QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请教,法国有没有父债子还这回事

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-10-25 11:23
你们无需操心他的债务问题,因为他在世时的债务你们没有义务承担,他去世后,你lg放弃遗产的同时也就摆脱债 ...

感谢解答啊。
你说的任意挥霍其实就是我们现在最怕的事情,还有就是怕他新女友骗钱。
贷款的事我们跟他讲了好多次,借了要还的,可他就觉得那钱他能借来了就是他的了,还是从来没想过还的。对了,他借了好几种prêt consommation,而且银行conseiller挺喜欢他的,因为他保险买了一堆还办了一大堆收费业务,而且我们全家账户都在那,conseiller知道我们经济情况。

他现在跟新女友用钱的速度让人害怕。老头之前试着找了好多女友,约个会吃个饭,别人看不上他就拜拜了。其中有一个就跟他说,要小心被女人骗钱。现在的这个从认识到交往了3个月了吧,结果贷款直线上升。而且老头自己快70,找个年轻的照顾他也好,结果又找了个70岁的老太,那不是只剩替别人承担养老院费用的份。2个月前,他得意地跟我老公说,我交了个女朋友啊,她老公比你们妈妈早去世一个月,这可真是个缘份啊。我当时一口水差点喷出来,我老公气得都笑了。这老东西,经常说自己结婚了40年装得情深意重地,结果老伴去世2年终于寻寻觅觅找到真爱了,那老太一家估计也不是个省油的灯,老公才死2年,而且听说她交友网站是女儿帮忙注册的。

新浪微博达人勋

grdhuit 发表于 2013-10-25 11:23
你们无需操心他的债务问题,因为他在世时的债务你们没有义务承担,他去世后,你lg放弃遗产的同时也就摆脱债 ...

感谢解答啊。
你说的任意挥霍其实就是我们现在最怕的事情,还有就是怕他新女友骗钱。
贷款的事我们跟他讲了好多次,借了要还的,可他就觉得那钱他能借来了就是他的了,还是从来没想过还的。对了,他借了好几种prêt consommation,而且银行conseiller挺喜欢他的,因为他保险买了一堆还办了一大堆收费业务,而且我们全家账户都在那,conseiller知道我们经济情况。

他现在跟新女友用钱的速度让人害怕。老头之前试着找了好多女友,约个会吃个饭,别人看不上他就拜拜了。其中有一个就跟他说,要小心被女人骗钱。现在的这个从认识到交往了3个月了吧,结果贷款直线上升。而且老头自己快70,找个年轻的照顾他也好,结果又找了个70岁的老太,那不是只剩替别人承担养老院费用的份。2个月前,他得意地跟我老公说,我交了个女朋友啊,她老公比你们妈妈早去世一个月,这可真是个缘份啊。我当时一口水差点喷出来,我老公气得都笑了。这老东西,经常说自己结婚了40年装得情深意重地,结果老伴去世2年终于寻寻觅觅找到真爱了,那老太一家估计也不是个省油的灯,老公才死2年,而且听说她交友网站是女儿帮忙注册的。

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-10-24 09:47
去咨询律师,能办的手续赶紧办。 要不以后真头大。

这些老人家,真是能干得不得了,各种乱七八糟的贷款都能搞得到,还能够欺上瞒下。我确实得咨询律师了,我自己父母还没怎么孝敬呢,都给这老头添上养女人去了.
老公和他妹现在也拧不成一股绳,老头现在正在往结婚的方向热恋,一质疑他交女友钱花多了,老头干脆装傻。老公的妹妹干脆找我们吵架,什么就是不想他幸福啦,什么就想等他死接遗产啦。她平时打半工又没孩子,有的是时间找我们吵,反正她住hlm全世界都知道她穷,只有别人欠她的,没有她欠别人的。我倒要看看,到时候老太婆一时失策带着一屋子的儿子孙子嫁过来,我们一起一家亲哪,有债一起扛。

新浪微博达人勋

好像不接受遗产就同时可以不偿还债务。但不知道这个不接受遗产的证明是要生前开还是生后开。
mardi2
非常感谢,这样我就放心了,就让他继续作吧 

新浪微博达人勋

没有规定父债子还,只要在他去世时,你们申明放弃继承财产的权利就行了。
我老公的父亲去世时,我老公就填了这个申明,所以他没管。

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-10-23 16:05
没有规定父债子还,只要在他去世时,你们申明放弃继承财产的权利就行了。
我老公的父亲去世时,我老公就填 ...

多谢解释啊。
如果我们和老公的妹妹到时候都放弃权利,他的债务是不是就消失了。另外是不是最好在他活着的时候不要接受他的财产赠与

新浪微博达人勋

owl 发表于 2013-10-23 15:05
我老公的父亲去世时,我老公就填 ...

就是这样做,我公公去世后,我老公也是这样做的。
要不然就得帮他还一大笔外债。
mardi2
Bingo,非常感谢,回去就跟老公解释去,以后他爸要借就让他借去,嘿 

新浪微博达人勋

他活着时接受他赠送的财产是否会影响我不清楚,如果可以,你咨询律师看看。因为我老公10多年没见过他爸,他爸也没给过他东西,直到他爸心梗去世,才被通知到,然后他和他哥他姐都放弃了继承权。

新浪微博达人勋

既然有几套房,,,你还担心个毛啊,,,

新浪微博达人勋

他吃喝嫖赌,,估计几套房都搞出去也难,,当然赌就不一定,,但是有,,估计也早败光了

新浪微博达人勋

你老公说这些,,是不是变相比你离婚吧,,然后告诉和你离婚就财务分开了

然后你离婚就上当了

我估计是最近美版的故事看多了~~~~~~~~~~哈哈哈,,都是这种狗血的剧情,,就那个猫的
mardi2
没有的事,我们知道他爸借债,就是最近比较出格 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-23 16:48
他吃喝嫖赌,,估计几套房都搞出去也难,,当然赌就不一定,,但是有,,估计也早败光了

...

因为他总喜欢挖个坑让我们大家跳。
他那几套房子根本不值多少钱,加一起总共最多30万吧还要装修。而且他早惦记这些房子了,总跟我说,你看我很好的准备了retraite.到时候把房子随便卖一套,就可以住maison de retraite去。他不赌,就喜欢跟老女人后面跑, 装土豪

新浪微博达人勋

mardi2 发表于 2013-10-23 16:17
因为他总喜欢挖个坑让我们大家跳。
他那几套房子根本不值多少钱,加一起总共最多30万吧还要装修。而且他 ...

在法国,,不是私人借贷,,说明他又偿还能力

银行不傻

洗洗睡吧,,放心吧

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2013-10-23 16:22
在法国,,不是私人借贷,,说明他又偿还能力

银行不傻

pret conso啥都不管的,再说他有3000的月收入,随便借

你没看好多什么cetelem啥的广告,借个几千欧以下sans condition的

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-10-23 16:34
pret conso啥都不管的,再说他有3000的月收入,随便借

你没看好多什么cetelem啥的广告,借个几千欧以下sa ...

房子30万,,让他借去,,看他能借到几个pret

新浪微博达人勋

看楼上几个姐妹写的,是不是法国的家长都借钱过生活的啊?为了自己过的舒适,都不管后果的。

新浪微博达人勋

有 但是如果不接受父亲的一切财产  所有都不要 不管是债还是其他 就可以不还
mardi2
Hihi, 了解,非常感谢 

1234下一页