QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 论法英雄

成都签证,八成学生被拒签

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

cecile晔 发表于 2013-8-22 11:07
终于有人来为成都的说句话了,楼主所言极是,我之前本来是要在成都签证的,结果由于中介忘了让我办暂住证和 ...

你是九月到法国继续读语言还是直接进专业?如果读语言的话,就算开学赶不上好像没太大问题的,中间可以插班,也可以重新换月课。当然,这也是要分学校的。学校不同,要求也不同。就看你报的是哪里了。我原来就没赶上开学,是换了月课。

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

论法英雄 发表于 2013-8-22 15:18
没办法,外国驻华机构,确实没明确规定谁来管管!前台有个女的态度极为恶劣!每次和她说话,必须要正对着 ...

我是南京大学的交流项目生,家在这边,所以在成都面的,照理来说有项目应该很好过的。。。结果这次等了黑久。。。
我同学在上海面的,一两天就可以递签了。。。
每天打电话过去问,就是态度恶劣地让你等等等,从来不听你把话说完。。。
简直遭不住。。

新浪微博达人勋

说紧到起不给面试评估是因为缺少法国大学那边的证明,明明都有预注册证明了,别个其他中心啷个没得愣个妖里妖艳儿的也
还说啥子已经“积极”联络了法国大学那边的负责人,
积极个毛线啊。。。联络的人都是错误的。。。行政负责人根本不管这个。。。
还要意思给我们拒签,简直智商不够用!

新浪微博达人勋

vivian95828 发表于 2013-8-22 17:00
你是九月到法国继续读语言还是直接进专业?如果读语言的话,就算开学赶不上好像没太大问题的,中间可以插 ...

我是去先读语言的,我们学校好像不能延期,所以比较麻烦,现在天天催命似的问中介还有使馆,真的很着急!!!!!!

新浪微博达人勋

vivian95828 发表于 2013-8-22 17:00
你是九月到法国继续读语言还是直接进专业?如果读语言的话,就算开学赶不上好像没太大问题的,中间可以插 ...

我是过去直接都master的,大学本科学了四年法语,去法国读经济的,我给学校发邮件说开延期证明,结果他就回了我一句话,说我可以9月16号来报道。而且我担心成都这边二签也卡着不要过

新浪微博达人勋

论法英雄 发表于 2013-8-22 15:02
我们这个项目,先在学校读了一年的预科,全是法语授课,当时项目负责人没给我们说签证会这么难,这几天大 ...

是啊,今年成都面签全都问的专业问题,况且你们走项目的按说是有保障的,而且就算跨专业也应该较其他个人更好过,但是今年真的邪了门了,基本不分程度的拒,那些新来的人根本不了解学校的项目,还有就是学校的人没有和使馆沟通交涉好,掉以轻心了,吃亏的是咱们学生啊,让谁面遇到谁就是运气了,今年成都简直臭完了

新浪微博达人勋

cecile晔 发表于 2013-8-22 18:02
我是去先读语言的,我们学校好像不能延期,所以比较麻烦,现在天天催命似的问中介还有使馆,真的很着急! ...

你是被拒了还是一直没通知你递签呢

新浪微博达人勋

我是3天前去成都面签的。上午最后一批,约的12::00,但是12:35才进去,13:24分出来的,具体情况和前面几楼说得很像。专业问题问得特别深入,反反复复地追问。一个面试官在一旁电脑上找你学校各种信息问你,另一个盯着你的材料使劲找茬。反正就是反反复复地刨根问底,就是针对你选的专业问,好像你是参加专业课毕业答辩似的!!MLGB,LZ还没学都嘛,怎么向你解释这个课程具体讲什么?!

前面11:30的一个女生被抽到口试,她被问了1个小时才出来。之后又有一个男生,过去读LEA研究生的,出来之后脸色很菜,说直接被问蒙了,问的问题太专业,中文都不晓得怎么回答,别说法语了。当天上午去面试的同学出来都觉得崩溃。我刚到时,看到有一个女生哭的稀里哗啦的,说面试官同一个问题反反复复的问她。她相当委屈,觉得自己是去读本科,还是预科,预科有必要卡这么严吗。

总之,除了政府项目之外,感觉今年不管读Licence,Master还是语言预科,都卡的好严格啊!
建议大家,什么自我介绍之类的小儿科就不要准备了,根本不会问你。还是狂背自己的专业知识吧!
violajin
我二签被秒拘,我是纯艺术转时尚管理读一年预科上master,问的一些问题我连中文都可能搞不清,何况是法语,而且象我们这样跨专业的,我真的不知道要如何准备了,艺术了压根只字不提,就算我现在买一本管理啊经济的书  详情 回复

新浪微博达人勋

一签被拒,等了六个工作日被拒签 我直接无语了

新浪微博达人勋

这还真的得靠学校官方出面了
我们学生自己去说什么也没用的。
他们也不会完全告知真正被拒签的原因。
他们大可以说你语言不够好,听不懂课,或换专业,专业难,难毕业的说法来搪塞⋯⋯
我还写了申诉信,结果也被驳回了。大使馆回信说是留学生长期签证不可以申诉⋯⋯(为什么不可以申诉啊!!!!)
总之,最快的解决办法就是立马二签!
但战略上还要做好调整。
一切还要看法国校方的态度。如果校方愿意帮忙,怎么来就好说了。
tgsmall@qq.com
学校出面基本也没什么用,除了那几个非常牛的学校出面干涉,大使馆一般都不会理会,唯一能做的就像你说的还是准备二签吧 

新浪微博达人勋

也加我一个ba,虽然我不是你们这种项目的,我是高商的,第一次7天拒签,第二次3天,现在约了29号拒签面谈,但是我仍然很担心,今年成都太变态,我的机票和住宿全部废了,我想要要回自己的权利,为什么我们会这样???
violajin
亲,我们加qq吧,我也是高商,二签被秒拘,交流下  详情 回复

新浪微博达人勋

xxyilun 发表于 2013-8-23 05:13
这还真的得靠学校官方出面了
我们学生自己去说什么也没用的。
他们也不会完全告知真正被拒签的原因。

我们在申请二签的同时也在和学校联系,让国内这边大学的领导和大使馆反映情况,刚才我去成都法国教育服务中心的微薄上问为什么今年,尤其是这个月来拒签率这么高?他回答说这是个别现象,说拒签率和往年一样!但是据我得知,至少有5大高校的学生大面积被拒签了···

新浪微博达人勋

z影子 发表于 2013-8-23 04:17
一签被拒,等了六个工作日被拒签 我直接无语了

你是什么时候被拒的

新浪微博达人勋

我觉得我们成都领区可以建一个专门针对这个问题的QQ群

新浪微博达人勋

z影子 发表于 2013-8-23 06:12
我觉得我们成都领区可以建一个专门针对这个问题的QQ群

对头。我们那天一起面签的,也很多被拒了,。