QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 真真_margot

全国各地的在法留学生,什么是你们最想念的故乡美食?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 全国各地的在法留学生,什么是你们最想念的故乡美食?

烤鸭、水煮鱼、烤串儿、火锅、烧烤。。。。太多啦`````````````

新浪微博达人勋

Post by 06000
小葱拌豆腐~

一青二白  加点香椿更好吃:

新浪微博达人勋

米线米粉```一切跟酸辣有关的东西,,,

新浪微博达人勋

我想念很便宜的盗版DVD

新浪微博达人勋

广东点心. 各种带绿叶的蔬菜...

哭!!!

新浪微博达人勋

想念家的感觉~~~

新浪微博达人勋

天津的麻花真是很好吃啊!!!
虽然俺是南方人……

新浪微博达人勋

烧烤。火锅还有热干面

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

烧饼夹豆腐串,呵呵. 不过现在回国也不好找到了......

新浪微博达人勋

小锅米线,卤饵块,大救驾,过桥米线以及妈妈做的一切东西

新浪微博达人勋

Post by xmzhuang
烧烤。火锅还有热干面

早餐 车站路的那个   热干面     还想7豆皮啊!!!!!!!!!!
午餐 凤爪王的      烧烤   
晚餐    德庄.东来顺.小乐川.小肥羊.啊呀...随便哪个地方的    火锅

好 卧 啊. 我 卧 楼 鸟...

新浪微博达人勋

焖子 三鲜焖子 烤串 煎饼果子 豆腐脑 炒蚬子 凉皮 辣白菜炒饭 烤地瓜 豆腐串
烤鸭 。。。太多了。。
爸爸妈妈做的饭还是最想吃的 哈哈

新浪微博达人勋

北京烤鸭!烤羊肉串!火锅!烤鸡排!豆浆油条!驴打滚!豌豆黄!艾窝窝!灌肠!
要求不高哈!

新浪微博达人勋

非常想吃的总是吃不到的:
常州小馄炖/大馄炖(我自己能做,但皮子做得不够专业)
常州油麻糕+豆腐汤(我一人可以吃2碗)
常州小笼汤包
盐水煮毛豆
凉拌海蜇皮
凉拌金针菇(罐头的金针菇可以做这个菜)
罗宋汤
酸辣汤(这个能在法国做)
各种铁板烧(那个铁板不知哪里有卖的)
常州小青菜(那种白帮小青菜法国没有卖的)
鱼香肉丝
韩式烤牛肩峰
上周去巴黎旅游,在新温州超市里买到了“ 六必居干酱”(于是网上找来的杂酱面能做了),重
庆的火锅料,“抢抢吃”牌的野山菌,2罐太太乐鸡精(我在本地亚洲超市买到的味
精可以休假了),雪菜笋丝,巴黎士多买到的台湾味的梅菜笋丝。很高兴的了。以前
的一些东西,我是通过快递买到的。但是新鲜的蔬菜是没办法的。唯一就是提高自
己的厨艺了,幸好工作不怎么累,我有很多时间来上网和下厨。这次在温州超市还买到了几罐韩国辣酱(500g)的,哈哈,韩国炒饭没问题了。突然发觉自己是一
个很讲究吃的人,我要是吃不好,整天心情也不会好,在国内从来都没这么馋的,
那时候整天想着找低卡路里的菜吃。以后这里要是买了房我装修的重点应该是厨房。

新浪微博达人勋

我是武汉的,我最想吃牛杂粉,面窝,豆皮,热干面,烧烤,还有太子的片皮鸭,蟹黄豆腐,和奶奶,妈妈所做的所有的菜,我馋呀!!!:em00020::em00020::10600::10600: