QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 王水

大巴黎 (最新境况)坑爹的法工耽误我换工签,居留到期,怎么办

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-15 17:05
法国公司 特别是小公司 很不靠谱的 老板一手遮天 实习期间 还能随时赶你走的 随时变卦 才不管会对你造成多 ...

这种公司能签工签吗?不能把,最多只能付得起不加税的实习工资吧,做却做的是几个人的事情

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-15 17:07
你这家店也太黑了吧,我觉得赶紧找工作要紧,如果找到一家要的赶紧弄材料吧。不过这个事情你也不用觉得后悔 ...

说的有道理。顶一下

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-10-15 18:38
给外国人转工签,公司貌似要交一笔钱,还要证明这个职位找不到法国人。可能是你工作的地方不愿意交钱。 ...

而且专工签还要到劳务局去过一下,还不一定过的了。这个问题有点复杂

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-15 21:06
这种公司能签工签吗?不能把,最多只能付得起不加税的实习工资吧,做却做的是几个人的事情 ...

一般这种10人以下的私人公司,找的是不用工签的欧洲人或法国人,一般不会雇用需要工签的非欧盟人。

外国人他们会找到实习,之后就byebye了,因为不会帮你办工签。

新浪微博达人勋

要不是否可以考虑转商居,现在法国政府对商居还是有好的政策的,http://buy.xineurope.com/thread-645566-1-1.html

新浪微博达人勋

赶紧在你拘留没到期时去prefecture 定个换商居的RDv,以备万全

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-10-15 11:13
你不是说还有1个月过期吗
你老公现在什么居留呢?

有一个月我就不着急了。最坑的是,在我居留到期4天前跟我说。。。而且他们还是知道我居留什么时候到期的,真的太过分了!!

新浪微博达人勋

你老公现在什么居留呢?

有一个月我就不着急了。最坑的是,在我居留到期4天前跟我说。。。而且他们还是知道我居留什么时候到期的,真的太过分了!!

新浪微博达人勋

你老公现在什么居留呢?

他的官司才打赢,还没能评判决书去拿居留呢。拿到还不知道是怎样的居留。。。。

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-15 16:35
我靠。。。你居然会在战法法帖!!!!看到西点面包在看用户名就。。。。顶一个先再看 ...

那咋办?我都急死了,就问了个朋友,她之前是战法前版主嘛,所以她建议我来这里问问啊

新浪微博达人勋

yayacai32 发表于 2013-10-15 17:05
法国公司 特别是小公司 很不靠谱的 老板一手遮天 实习期间 还能随时赶你走的 随时变卦 才不管会对你造成多 ...

问题是,他们公司还不是小公司,看得见的至少有20人。我本来想着这种大公司应该不会忽悠人的,谁知道也是这个德行

新浪微博达人勋

王水 发表于 2013-10-16 09:54
他的官司才打赢,还没能评判决书去拿居留呢。拿到还不知道是怎样的居留。。。。 ...

唉呀 你们俩真不容易阿

新浪微博达人勋

sirius_wang 发表于 2013-10-15 17:07
你这家店也太黑了吧,我觉得赶紧找工作要紧,如果找到一家要的赶紧弄材料吧。不过这个事情你也不用觉得后悔 ...

我找啦。我昨天在ANPE上看见一个工作就投一份CV,然后昨天收到两个电话。下午去面试的时候,人家一看我居留到期时间,和居留上的学生签证,马上就犹豫了。她要全工,可是学生居留不能打全工。我最开始就跟她说我要换工签的,所以现在还是学生居留,然后她说什么学生居留换成工签要等很长时间。。。。然后她说她会问问警察局。不过我真的觉得她那样说的话,其实没什么希望的。

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2013-10-15 18:38
给外国人转工签,公司貌似要交一笔钱,还要证明这个职位找不到法国人。可能是你工作的地方不愿意交钱。 ...

我也觉得。因为他们敢用黑工,所以根本不想交这个钱。我是后来才知道的。当时一看店里那么多黑人和法语说不清的印度人,以为都是他们请的外国员工,想着他们在这方面有经验的。

新浪微博达人勋

ulabuba 发表于 2013-10-15 22:07
而且专工签还要到劳务局去过一下,还不一定过的了。这个问题有点复杂

是的,事后我才听说要劳动局批准,警察局才给办