QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Bonbon_Julie

大家和同事的关系怎么样.

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Post by MCA
你真的很幸运。

公司环境也很重要的。我是在open office里面,其实很不喜欢,平时没活干的人聊天很影响我的工作效率。不过在我们公司,要有自己的办公室一定要级别很高才可以。我只好慢慢混先了。

跟你相反,我反而比较喜欢open space。以前大家在一块儿,开开玩笑喝喝咖啡,分享轮流带来的甜点,有问题转个头就能问到同事。。。后来搬家了,大家有了各自的办公室,交流都是电话,不串门的话半天都见不到一个人,还是比较郁闷的。

新浪微博达人勋

可能我运气还是比较好的,遇到的同事都很sympa,公司里面业务重组之后大家搬去不同地方,有几个关系好的还经常互相打打电话周末约了一起吃饭,聊的话题天南海北没什么禁忌。

其实我自问法语还是比较水的,谈工作是马马虎虎够用了,但别的基本也是听的多说的少,之所以能在工作中交到朋友还是因为自己与人交往本着将心比心的原则,中国人也罢,法国人也罢,人性在很多方面基本相同。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by MCA
向你学习。

不过我的工种需要很多很多reflexion,平常open space里面同事不停地说话我不想听也会听到耳朵里……说实话感觉每天晚上7,8点同事都走光了自己效率才高一点。

这种情况你可以戴上耳机听音乐啊

新浪微博达人勋

要看命的! 不同的单位不同。

遇到过折磨我,压榨我,诬蔑我,迫害我的同事。
也遇到过缠我,关怀我,呵护我,为我跑东跑西的同事。

感叹哪!

-----------------------------------------------

完全同意

中国是我们最大的背景,它可能带来机会和优势,也可能是不信任和歧视

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

法国女人真是法国一大宝贝,怎么那么能在背后说人家坏话,还都是说别的女孩的坏话。经常在大街上,共车上听见她们在慷慨激昂的议论哪个女人,听的我是浑身汗毛都起来。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

有一句话可以形容阿人或者黑人:狗改不了吃屎……

新浪微博达人勋

大家一般上班跟同事聊那些SUJETS?我刚到这个公司,每天中午他们都叫我一起吃饭。7,8个人坐一个大桌子,我真不知道可以从那些SUJETS来打开话题。因为又要让大家有兴趣,我自己也有见解,也不能涉及到个人。大家有什么高见?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

啊。。LS你们还谈这些内容啊。。。我看我那个EQUIPE的人,是觉得不是这样的人。。。头疼中。。。并不是他们不GENTIL,但是。。。吃饭没话说也太那个了吧。。。

新浪微博达人勋

我也觉得法国人比较喜欢  jaloux
对待他们就要 不卑不亢

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽