QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月下香

【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

所有来法国学习大学硕士课程并持有长期学习签证的外国学生将自动获得以下居留证件:
-        第一年为临时居留证
-        第二年起为多年居留证?
想问下这包括现已经在法国
读硕士课程的留学生吗?
如果真的可以实施当然是好了.方便了很多.不用每年都为申请拘留要话很长时间发愁了.

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

需要明确的是关于实施此项法律具体措施的法令尚未通过...
不知道什么时候才能通过阿~~~法国人的速度大家是有目共睹的....

新浪微博达人勋

这个帖子是不是应该转实事版去了?

新浪微博达人勋

Post by 月下香
解释一下那个60%,比如中国每周法定工作时间为40小时,那每个岗位法定工作时间的60%就是用40乘以60%,为24小时。

实际数字大家都会算,但实行起来数字就很抽象,没有CONTROLER的力度了

新浪微博达人勋

我还想申请优秀人才居留证呢

新浪微博达人勋

Post by Tim
有没有通过啊,是那里通过啊,是谁签了字没有啊,具体标准是什么啊

空穴来风好多年了,就算都是真的,咱也回家
不用怀疑了,新闻都伯乐

新浪微博达人勋

记者你好。我给你回帖子不是回答你的问题,请原谅。我是想告诉你一个事情,看你是否感兴趣报道。

我的一个很好的长辈(中国人)要给法国最有名的军校Saint Cyr做一个关于中国文化的系列讲座。

这个军校在法国相当于美国的西点军校。学生堪称精英中的精英,他们若干年后会进入高层甚至决策层。法国陆军的将领几乎全部出自该校。比如戴高乐将军,贝当元帅,麦克马洪元帅等等。

关于对中国的看法,西方以前一直,甚至到现在都是他们自己的媒体在把持。
现在Saint Cyr军校高薪请中国人来讲中国,印证了西方上层希望正确客观了解中国的愿望。作为在西方的中国人,确实感觉到西方看中国的眼光变了。

听说讲座内容主要是关于文化方面,法国当地媒体很感兴趣,都作了报道,文章已经刊登在报纸上。

如果您感兴趣,我把他们的联系邮箱留下:mariebeijing@hotmail.com

新浪微博达人勋

政策不错,法国想吸引来自中国的高层次人才,是个聪明之举。但对中国提出了考验。香港几所大学在国内招生已经不同程度的影响了国内一流学校的生源,国外的优良政策是不是会造成国内人才流失?如何让中国的学术精英在自己的土地上得以最大程度的发展,值得思考。

新浪微博达人勋

这位记者您好
看了您的报导以后 有一个其他问题想问问 在发布会上 是否有说到对黑移民的政策
谢谢回答

新浪微博达人勋

楼上的同志,你的ID咱这么眼熟呢?

至于这个政策吧。。我来说2句,也可以用4个字来概括:挺好,等待

新浪微博达人勋

得先问问法国5月上台的新老大吧?

新浪微博达人勋

《优秀人才居留证》??

我觉得很不公平
没拿到文凭也不能说没得到在法学习的经验 这样还是和国内老式条条本本一样

但是从另方面说要是真改成这样 对留学生方便多了
至少不用申请工卡的麻烦
至少可以硕士毕业还可以再呆半年找工作 这样找到工作转工作居留有时间了 不像现在一毕业 没居留 就没头绪了 想找工作都不能留这边慢慢找了

新浪微博达人勋

有没有什么不利于学生的政策?说来听听,给我们打个预防针啊~~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Post by qdrz
楼主 你把法国政府网站关于这个法令的网址帖出来看,国内的新闻道德标准太差,传来传去都走样了。

支持! 现在就是缺少宣传力度,法国人都不知道,那这个法令就等于白说.