QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: daqingrex

巴黎 极想入手这个雕像,有办法没有?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ebay。。。。。。

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-12 09:16
看您说话像是行内的,能不能麻烦问问看有没有途径?能成功的话,愿支付代理费用 ...

老实说我对艺术一窍不通,就是个it民工。只是有事没事业余喜欢研究玉器古董,但是眼光一直有待提升所以到目前还没发财。所以我很羡慕有眼光的人。眼光这个东西,要培养的话说实话比学技术学法语难多了。lz既然有这个眼光就该继续培养。

新浪微博达人勋

aassrom 发表于 2013-10-10 00:46
没看明白,放卢浮宫了是什么意思? 再说了,都放卢浮宫了,那你还有机会买吗? ...

限制数量的作品,艺术品,单品的价格都不会底于五位数, 虽然不了解这个雕塑家,但是其本身名气也还ok, 只是很多作品都不是单件的,比如马这个作品就做了2000个, 其价值也底了很多, 还有,能放进卢浮并不代表什么,只能有两种可能
1:这个作品只有一件归卢浮收藏,真品是无价之宝,复制品当限量品或纪念品贩卖其价值完全取决于发行量. (曾经就有人想做复制品买卖的,跑去跟卢浮谈,人家不干,版权这个东西还是很值钱的,哪怕是复制品,版权出售作品一旦泛滥卢浮就失去了价格操控权!)
2:这个东西不是只有一件................既然LZ自己也说了和LZ看到的那个有所区别.可想而知.

新浪微博达人勋

楼主真有艺术眼光,这玩意要是我看见,挺多认为是一普通复制品卖个20欧。。。

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-14 02:18
限制数量的作品,艺术品,单品的价格都不会底于五位数, 虽然不了解这个雕塑家,但是其本身名气也还ok, 只是 ...

嗯 我觉得我当时看见的那个不会是moulage, 原因有三:

1。artvalue上明确给出了该品的原有者,根据查询,确实是个平民,且处于巴黎,位置不详。与我当时碰见雕像时的卖主情况相符。
2。交易时间在2009年,也就是我遇见这个雕像之后的半年左右, 它才刚刚在艺术界内呈现出来。巴掌大小,最后一次的交易价格为400欧,做moulage没有多大意义,所以是复刻品的概率很低。
3。我问过LOUVRE, 目前,至少他们还没有做过这个雕像的moulage, 原因很简单,他们今年9月份刚刚入馆。

您说5位数的价格,如果是指欧元的话,实际没那么恐怖的。
insecula、expertissme等有很多铜像的价值评估及交易价格,也可以在线竞拍。BARYE的铜像不出名的基本没有超过3000欧的,而且越小的越便宜。像这个巴掌大小的,基本也都在500欧左右,有兴趣的话可以去看看。

您是业内人士么?请问有相关渠道么?
zhuceguole
很多材料的雕塑是雕刻在油泥等地方后筑模浇铸的...........................金属的,玻璃的都属于这种情况................ 

新浪微博达人勋

hanekawa 发表于 2013-10-14 02:44
楼主真有艺术眼光,这玩意要是我看见,挺多认为是一普通复制品卖个20欧。。。
...

谢谢,我在那个时候碰见这个主题的雕像,就是仿佛看见了自己的刻影一样,所以只是单纯被触动了吧。
不过话说回来,按现在铜价7200来说,20欧实在太少了吧 哈哈哈

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-1 15:38
说实话 一个穷学生 不是搞艺术的 看上一个雕像 一个月的房租钱 买回去 现实么? ...

哪美了?

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-14 10:11
谢谢,我在那个时候碰见这个主题的雕像,就是仿佛看见了自己的刻影一样,所以只是单纯被触动了吧。
不过 ...

看不出来有多大,我对艺术品能出的钱也就这些了。。。。我宁愿去买件衣服噗哈哈

新浪微博达人勋

话说,作为博物馆藏品,且如果在liste里了,是不能再用于买卖,赠送了。。。。。。
daqingrex
和博物馆的人以及交割商回复的相同,除非博物馆主动拍卖,否则不能出售。看来只能等了 

新浪微博达人勋

aimee87 发表于 2013-10-15 19:09
话说,作为博物馆藏品,且如果在liste里了,是不能再用于买卖,赠送了。。。。。。 ...

嗯,就是这点好麻烦。
好像是可以通过业内的某些大商的特殊渠道弄来,所以我就在这找啊找

话说人家馆藏的很多中国文物不是都在一个一个的被买回来么,就是不知道不是中国的能不能也被买回来。

新浪微博达人勋

daqingrex 发表于 2013-10-14 10:09
嗯 我觉得我当时看见的那个不会是moulage, 原因有三:

1。artvalue上明确给出了该品的原有者,根据查询 ...

你要么没看懂我想说什么,要么就是没有读我说的第二点,我所说的只是艺术品市场的大环境,我没有花那么多时间去具体了解,但是具体艺术品要具体分析,其作者的名气,作品的体积,材料都要考虑进去.

去了解之后Loup pris au piège事实上就如我所推断,其实barye的作品都不是只做了一件的,Loup pris au piège 第一版的价格能达到 3000至5000美金的估值, 第一版还带有一个大理石底坐.
其次,不光是巴黎,纽约也能找到好几个Loup pris au piège,比如布鲁克林博物也在卖.
还有艺术品拿回来清洗后再卖不现实,本身不同版本之间材料也可能有所不同,有些东西就是要有古旧感,有时候更是指纹一样的存在.
我所说的五位数就是欧元,以现代艺术雕塑,30个以下modele,平均大小30cm-80cm,并且一版后原模销毁为基准.
我也不想一一去了解barye原模究竟有没有被销毁,总之LZ自己喜欢就好了.
zhuceguole
所以原模翻也是有不同的,之后当然就是鉴定师的工作了. 
zhuceguole
再模的,就算是艺术家本人也没有办法保证一模一样的,所以很多东西是可以鉴定的,即使你去拿愿版来番模,模有时候是有通道的,脱摸后才打掉的. 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-16 14:28
你要么没看懂我想说什么,要么就是没有读我说的第二点,我所说的只是艺术品市场的大环境,我没有花那么多时 ...

谢谢你查了这么多,能把你查的资料链接发给我一下么,我也很想学习一下。
zhuceguole
下面的连接比较详细的记载了拍卖时间,雕塑批号,价格,甚至第一版是谁产的.只是数量未知,只知道有限. 
zhuceguole
http://www.christies.com/lotFinder/lot_details.aspx?intObjectID=4175209#top 

新浪微博达人勋

aimee87 发表于 2013-10-16 11:24
中国文物这个涉及到国际历史问题,所以很多都是法庭判定过后才有偿或者无偿归还给中国

关于文物不能丢弃 ...

zhuceguole
你为什么没有发邮件问对方叫他们直接邮寄?一般都有办法可以寄的,而且你这个也很小.顶多有点重. 
zhuceguole
只能说是价值和历史文化的艺术品,还达不到文物级别...................只要有人能给你运输就行. 

新浪微博达人勋

zhuceguole 发表于 2013-10-16 14:28
你要么没看懂我想说什么,要么就是没有读我说的第二点,我所说的只是艺术品市场的大环境,我没有花那么多时 ...

您说Brooklyn Museum在卖,能帮忙告诉一下怎么买么?
万谢!!!
zhuceguole
美国更麻烦.......汗,要知道艺术品最大购买国就是美国了........很多东西都是拍卖的............. 

新浪微博达人勋

我问了啊! 都没人睬的啊!! 人去博物馆问过人家也不卖啊!!!

所以你说Brooklyn有在卖,怎么买啊?你在哪看到的人家在卖啊?