QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: mardi2

请教,法国有没有父债子还这回事

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不接受遗产,也就不用还债了
mardi2
谢谢谢谢回答,世界又美好了 

新浪微博达人勋

去年还是前年,忘记了法国新闻,一个妈妈就象你公公一样,这位妈妈就从银行贷钱,贷了好多,
她有个女儿,她女儿不知道她妈妈贷了好多钱,
后来这老太太没了,
最后遗产的时候,问这女孩,你继承不?她说继承,结果一屁股的债,
听说这女儿这辈子就给她妈还债吧,

如果她不继承,这债她就不用还了,太狗血了这事,

新浪微博达人勋

大额借款很多都有保险的吗,万一借款人亡故,保险公司付剩下的未偿还部分。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-23 21:24
去年还是前年,忘记了法国新闻,一个妈妈就象你公公一样,这位妈妈就从银行贷钱,贷了好多,
她有个女儿, ...

话说这个就像赌博啊
债比积蓄多久倒霉
积蓄比债多就爽了。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-23 22:24
她有个女儿, ...

老头一直都捂着,不说,家里谁都不知道。我老公前几年加了权利,可以看到他银行账户清单,偶尔扫了一眼才知道他大量借贷。前几次我们都告诫了他并帮他还了一部分,谁知道现在还变本加厉了。我们也曾经试着帮他分析如何缩减费用,比如,他一个人不需要开2条固定电话线路,每个月银行收费的自动转账项目可以去掉。结果他看我们就像是看傻子似的,总是有理。现在他每月透支银行都罚款30多欧,难怪银行conseiller特喜欢他。

新浪微博达人勋

dubus 发表于 2013-10-24 09:47
去咨询律师,能办的手续赶紧办。 要不以后真头大。

这些老人家,真是能干得不得了,各种乱七八糟的贷款都能搞得到,还能够欺上瞒下。我确实得咨询律师了,我自己父母还没怎么孝敬呢,都给这老头添上养女人去了.
老公和他妹现在也拧不成一股绳,老头现在正在往结婚的方向热恋,一质疑他交女友钱花多了,老头干脆装傻。老公的妹妹干脆找我们吵架,什么就是不想他幸福啦,什么就想等他死接遗产啦。她平时打半工又没孩子,有的是时间找我们吵,反正她住hlm全世界都知道她穷,只有别人欠她的,没有她欠别人的。我倒要看看,到时候老太婆一时失策带着一屋子的儿子孙子嫁过来,我们一起一家亲哪,有债一起扛。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-10-24 10:12
只问继不继承,不告诉都有什么的?

感情是个big supprise

不告诉的,要是告诉了,就任由你来选择了,
都知道没好事,谁还来还这债,

就是这样的。

新浪微博达人勋

mardi2 发表于 2013-10-24 10:46
老头一直都捂着,不说,家里谁都不知道。我老公前几年加了权利,可以看到他银行账户清单,偶尔扫了一眼才 ...

你们是如何加的条款呀,就是瞧他的银行,
他一个人开两个固定电话线做啥呀?难道一个是白天打,一个是晚上打,要么一个是打另外情人,一个是打另外一个情人,这老家伙,老了老了还玩上浪漫了

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-10-24 04:12
话说这个就像赌博啊
债比积蓄多久倒霉
积蓄比债多就爽了。。。

哎,这种我感觉在中国,够了年纪就不给贷款了,不管你月收入是多少,要是想贷,就做低押,我感觉中国这点还是不错,法国也应该这样,
有本事你就来低押吧,

新浪微博达人勋

你公公退休前做什么工作的,退休金3000欧真不错了,那退钱得有4000欧了。算法国10%的富人了。

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-24 14:05
你们是如何加的条款呀,就是瞧他的银行,
他一个人开两个固定电话线做啥呀?难道一个是白天打,一个是晚 ...

几年前老公的妈妈中风瘫痪得老年痴呆症后,老头怕死了,赶紧跟老公做了个procuration bancaire,好像是说万一老头哪天突发什么病,老公有权调用他账户里的钱,所以老公能看到他的账户。也就是这样,我们后来发现他时不时在借贷,看在婆婆在生病的份上,怕他钱不够用才帮他还款的。后来婆婆去世了,存款慢慢变没了,现在就看到都是负数。

对了,倒是得看看这个条款,别搞得老公在紧急情况下有权利用他的钱,还得有替他还债的义务

新浪微博达人勋

mei8899 发表于 2013-10-24 13:14
哎,这种我感觉在中国,够了年纪就不给贷款了,不管你月收入是多少,要是想贷,就做低押,我感觉中国这点 ...

他可以卖房子啊
mardi2
他还确实就是打算卖房子了,我看他现在是把手上的财产往死里折腾的份,我就怕那些不够他折腾的。