QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: deneuve

大家说说,买个maison,多大terrain够用了?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

deneuve 发表于 2013-9-2 15:20
那就太贵了,我们那块,1500平米terrain的maison要150万欧元了

而且地皮税也贵得吓死人了

新浪微博达人勋

100好小的啊

新浪微博达人勋

买大点,以后你老公找个二奶,再生两个孩子,花园就不大了............哈哈

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 14:53
你说的不是IDF的行情把

显然不是了,我说的外省城市。

我家买的地距离市区开车十几分钟, 在一个山脊上, 地图上看,平均每家都是几千平米的地,也不可能买1200以下的地,因为按这里城市的要求做assainissement要求terrain至少得有1千多平米面积(没有城市污水处理系统可接入,需要做独立的系统),今年说要修改这个值到两千平米,所以现在卖地的人划分地一般都是按两千左右来分地。市区外的cos系数小,就是说买1000平米的地可能只能建最多200居住面积的房子。居住密度大的市区里面系数会大一些,比如买500平米的地可以建300到400平米居住面积的房子。

我现在住市区里,房子带300平米的花园,觉得这个大小还行,放个充气泳池和一些玩具。如果做真正泳池的话,还是觉得再大一点更好。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-2 14:53
而且地皮税也贵得吓死人了

能不能说说大巴黎1500左右的地(除去maison泳池还剩几百平米的花园)每年大约是多少的居住和地产税?  

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-3 11:04
能不能说说大巴黎1500左右的地(除去maison泳池还剩几百平米的花园)每年大约是多少的居住和地产税?   ...

要看地方还要看房子的情况confort怎么样。。。
我家400多平的地,没有游泳池,两个sdb, 地皮税2600欧元每年。。住房税还不知道。。。曾经看过一套带游泳池的房子,700平的地,房子那叫个破啊,需要完全大修,地皮税3600欧元每年。。。

新浪微博达人勋

dicomfrance 发表于 2013-9-3 10:11
要看地方还要看房子的情况confort怎么样。。。
我家400多平的地,没有游泳池,两个sdb, 地皮税2600欧元每 ...

我这(比利牛斯大区的小城)居住税大概是居住面积乘10,地产税看有无泳池面积地段等。1500平米地,就是包括路maison泳池几百平花园,大概是每年4千的居住和地产税。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-3 11:39
我这(比利牛斯大区的小城)居住税大概是居住面积乘10,地产税看有无泳池面积地段等。1500平米地,就是包 ...

我说的只是地皮税不带住房税哈。。。

新浪微博达人勋

400平起步吧, 100 / 150 啥的没意义, 不如还住楼房

新浪微博达人勋

400平起步吧, 100 / 150 啥的没意义, 不如还住楼房

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-9-3 13:15
如果买个旧房子人家打理好的还可以 新房子新地皮开荒可废老劲了

草也有寿命的,年龄过老就不是草坪啦

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2013-9-3 11:39
我这(比利牛斯大区的小城)居住税大概是居住面积乘10,地产税看有无泳池面积地段等。1500平米地,就是包 ...

terrain的面积里,特别是超大的,常常遇到有一部分算terrain culvable,这部分的TF很少。
TF的税基主要取决于建筑面积和设施,例如游泳池,车库。

新浪微博达人勋

偶家1500平,种种菜,有个鱼池,将来还打算弄个游泳池,剩下的就没多少地了
最主要的还是看你需要花圆干吗?如果要建泳池,就得大点了!
我自己觉得,400平以下都有点小,无论需要干什么
以下的话真的不如买APPT了
买MAISON不就是为了有大花园吗?
当然,如果在巴黎附近的话,这么大的地肯定价值不菲了
主要看你在哪里买?

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2013-9-3 13:15
如果买个旧房子人家打理好的还可以 新房子新地皮开荒可废老劲了

我看法正好和你相反, 大理好的花园你看不入眼刊树,填池塘, 拔草, 除花都是大工程, 还不如平地开垦来的方便.