QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: daqingrex

巴黎 极想入手这个雕像,有办法没有?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-16 16:18
我问了啊! 都没人睬的啊!! 人去博物馆问过人家也不卖啊!!!

所以你说Brooklyn有在卖,怎么买啊?你 ...

brooklyn 是失误,当时是开这几个页面的,搞混了,那边也是馆藏,没有标价的,我刚想复制连接的时候还特地确认了一下.
你只能联系拍卖行了.美国的基本都得去拍................
zhuceguole
http://www.brooklynmuseum.org/opencollection/objects/21588/Wolf_Taken_in_a_Trap_Loup_pris_au_pi%C3%A8ge 

新浪微博达人勋

说实话,你究竟打算在这个东西上话多少钱,如果真心买个心头好,贵点也可以直接找个巴黎的小点的艺术行,让他们给你去淘,多少他们都有点渠道的,服务费就不好说了,毕竟国内一小时人工和国外都不一样,不过你可以多问问看几个艺术行的服务费.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-16 15:40
说实话,你究竟打算在这个东西上话多少钱,如果真心买个心头好,贵点也可以直接找个巴黎的小点的艺术行,让他们 ...

第一版的话,我可以出$4000。其它的刻板,$1000以下。 想了个心愿而已。 您有认识的么?
zhuceguole
这个比较难了,我认识的艺术行都是做现代艺术品的,你需要找做古典艺术的,classique的那种........ 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-16 15:40
说实话,你究竟打算在这个东西上话多少钱,如果真心买个心头好,贵点也可以直接找个巴黎的小点的艺术行,让他们 ...

隔行如隔山,您既然是行内的一定比我好找多了,能麻烦帮忙问问看么?

新浪微博达人勋

首先,楼主的描述很有误导性,不是你看上了,然后“放在卢浮宫去了”。。。而是相反的逻辑,很多艺术作品等你知道以后 (不管是通过看书,看电视,或者像楼主逛旧货市场),才发现原来在卢浮宫里放着。。。

其次,楼主所谓的“到现在成交价格才400euro,而且不出名的东西,又不是什么大作手笔,没再市场上公开过的东西”都是极其荒谬的评论。
  • 不出名:稍微对雕塑有点常识的人都知道 Antoine-Louis Barye.
  • 不是大作手笔:Antoine-Louis Barye 能留下来不断拍卖的都不是随便的作品。
  • 没公开过:我不懂拍卖,只是简单查了一下,Christie's 1975年就卖到700美元了。。。(http://www.christies.com/lotFind ... intObjectID=4175209)
  • 到现在成交价格才400欧:2003年的估价已经 3000 到 5000 美元了。(来源同上)
所以你不可能在跳蚤市场以250欧买到真品,太天真了。

然后,Anoine-Louis Barye 也并不是拿破仑时期的。

最后,东西已经进了卢浮宫(http://cartelfr.louvre.fr/cartel ... tice=2246&langue=fr),并且在展出,基本很难出去,除非楼主以超出很多的价钱购买(这样允许博物馆购买别的作品),或者用同等收藏价值的东西交换。要么,最实际的办法,可以联系卢浮宫的商店 (http://www.louvre.fr/libraires-et-boutiques),购买复制品。

如果楼主真心对 Sculpture Animalière 感兴趣,还有很多杰出的雕刻家,Auguste Cain, Emannuel Frémiet, Rouillard, Jaquemart 都是我们常挂在嘴边的。(http://fr.wikipedia.org/wiki/Sculpture_animali%C3%A8re)

喜欢艺术是好事(我也不是学艺术专业的),但是现实一点比较好,个人建议。

Bon courage !

新浪微博达人勋

放下屠刀 发表于 2013-10-17 09:15
首先,楼主的描述很有误导性,不是你看上了,然后“放在卢浮宫去了”。。。而是相反的逻辑,很多艺术作品等 ...

看了您还是少费功夫查了查,还想了想怎么毫无逻辑的攻击、反驳,还是蛮感谢这么费心的哈。像这样劈头盖脸的为了反驳而反驳,如果你不是那个没心没肺的人,我只能送您两个字:无聊。

我在这里问的是有没有办法买,您blabla这么多干什么呢? 我看上的那个是不是原作,我无法证实,也没什么东西可以时光穿梭回去拿来给您看看,您能证实么?

前面的呢,我就不想再说什么了,不过您确实说对了一点,不是拿破仑时期的,而是拿破仑时期刚刚结束。
Date : approx. entre 1825 et 1875
大概应该是7月革命前后吧

最后面的呢,倒是有几句人话,算是扣到了主题上,

几个大的拍卖行我发帖之前就打过招呼了,一旦再有这个雕像无论原版还是复刻都会第一时间通知我。会不会有,就只能等着了。这个路子目前只能走到这步。

您说的一个新路子,就是LOUVRE不是不卖,而是价格不到。我不是没问过,可能是我能力有限或者委托去问询的交割商长的太丑,人家咬死不卖。那么好,如果您能打探到能卖的价格,能买得下来,我钱付卢浮宫,货到手后愿支付您一份合理 的手续费。当然,买到的价格越高,给您的份额就越少。但多少都会有合理的报酬的。

最后呢,您可能没有读完全贴,我就再重申一下吧。我不懂艺术,更没有收藏爱好。唯独这尊雕像对我来说有吸引力,至少到现在为止也是我愿意出钱去买的唯一的一个。我看上它不是因为它是什么名师名作(当然,对于大部分没有雕像“常识”的人来说,可能只有达芬奇什么的才算名师,蒙娜丽莎什么的才算名作),更不是因为它可能有所谓的升值空间。我看上它,就是因为我看上它,没有其他的理由。

整那么复杂干什么呢?
如果您也无法从卢浮宫买出它,那我也只好劝您看清楚现实中的自己, Bon courage吧。

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-17 12:14
看了您还是少费功夫查了查,还想了想怎么毫无逻辑的攻击、反驳,还是蛮感谢这么费心的哈。像这样劈头盖脸 ...

给你几个链接,是希望能帮到你。。。我只是针对这件事,你却对我进行人身攻击。。。算了,不用跟你客气,像你这样没有常识还希望处处占理的人,好自为之吧。有本事就自己去买,在这里唧唧歪歪秀无知,我实在是不知道说什么好。而且我也从来没说我要从卢浮宫买任何东西。。。

新浪微博达人勋

放下屠刀 发表于 2013-10-17 13:17
给你几个链接,是希望能帮到你。。。算了,不用跟你客气,像你这样没有常识还希望处处占理的人,好自为之 ...

好吧,如果你还觉得你客气了,我来给你“客气客气”吧。
首先,你在这里说的任何字,对人还真的一点帮助也没有。自己都不知道能不能行的事,说的那么肯定,你觉得你有责任心么?你这样说话觉得自己很高明么?

其次,你所谓了解的交易价格和拍卖商,你真的很了解么?不过你这点倒也提前说了,你不了解。所以呢,你把这样的东西拿来说别人“天真”、“荒谬”,我觉得你做人真的很有问题。哪怕是个外行人,稍微用点心查查,ANTOINE LOUIS-BARYE相同大小的铜像现在还在拍卖中的多的是,500$算是均价,1000$算是高价。看清楚了,相同大小的

再次,从zhuceguole朋友学习了一下后,重新查探了一下,市面上共拍卖过6个相同的雕像,您觉得哪一个就是原版呢?您是亲眼看过还是亲手摸过?还是别人说哪个是原版哪个就是原版了么?

如果您觉得我在这里秀无知,那我只能觉得您在这里秀“老成”了。

如果你自己也办不到,也没有办法,还要在这里搅片汤,你觉得有意思就继续吧。不陪了。
zhuceguole
初版不代表只浇铸了一个,也有可能是好几个,铜雕,琉璃这种都是可以量产的,唯独初模是手雕的......... 
zhuceguole
额..........只要原模未毁就都是原版的...........只是产的越多价值越低...............最有价值的是初版........属于历史文化价值,之后的基本就是成本价... 

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-16 17:10
隔行如隔山,您既然是行内的一定比我好找多了,能麻烦帮忙问问看么?

可以尝试性帮你问问看,这个就需要你耐心了,一是联系人的联系人关系远,二是法国效率你也知道,多数不会太放心上,象征性的帮忙.不过LZ很在乎这个艺术品我也尽量帮个忙,其次毕竟大海捞针说容易不容易说难也不难捞对地方了就有捞不对地方就没有,只能看缘分了.

至于50楼的,我觉得对方其实也没有恶意,LZ既然是买心头好我觉得完全可以支持你,有些东西并不是完全能拿金钱来衡量的.

新浪微博达人勋

放下屠刀 发表于 2013-10-17 10:15
首先,楼主的描述很有误导性,不是你看上了,然后“放在卢浮宫去了”。。。而是相反的逻辑,很多艺术作品等 ...

额这个嘛..不要小看法国人的小破房,真的能从人家继承祖父母房子(乡下什么的自己在城市定居)后拉出来卖旧家具的人那里淘到好东西....通常祖母去世,父母继承后由于兄弟姐妹都继承一部分通常会因为意见不统一而把房产卖掉后分遗产.

有的人比较精就会花钱请专门的人估价打理,有的人很熊就随便会定价出来买,有的则是有人专门会上门来收旧货然后再在旧货市场上倒卖,不能说旧货市场就是假货了,只是很多人都是很精的,要买到好东西通常是被人家遗漏了其本身的价值.理智的来说盖率不高就是了.

还有很多人都是自己出来卖旧东西和不再需要的东西,一般各个区(村,镇,集各个单位)多少会有的,有的会专门组织人们出来卖(非以旧货为生),有的就直接自家后院开卖了.和你去专门定期组织的倒卖旧货市场是有本质区别的,毕竟和靠倒卖旧货为生的是不一样的...................
像16区就经常有人在街上收购特定年代的旧家具因为16区的房子里有不少这样的家具,然后修复翻新后放到店里卖的.

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-17 23:34
可以尝试性帮你问问看,这个就需要你耐心了,一是联系人的联系人关系远,二是法国效率你也知道,多数不会太放 ...

能帮忙问问就很帮忙了 能买到是最好了 谢谢! 随时联系我哈

新浪微博达人勋

放在卢浮宫哪里了??

新浪微博达人勋

效果 发表于 2013-10-19 09:07
放在卢浮宫哪里了??

Musée du Louvre
Barye
Aile Richelieu

Rez-de-chaussée - Section 33

Elément 19 sur 85Sculpture française
Sculpture (Statuette)

Vitrine : V03

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

http://www.leboncoin.fr/decoration/552534382.htm?ca=12_s
20欧你可以买这只狼,哈哈