QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 古采尼

告诉你一个Babysiter拿补助的办法

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

有个问题 实际上支付保姆的工资 只是net 以及杂费 没有什么cotisation啊
我之前保姆net 4.4 杂费一天3.3 最后支付 就是 net*小时数 + brut*小时数*10%+杂费

新浪微博达人勋

如果自己找人的话, 也有每个月16小时的限制吗

新浪微博达人勋

谢谢lz, 可是算法上我想加些补充.................
assistante maternelle agree跟其他nounou最大的优势是, 在不超出caf的标准, caf出100%的charge patronal, nounou只给50%, 自己还要出50%. 从经济角度看, 当然尽量找am. 只是那种接送, 每天只要1,2小时的, 没多少AM肯做, 只能找学生了..................
lz的算法适合孩子大半时间放creche, 1,2小时给nounou, 才会抵消那么多.................
要是放am, 再给nounou, 根本就没caf补助了....................
还有credit impot的算法, 要是放creche和am的话, 那最高限额1150都给抵消了, 请nounou的, 根本可以忽略了.....................
或者孩子3岁以上, 上ecole maternelle, 不想孩子去garderie, 找人来接送, 倒是能减不少, 但相对学校garderie的费用来说, 还是要贵1倍(每天1小时的情况下, 不然是2,3倍)...........

新浪微博达人勋

简单明了,比我在CAF网张上作模拟最后还告诉我什么都得不到清楚多了!
有个问题:怎么自己找nounou签合同阿?去市政府只能要到在AM家看孩子的清单,怎么能找到可以来自己家看孩子的nounou呢?
最近正为这个事发愁呢~

新浪微博达人勋

其实我理解为把garde des enfants à domicile的方式用到小范围的看小孩方式,比如babysitteur , 放学接小孩。但要注意volume 不能太少。
古采尼
恩,理解正确,就是babysitter. 

新浪微博达人勋

太有心了,谢谢!

新浪微博达人勋

你这还没加上charge吧。其实算下来,一个小时要5欧多点。charges 太高了
古采尼
全都加上了。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

每个星期找人看4个小时 费用不多 最难的是找到愿意只工作4个小时的人
古采尼
这个是人家学生,或者其他人兼职的,又不是全职。 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2013-9-23 22:31
每个星期找人看4个小时 费用不多 最难的是找到愿意只工作4个小时的人

对,而且要对方接受报工的,有些老太太是愿意每周就接小孩,5个小时左右,但要报工,人家就不愿意了!
古采尼
不会啊,我最近见了5个人,人家都愿意接受报工,而且对孩子也有保险。 

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-9-23 21:54
对,而且要对方接受报工的,有些老太太是愿意每周就接小孩,5个小时左右,但要报工,人家就不愿意了! ...

为什么不愿意报工,有什么弊端吗

新浪微博达人勋

写的很清楚啊。

新浪微博达人勋

guaiguai3127 发表于 2013-9-23 18:07
楼主写的简单明了,还有例子说明,很清楚啊。
但是第一个和我们通常说的assistant maternelle有什么区别呢 ...

没区别,但是如果看的时间少得话,还行,看的多的话,肯定是不划算的。

新浪微博达人勋

这个对于给别人看孩子的时间少的话,确实是个又实用又划算的好方法。

新浪微博达人勋

Atchoun 发表于 2013-9-23 16:46
不知道你cotisation是怎么算出来的?

urssaf网站上有计算的软件。
我给的数据可能是2012年的,会有细微的差别。