥霍其实就是我们现在最怕的事情,还有就是怕他新女友骗钱。
贷款的事我们跟他讲了好多次,借了要还的,可他就觉得那钱他能借来了就是他的了,还是从来没想过还的。对了,他借了好几种prêt consommation,而且银行conseiller挺喜欢他的,因为他保险买了一堆还办了一大堆收费业务,而且我们全家账户都在那,conseiller知道我们经济情况。

他现在跟新女友用钱的速度让人害怕。老头之前试着找了好多女友,约个会吃个饭,别人看不上他就拜拜了。其中有一个就跟他说,要小心被女人骗钱。现在的这个从认识到交往了3个月了吧,结果贷款直线上升。而且老头自己快70,找个年轻的照顾他也好,结果又找了个70岁的老太,那不是只剩替别人承担养老院费用的份。2个月前,他得意地跟我老公说,我交了个女朋友啊,她老公比你们妈妈早去世一个月,这可真是个缘份啊。我当时一口水差点喷出来,我老公气得都笑了。这老东西,经常说自己结婚了40年装得情深意重地,结果老伴去世2年终于寻寻觅觅找到真爱了,那老太一家估计也不是个省油的灯,老公才死2年,而且听说她交友网站是女儿帮忙注册的。

新浪微博达人勋

我听说的也是这样,就怕到时候去养老院。到时候最好是他住在自己的房子里面每天请3小时的那种到家做家务做饭的,周末就子女轮流照顾。这样好点吧