QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 古采尼

告诉你一个Babysiter拿补助的办法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2013-9-23 17:07
楼主写的简单明了,还有例子说明,很清楚啊。
但是第一个和我们通常说的assistant maternelle有什么区别呢 ...

通常用的AM需要Agree,另外时间比较长,

我这个更加适用于本身有creche或者AM,另外有人时不时帮你看下孩子的这种。

新浪微博达人勋

echozhu 发表于 2013-9-23 19:37
同上,赞一个,顺便问个减税的问题,比如说,我应付的税为1000,看孩子的钱实际支付了500,那么最后我实际 ...

恩,是的,credit d impot,所以是从最后的金额里面加减的。

新浪微博达人勋

隐行的人 发表于 2013-9-23 19:46
有个问题 实际上支付保姆的工资 只是net 以及杂费 没有什么cotisation啊
我之前保姆net 4.4 杂费一天3.3 最 ...

美女你说的是AM Agree,是另外一种补助,而且是长时间看小孩的。
我这个是属于短时间的Babysitter. 还是有区别的。
这两个补助是可以互补的。

新浪微博达人勋

lulu0921 发表于 2013-9-23 20:05
如果自己找人的话, 也有每个月16小时的限制吗

没有。。

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2013-9-23 20:20
谢谢lz, 可是算法上我想加些补充.................
assistante maternelle agree跟其他nounou最大的优势是, ...

恩,是的,我这种不是AM,我之前强调了,其实是我们通常所说的Babysitter,一周几个小时的,不是用来看全天的。

所以计算方式上还是有很多区别的。

新浪微博达人勋

冰诺 发表于 2013-9-23 20:20
简单明了,比我在CAF网张上作模拟最后还告诉我什么都得不到清楚多了!
有个问题:怎么自己找nounou签合同阿 ...

很多地方都可以找babysitter, 网上啊,自己家门口广告啊,朋友介绍啊。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-24 09:09
美女你说的是AM Agree,是另外一种补助,而且是长时间看小孩的。
我这个是属于短时间的Babysitter. 还是 ...

我是送AM家一周45个小时,好像和你第一个表格里的算法一样的,173欧的补助每个月。

新浪微博达人勋

十分感谢。有两个问题想请教,
1/举例中的17。33个小时是如何计算的?包括congé吗?
2/ CAF的补助是按比例算的吗?
先谢了

新浪微博达人勋

哇,龙妈妈们都要开始找babysitter啦

新浪微博达人勋

我先支持你一个,看完咱们再接着聊

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-24 09:41
我先支持你一个,看完咱们再接着聊

我太意外了,你不会不知道这个。

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-24 09:54
我太意外了,你不会不知道这个。

我没研究过这个,没几个钱啊咱们款爷不在乎

呵呵说笑,我们AM也是唏哩糊涂报的,当时没来得及看,就因为儿子在creche过得不好,碰上隔壁的AM又有空位,我们立马结束了creche去AM家,为了孩子花多少钱都不带眨眼的

后来发现补助还行,也就更加没去研究过了

新浪微博达人勋

是不是可以这样总结一下,楼主介绍的这个就是Paje。象babysitteur一样看短时间比较合算,看全天的也一样适用,只是补助最高就那么多。所以对于家庭收入超过CAF 补助上限,不能享受其他看小朋友补助的,起码还有这个最低每月173欧可以拿。
xxs
+ 1 是啥意思? 
古采尼
+1 

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-9-24 07:58
urssaf网站上有计算的软件。
我给的数据可能是2012年的,会有细微的差别。 ...

谢谢mm的帖子,想问下,给孩子的保险是什么?
还有,单职工可以有这个paja吗