QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: iris14

有北京的妈妈么?周末北京银聚会(^_^)

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看看酒香不怕巷子深,这儿都有要打飞*机去吃的了。
哦,对了,事前声明阿,我可不是托儿啊,也没有回扣阿。

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2013-11-6 16:45
哎呀,本来想夏天暑假回去的,后来想北京那桑拿天儿,还是让我父母来这过夏天吧。然后就决定2月份回去一 ...

我只有夏天有假期,春节我儿子自己回去过一两次。
你幸福呀,可以回去过节。我只能做梦了!

上次聚会是第一次北京人聚会,不容易呀,但聚到一起就挺开心的。
北京人其实大肠热,只要有人出来吆喝就有人应,我下次接着吆喝啊!

西城有好多大杂院,解放后哪儿还有有钱人呐,现在住城里的要不就是有钱,要不就是打工的,和巴黎差不多。生活下来我觉得巴黎和北京很像,生活节奏里急中有慢。不知道里昂是怎么样的?
iris14
话说北京不是全国人的首都么!已经没北京啥银了。。。 
balasko
90 年代初回国,去南城看朋友,问个道都难, 街边饭馆没有北京人,一般来说都是一问三不知的, 

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2013-11-6 16:48
看看酒香不怕巷子深,这儿都有要打飞*机去吃的了。
哦,对了,事前声明阿,我可不是托儿啊,也没有回扣阿。 ...

您这托儿也远点啊!提成是收rmb还是欧呀!

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-11-6 21:35
我只有夏天有假期,春节我儿子自己回去过一两次。
你幸福呀,可以回去过节。我只能做梦了!

你儿子自己回去?放心阿你,他几岁?
不过你在巴黎就好得多,直接把儿子送上机,到了北京有人来接机。我就不方便了,不论怎么走,都得转一次机。
听你这种口气说话,真舒服,有日子没听过了,北京妞就是这个味儿。
你说的不错,我也感觉巴黎很像北京,人多车多的。说实话我不太喜欢,但是他的确有很多值得参观的地方。里昂就小得多了,去哪四十分钟车程就算远了。

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2013-11-10 20:35
你儿子自己回去?放心阿你,他几岁?
不过你在巴黎就好得多,直接把儿子送上机,到了北京有人来接机。我 ...

这小人从九岁就自己打飞*机回去了,已经回去三次了,每次都是直飞,确实要是转机我就得琢磨琢磨了。
上次北京聚会就都是北京音儿,说着可痛快了!还合唱了大约在冬季。有个北京妈妈带了家属,他儿子还和我一起吼我是一只小小鸟 逗死我们了!要是这北京妈能凑个聚会就更有意思了!!以前我在国内时就有什么望京妈妈聚会,出游,团购。。。挺不错的。
我想要不咱北京妈妈一年聚一次也行呀,今年巴黎,明年里昂什么的?

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-11-10 22:06
这小人从九岁就自己打飞*机回去了,已经回去三次了,每次都是直飞,确实要是转机我就得琢磨琢磨了。
上次 ...

是啊,怀念北京音。
行阿你们这聚会,还卡拉上了。
你这北京妈妈聚会的主意不错,但是我觉得实施起来可能有点儿难。是个儿去阿还是拖家带口阿;个儿去要是孩子小谁看孩子阿;要拖家带口的到时候孩子哭爸爸闷的(懂中文的爸爸不多啊)……别多心阿,我不是打退堂鼓给你,我是想到这儿了。
我倒是挺想见见你的,等我去巴黎一定联系你!

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2013-11-11 18:11
是啊,怀念北京音。
行阿你们这聚会,还卡拉上了。
你这北京妈妈聚会的主意不错,但是我觉得实施起来可能 ...

所以说凑一块儿难呢,这拖家带口的!
不过以前坛子里的妈妈聚会大多是妈妈们带着孩儿们出来,大多中国爹不来。还有几次和台湾人的家庭聚会,法国爹们更不会闷,好玩的是他们之间聊中法差异,后来发现原来不是自己一人在家受虐,当中国女婿都这样!!
所以如果能聚聚我也挺好的,大家相互了解,不光我们自己。

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-11-11 21:44
所以说凑一块儿难呢,这拖家带口的!
不过以前坛子里的妈妈聚会大多是妈妈们带着孩儿们出来,大多中国爹 ...

这个周末我去巴黎,你有空吗

新浪微博达人勋

美丽的冬季 发表于 2013-12-3 23:02
这个周末我去巴黎,你有空吗

可以呀,我有空的!你一个人还是一家人?
我消息给你我手机号。

新浪微博达人勋

北京的中年男士,可以参加吗

新浪微博达人勋

活动已经结束了吗 我怎么没早点看到

新浪微博达人勋

restosducoeur 发表于 2013-12-4 15:24
北京的中年男士,可以参加吗

聚会已经过了,但下次活动会这帖子里的挨个儿通知,一个都不能少。

新浪微博达人勋

xixikitty 发表于 2013-12-4 19:04
活动已经结束了吗 我怎么没早点看到

有空常来看看,我正想着要不要来个新年聚会呢??!!

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-12-4 21:59
有空常来看看,我正想着要不要来个新年聚会呢??!!

好滴好滴

新浪微博达人勋

iris14 发表于 2013-12-4 13:55
可以呀,我有空的!你一个人还是一家人?
我消息给你我手机号。

他爸爸要开会,所以是我一个人带着孩子。没办法,小蘑菇甩不掉的。
你已经消息给我号码了吗?还没有看到。