QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 王水

大巴黎 (最新境况)坑爹的法工耽误我换工签,居留到期,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-16 22:26
你是匿名举报,然后他们去查的时候是查当时在店里的黑工。

法国应该没有像中国那么腐败厉害把,后台这 ...

这方法不错

新浪微博达人勋

如果查到他雇佣黑工偷税漏税  会被罚款很多钱,甚至关门

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-16 10:02
是的,事后我才听说要劳动局批准,警察局才给办

对的,而且劳动局这一关不简单啊

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-16 10:04
所以嘛,觉得最近实在实在太倒霉了。真的是没有最倒霉,只有更倒霉

别这么说,都会过去的!

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-16 10:06
你们俩的situation我没经历过 也不知道该怎么办
尽人事听天命吧 船到桥头自然直的
这过日子吧不如意,如 ...

我特别同意你说的

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-16 14:38
谁说学生居留不能全工的啊。所谓只能工作60%(具体不记得了)的时间指的是一年下来总工作时间,也就是说学 ...

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-16 22:26
你是匿名举报,然后他们去查的时候是查当时在店里的黑工。

法国应该没有像中国那么腐败厉害把,后台这 ...

好厉害的感觉,看你的回复就想在看案件聚焦!

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-17 22:07
好厉害的感觉,看你的回复就想在看案件聚焦!

我最近也在告我的前老板,现在还在咨询准备的过程中。但是要整倒估计比较困难,至少让这些欺凌弱势的人知道还是有法律和规章来约束他们的。

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-17 23:19
我最近也在告我的前老板,现在还在咨询准备的过程中。但是要整倒估计比较困难,至少让这些欺凌弱势的人知 ...

大家好多故事!你是自己在做还是在请律师?

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-17 22:39
大家好多故事!你是自己在做还是在请律师?

先咨询相关机构,如果回复我有把握赢取官司就雇用律师,律师方面第一次咨询也是免费的,之后再收费。

当然打官司就一定要他们说有机会赢才打,这样被告的老板支付一切费用,输掉的话需要自己承担律师费。

新浪微博达人勋

李弗朗斯 发表于 2013-10-15 15:57
楼主,你好,我有一个很急的事,想问题你一下,我有carte de sejour是一年的那种,因为我签的是pacs和朋友 ...

正常情况不可以

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-10-15 18:38
给外国人转工签,公司貌似要交一笔钱,还要证明这个职位找不到法国人。可能是你工作的地方不愿意交钱。 ...

要1,5倍的smic 还要加上工资的30%的税

新浪微博达人勋

阳光咨询 发表于 2013-10-18 16:26
这么短的时间,你可以考虑转自由职业者,需要的话可以联系我们,我们有非常丰富的学生转自由职业者的经验 ...

做广告的都来了啊~~

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-18 12:45
先咨询相关机构,如果回复我有把握赢取官司就雇用律师,律师方面第一次咨询也是免费的,之后再收费。

当 ...

是啊!那我精神上祝你胜利啊!成功后不要忘记跟我分享一下经验啊!!

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-19 00:51
是啊!那我精神上祝你胜利啊!成功后不要忘记跟我分享一下经验啊!!

好的,不过估计成功的概率并不是很大。谢谢!