QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: corinneyang

其他相关 突然想到有关租房回报率的问题

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ennio 发表于 2013-9-12 23:31
荷兰豆不是要限制房东租房租金吗?
怎么没人讨论这事儿?
刚装修了房子打算提高些租金,为了省钱连地砖都是 ...

地主都是有地没粮的,农民伯伯有粮没地。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-12 23:03
我认识的法国人没一个买房投资的,莫非我认识的都是技术宅?

我以前的2任房东都是有很多套房子的。
一个是中国人,他说,在法国拿不到全额退休金,所以多买房子出租;
一个是法国人,人在南部,他自己说不但巴黎有房,其他城市也有房子,不只一套的。
这个法国人还认准房子了,我以前问过他很多次,房子卖不卖,他都说不卖,要收租。

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-12 22:03
我认识的法国人没一个买房投资的,莫非我认识的都是技术宅?

我认识不少,有同事是只要银行给贷款,就买房出租;邻居是买地建了两个房子出租;现任房东住78省,我住的街上全部maisons都是属于他的,还有巴黎的n套出租房,估计是个专业包租头;前任房东(职业投资)是住不列塔尼的,在南法也买了几套房出租...
zhangchen639
确实法国这种人不少,一个quartier都是一个人在租 
neinei
Z同志努力的方向啊! 

新浪微博达人勋

税前税后?一完税你看他还剩几毛钱?再遇上不交房租的无赖的的话,没钱拿也赶不走,还得还贷款。。。

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2013-9-12 23:41
三个卧室是算t4还是t5呢?我就是觉得便宜来者,因为别的三个卧室,可以租给个小家庭,这个城市没大学,只 ...

可别和房客和住,不方便

新浪微博达人勋

呵呵本来就是个小房子,不能再和房客一起住了,再大的房子也不愿意和别人合租,感觉别扭的很呢

新浪微博达人勋

小跑吧嗒 发表于 2013-9-12 22:41
三个卧室是算t4还是t5呢?我就是觉得便宜来者,因为别的三个卧室,可以租给个小家庭,这个城市没大学,只 ...

几间房算几T

三室两厅,三室一厅一厨,四室一厅都算T5

租给家庭,你那里以什么居住人群为主?流动性大么?去agence看看租房的广告一般多久换一批?

你看过你那个城市租房的广告以哪种类型的房源为主吗?T5在市场上的提供率高么?需求量呢?

房租能够收到多少?能够auto financer么?就是不用你每个月自己再垫钱进去养着

另外T4或者T3能租到多少?你的T5能比他们高出很多么?相比房价而言,哪个更合算一些呢?

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-12 23:25
我认识不少,有同事是只要银行给贷款,就买房出租;邻居是买地建了两个房子出租;现任房东住78省,我住的 ...

那只能说我周围的法国人都是没啥这方面的头脑的了

倒是我以前房东是个东欧人,人挺不错的是个锁匠,自己在小巴黎也有好几套房

新浪微博达人勋

Z 发表于 2013-9-13 09:28
那只能说我周围的法国人都是没啥这方面的头脑的了

倒是我以前房东是个东欧人,人挺不错的是个锁匠,自己 ...

确实贷款做investissement locatif头脑精明的人才能赚,  否则就是effet de levier的负面作用,操作不好会负债越来越多, 负债多对人的心理也有很大影响。

新浪微博达人勋

audro 发表于 2013-9-13 21:59
他们都投资什么呢?

投资?哈哈,这个词不适合我周边那些个法国人

他们就拿个死工资,每天抱怨一下就完事了
audro
那就一样了,我身边的法国人也一样,基本月光,最多自己买个房子住