QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 月下香

【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

和以往传言不同,这次是官方正式发布的消息,法方姿态也很积极。

新浪微博达人勋

回复: 【求助】【原创】大家好,我是china daily的记者,想对大家进行采访,谢谢。

官方?乡亲们别天真了,这个法案在法国实施不实施其实都是未知数,每年议会不知道要提出多少这个那个的法案,具体通过的少之又少

AMBASSADE DE FRANCE
EN CHINE

这个大家看见没有啊,是中国的法国使馆出的东西,他也没有说马上就实行,其实就是透露一下法国有这个消息而已,仅此而已.当然就会吸收好多不懂的人来看,勾起他们对于法国的种种幻想,于是呢,效益就来了,业务也就达标了,中国人民对于法国就充满了好感了.这是法国使馆在中国的工作目的之一啊

新浪微博达人勋

Post by Tim
有没有通过啊,是那里通过啊,是谁签了字没有啊,具体标准是什么啊

空穴来风好多年了,就算都是真的,咱也回家

还没签字不是?8月份定吧?

PS: 你的图越来越吊了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

巴黎都没消息`更何况别的小城市了`反正法国这个地方`每个区域之间办事手法都不同`哎~当然,有这个消息就意味着有希望`毕竟还是件好事~

新浪微博达人勋

等总统上台了再说吧

新浪微博达人勋

什么样的签证才是长期学习签证咧?
模模糊糊的

新浪微博达人勋

反正一句话,现在评论什么都还早啊,等真的实施下来了,我们真的有受益到了,再说吧

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

所有来法国学习大学硕士课程并持有长期学习签证的外国学生将自动获得以下居留证件:
-        第一年为临时居留证
-        第二年起为多年居留证

=================

是吗?

新浪微博达人勋

05年听到的新闻 说 第3年起  读M阶段的成绩优秀的 可以一次拿3年居留
现在还没听动静

新浪微博达人勋

我再澄清一下,这个法案是去年7月通过的,已经通过了。今年8月26日实施,我不知道法国政府是不是和中国政府一样,某些时候基层在政策具体实施时根本达不到效果,我只是作为记者想把消息传递给大家,希望对大家有所帮助,谢谢大家的关注和参与。

新浪微博达人勋

希望能造福后面的留学生吧,我已经快回国了。

新浪微博达人勋

谢谢记者同志的关心。

这个法案(或类似的法案)在法国也早有听说,但就没见实施。也不知到底是怎么回事。是效率问题还是消息来源有误还是确实有这法案但内部分岐过大还是…………。见到实施才是真的。

新浪微博达人勋

法国的好多政策年年改
改来改去