QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: meethel

【已完结】签证到期前一个半月紧急结婚准备 记录帖!

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有点悬,LZ收到未婚证明之后赶快马不停蹄地去巴黎大使馆办婚俗证明,有这个才能结婚,等未婚证明的这段时间赶快去警察局约RDV,不用RDV的话也把资料清单里面该准备的都准备了,3个月内的各种共同生活证明什么的,CAF,SS 证明,EDF之类的,节约时间。总之时间是很紧啊,如果黑着回国的话有可能被海关难为一下,但只是吓唬你而已

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 19:16
我今年的签证其实是拿的法盟语言学校的T_T 所以我想我没有注册大学这种情况没法续居留  你是大学里注册的 ...

我是学了语言接着进入大学!
要不你先试试可不可以再利用语言学校,多申请一年的居留,我以前的同学,第一年和第二年都是学法语,之后才进入专业学校!
市政府那里只要有护照也是可以结婚的!
转家庭居留就算过期了也可以去申请的,我以前申请学生居留都是等过期了才去申请,只是要先去拿张清单,准备好材料递交,在递交材料的同时就可以拿到短居,之后等长居卡就可以了!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 20:07
你是大大的曙光啊! 我跟男友今儿晚上一直在兴奋中 你的回复好清晰!照亮了我前方的路啊!! 顿时好有信 ...

不客气!~我也希望MM结婚顺顺利利!先恭喜你们新婚了!~
对了,我说的警察局是去prefecture拿清单哦!去哪里还是早上去比较好,他们这些地方关门的早!
祝你顺利哦!楼住!

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-1 19:55
我刚跟男友去拿了材料 办公室的人说如果签证到期的话 经过面试之类的鉴定不是假结婚 就照样结婚 然后我们 ...

我目前打听到的是 1结婚肯定是没问题,已经问了3个maire,都说只要护照,长居过期没问题。2 办理VPF有点悬,当时precture的女的说,必须在长居过期2个月开始申请,我的学生长居已经过期了,如果申请VPF的话,会有judiciere(不知道怎么拼),但是这个成功率她不了解,她建议我回国重新办理签证,说办签证非常快,2天就可以了。 我看她比较年轻,怕她经验不足,所以想着在战法上找同样情况的人,居然没有人分享相关经验。
我想提的问题大致为 1没有居留可不可以申请VPF?2 如果可以,申请VPF的成功率怎么样?3短居会给申请VPF加分吗? 4 哪些额外的资料会给申请VPF加分?5 无居留申请VPF所需要的时间?
辛苦MM了,加油,加油!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

meethel 发表于 2013-10-2 13:01
还好你提了问题  这也正是我们要面临的 我全记下了 挨个问清楚! 刚收到里昂领事部的回复 我先编辑上一楼 ...

我给你沟通下我这边的情况,已经maire约了结婚的日期11月23号,注意不是交材料的日期哦,据说交完材料,需要公告10天才能选结婚的日期。我不知道我公婆咋弄的,这已经给我约上了结婚的日期了,我会再确认下具体程序。
刚看你更新的部分,又发现一个问题:去大使馆是办理几个文件?婚俗证明和未婚证明吗?我看了使馆网站,写的需要填写未婚申明书,那对应的会有一个未婚证明吗?
我以为国内办的未婚证明就是maire 要的 act de celibat. 那需要办理的文件只有婚俗证明了,费用也就是17欧,而不是34欧。

刚问了年初结婚的一个姐妹,人家居然没准备婚俗证明就结婚了,太幸运了。