QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meethel

【已完结】签证到期前一个半月紧急结婚准备 记录帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-10-1 23:02
我目前打听到的是 1结婚肯定是没问题,已经问了3个maire,都说只要护照,长居过期没问题。2 办理VPF有点悬 ...

我朋友问了,有人办过,真的很快,一个星期就下来了,但是最好你老公和你一起回国,所以不用担心了mm
但是要带齐纸张

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2013-10-2 22:29
我朋友问了,有人办过,真的很快,一个星期就下来了,但是最好你老公和你一起回国,所以不用担心了mm
但 ...

非常感谢MM,我也得两手打算着,能向你的朋友咨询一下具体程序吗?

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-2 21:42
我是无法续学生的 因为没有继续念书的证据  但如果婚期没有定到11月22号我的签证过期之前 就去警局看是否 ...

与MM共勉,如有什么新的消息,麻烦你通知下我。我们相互即使沟通下

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-10-2 22:37
非常感谢MM,我也得两手打算着,能向你的朋友咨询一下具体程序吗?

就是你拿着,大使馆要的纸张,回去就行。大使馆上面有写。然后过海关会问,你就说要从新签,他会让你拿出结婚证或者户口本看

新浪微博达人勋

LABEI 发表于 2013-10-2 22:37

就是你拿着,大使馆要的纸张,回去就行。大使馆上面有写。然后过海关会问,你就说要从新签,他会让你拿出结婚证或者户口本看

新浪微博达人勋

我刚办完结婚手续,我这里的mairie不需要我出示国内开得未婚公证双认证,说只要大使馆开得就行了。所以我就让家人在国内开叻出生公证并做双认证,去了中国在巴黎的领事馆办未婚公证与婚俗证明。当时办事人员问我没有未婚公证吗,我说mairie没要求开,说只让我来大使馆开未婚公证与婚俗证明就好了,办事MM说那你在这张纸上写上“已咨询当地市政厅,不需要我提供未婚公证双认证,如有错误,责任自负“。我就在她给我的那张纸上写了这个。然后就拿单子完事了。。 看MM你的帖子,看来你的未婚公证双认证还在办理中,而且你还要加上快递的时间。建议你还是先去你的市政厅问清楚,他们那里需不需要未婚公证双认证!如果不需要的话,你拿着你的出生公证双认证原件及复印件,网上下载并填好的三个表格,护照原件及复印件去你里昂的领事馆办就好了。

新浪微博达人勋

sandrine1986 发表于 2013-10-3 20:41
就是你拿着,大使馆要的纸张,回去就行。大使馆上面有写。然后过海关会问,你就说要从新签,他会让你拿出 ...

好的,非常感谢MM。祝好~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-4 13:02
今儿早上去prefecture问,工作人员说约婚期的那天,你的居留还没有过期就没有问题,因为mairie有备案可以 ...

好哒,谢谢MM。我也看了回国办签证的程序,想着两手准备,怕有个万一。发现除了得回去一趟费钱费力,程序貌似蛮简单的,1周就能拿到签证。

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-4 12:50
MM可以把你在巴黎领事馆办的未婚证明那个文件拍个近照发给我吗?我拿去问问mairie的人是不是只要这个就好 ...

可以,把你的邮箱给我,我晚上吃完饭回来给你发。

新浪微博达人勋

你是在里昂吗?我上次是居留卡到期前两个月办理的,并且一切材料都没有需要从国内办理邮寄过来,然后还是结婚热期。去里昂警察局拿着我到时候要过期的学生居留卡,护照,还有edf账单还有照片这四样还它们的复印件,去学生窗口领取号码,然后给办理材料的人员说明你的结婚时间,到时候你的卡就到期了,所以想先办理一个rcpc(这个主意不是我想出来的,是我2012年咨询的里昂警察局学生窗口,那个Mr给我想出的主意),上次他们是给了我一个为期三个月的rcpc正好可以结婚,然后跟我说,到rcpc到期的时候你想办理学生证明就拿齐学生证明的材料,想办理vpf就拿齐vpf的材料。学生rcpc只要是在有效期内就可以结婚且可以用这个rcpc来申请changement de statut。

希望能帮到你。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

你好,我也是在里昂办理,那个未婚证明双认证,这个表格是在领事馆下的表格还是要到户口所在地的公正处去要表格填完之后再拿到北京双认证,这个和之后要求的在领事馆办理的未婚声明书和无配偶声明书不是一个表格吧,谢谢了