QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

【求助】有法国人要收养我,请问该如何处理。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【求助】有法国人要收养我,请问该如何处理。

我看他心不诚

新浪微博达人勋

收养?怎么个收养法?

新浪微博达人勋

你是孤儿么。。有爹娘的话怎么能被收养

新浪微博达人勋

成年人也可以被收養麽?

新浪微博达人勋

25岁已经不可以被收养了,
你愿意的话可以申请赡养他,
不过对你没什么好处.

新浪微博达人勋

我不知道,我看他挺诚心诚意的,专门买了本国际收养的书在看,也走访了相关部门,成人也可以被收养的,我就是不知道被他收养了有什么好处和坏处。

新浪微博达人勋

好像政府部门也不是很清楚此事,估计很少发生吧。谢谢大家。

新浪微博达人勋

根据条文可以, 但是非亲非故, 不一定很容易, 让那法国老人找 民法典里有关  adoption simple
   (只能是这个, 你的岁数大的缘故)  的条文吧!

新浪微博达人勋

Post by 5132110
我不知道,我看他挺诚心诚意的,专门买了本国际收养的书在看,也走访了相关部门,成人也可以被收养的,我就是不知道被他收养了有什么好处和坏处。

至少于好处和坏处来说,,我觉得到就是物质与道德上的了.物质上来说应该不太能有什么大的坏处吧,应该涉及不到父债子偿吧,如果老头有很多财产,把老头哄的高高兴兴,老头死了还可能分到一杯呢,呵呵...至于是否有目的性是道德上的了,不在讨论行列之内.........

新浪微博达人勋

Post by 5132110

什么好处坏处的, 有能力孝敬自己的父母吧 !!

新浪微博达人勋

Post by zhangyinjiu
什么好处坏处的, 有能力孝敬自己的父母吧 !!
Complètement d'accord

新浪微博达人勋

法国不清楚了,以前我认识的一个人在德国,还是夫妻要收养呢,结果没成功,年纪的问题。

新浪微博达人勋

他以前是医生,现在退休了,一个人生活,曾经有一个儿子,长到19岁死了,我本来是租他的房子住,久了他就说要收养我,就这样,我觉得他人挺好的,只是满足他的一个愿望而已,就是不收养我,我也可以赡养他的。

新浪微博达人勋

估计是觉得孤独想再要个儿子吧`老人家那么大年龄了膝下又无子无女的可怜啊~
是不是知道我们中国孝是传统?
而且也肯定也觉得你挺好,或者有什么和他以前儿子相像的地方?
应该不是什么坏心吧```收养可能也是想要在确定一层法律关系有安全感一点`哈哈。

新浪微博达人勋

你自己都没个主意。我们就更不好说什么了。怎么个情况谁都不了解啊,。
也只有你自己清楚。