QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 5132110

【求助】有法国人要收养我,请问该如何处理。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】有法国人要收养我,请问该如何处理。

你可以申请ADOPTION SIMPLE
就是法国的 简单收养,简单收养者可以不放弃原籍父母的基础上再接受一对新的收养夫妇,所以就叫简单收养
但是申请的步骤很复杂,至少要等待一年的时间,主要是看是否收养这个家庭具备收养你的条件?还有你本人的意见,法国还是对小孩子满好的,警察局的人会亲自到你家询问你是否真的愿意被收养什么的
但是根据你所说是一个老头要收养你的话可能性就小了很多,因为本身没有家庭???
申请成功后可以申请法国亲子关系性的居留,两年后可以申请法籍

新浪微博达人勋

收不收养的其实不是问题,问题在于你有心照顾他不? 还有如果楼主有父母拉,收养就不必要拉,你平时照顾照顾他就行拉。。。。晕

新浪微博达人勋

Post by 5132110
来法一年多了,住在巴黎,中国国籍,女,25岁,现在有个70岁的法国老人要收养我,不知道该怎么办?相关的事情我一点也不了解,有哪位前辈了解的,出来说说吧,谢谢。

按他怎样想拉!!如果他收养你的话!你可以拿法国居留!十年或者法籍!但是你也要赡养他!这也是义务!看你自己怎样想拉!BONNE CHANCE

新浪微博达人勋

你都已经成年了,还怎么收养呢?真是的

新浪微博达人勋

sinon vous allez se marier,,,

新浪微博达人勋

在法国国际收养还是挺难的,我们老师说的

新浪微博达人勋

人家是来咨询的不是来让你消遣的

Post by lissa
sinon vous allez se marier,,,

新浪微博达人勋

Post by 小穗
人家是来咨询的不是来让你消遣的

现在论坛的帖子,保不准哪个是来消遣大家的。

新浪微博达人勋

报名  男   管3餐就行  吃的不多

新浪微博达人勋

去当地市政府直接问问吧

新浪微博达人勋

18岁以下到很有可能
但是都25了阿..............

新浪微博达人勋

我现在是学生身份,其实根本没想过被他收养,我们现在是房东和房客的关系,他对我很好,就算他不收养我,我也会尽量对他好的。因为我学完是要回国的,有一次我跟他说以后不是学生了来这边就不太容易了,他说他要是收养我了,我来法国就很容易,以后我还可以过来看他,我说他要是愿意可以去中国居住,住在我家里都没问题,但是几乎不太可能,他不会说中文,去了怎么办?他说没有别的要求,只是他去世以后,每逢过年过节,我能去他坟上献束花,这样的话,听着让人心里挺痛的。我就答应了,只要不影响我的中国国籍就行。谢谢大家的意见!

新浪微博达人勋

Post by 5132110
我现在是学生身份,其实根本没想过被他收养,我们现在是房东和房客的关系,他对我很好,就算他不收养我,我也会尽量对他好的。因为我学完是要回国的,有一次我跟他说以后不是学生了来这边就不太容易了,他说他要是收养我了,我来法国就很容易,以后我还可以过来看他,我说他要是愿意可以去中国居住,住在我家里都没问题,但是几乎不太可能,他不会说中文,去了怎么办?他说没有别的要求,只是他去世以后,每逢过年过节,我能去他坟...

国籍没有影响, 因为这种    adoption simple   对国籍是不起直接作用的, 也就是  adoption   simple 人家不给国籍 (plénière oui)

新浪微博达人勋

成年了好像不能收养吧

再说收养要在中国开很多证明的

新浪微博达人勋

可怜的老人家~~同情一个~~