QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aliceni

关于婚姻财产协议的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-27 13:16
这个sépartion des biens 婚前签,多钱啊?看婚后改要800欧?

啥时候结婚啊?
古采尼
再恭喜一个。。。 
Megaera
10月 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-27 13:25
和承担的风险没关。是说如果你老公有向民间或者银行借债的时候,如果不签,需要你们两个一起还 ...

那倒是,但是如果签这种类型的协议,律师收费我印象中不低
飘一代
怎么我记得我结婚前在网上查过,好像比这个要贵吧,不过过去那些年了,也不确定了,对,婚前签肯定比婚后签费用低 
arianne_c
我看别人的留言写notaire大概在300欧到400欧之间。但是如果婚前不签,婚后再换的话大概要1000多欧,更贵 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-27 13:43
为啥签这个?不签séparation de bien? 以后买房子,或共同帐户里的钱税务局也不能把你们怎样。 ...

我有考虑过separation de bien,但是这样我就会为了预防离婚后拿不到东西,整天算计,比如我买房就要算计多少份额归我,又比如有一天就算我要照顾小孩,我也永远不敢放弃工作。这样算计太难受了,所以想想还是不要签这种

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-27 13:43
为啥签这个?不签séparation de bien? 以后买房子,或共同帐户里的钱税务局也不能把你们怎样。 ...

这个对税务有好处吗?具体怎么算?
另外由于历史原因我只有共同账户,没有个人账户,所以不知道怎么算separation des biens

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

呀............一帮有钱娘们........
.....................................................飘过.......

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-28 20:55
主要是在公司欠帐的时候,税务局不会冻结你的共同帐户,不会没收你们共同的房子。 ...

也就是说为了separation des biens,我们俩都必须各自开一个个人账户?

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-28 20:53
你想签的这种在婚姻中和séparation de bien 是一样的,离婚就不太一样,有钱的要给没钱的多出来的部分一 ...

说白了,我是想签一个能够方便结婚以后开公司、有欠款的话,各自之间不会牵涉到,可以保护家庭和小孩的合同;但是如果离婚,还是希望财产能够重新分配,因为如果是separation des biens合同、离婚后是各自管各自的财产的,这样在结婚以后我就会怕我们天天各自算计,影响感情。所以我觉得应该是participation aux acquets比较适合我

至于你说的有钱的要给没钱的多出来的部分一半,那个是第四种合同吧,就是我一直没搞明白的那种,忘记叫什么了?

新浪微博达人勋

古采尼 发表于 2013-8-27 14:11
第一种才是和不签一样的,第三种可是全部财产共同。

我的第一条回复写错了。第三种communaute universelle确实是全部财产共同,无论婚前婚后

但是第一种和不签不是一样的。不签的话,婚前财产各自,婚后财产共同,离婚后财产重新分配;
而第一种participation aux acquets(我之前名字写错了),婚前财产各自,婚后财产各自(同separation des biens),离婚后财产重新分配

source: http://www.affection.org/Mariage/PARTICIPATIONACQUETS5.html
http://www.affection.org/Mariage/communauteuniverselle3.html

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-29 09:08
我的第一条回复写错了。第三种communaute universelle确实是全部财产共同,无论婚前婚后

但是第一种和不 ...

不签是:régime légal de la communauté réduite aux acquêts. 我习惯性看多了一个字。
确实和你说的,和participation aux acquets还有区别。

所以总的来说有四种。

新浪微博达人勋

Aliceni 发表于 2013-8-23 05:34
我们俩都一般,都没什么钱,说实话我也不在乎他的钱,真想找有钱的就不跟他在一起了,呵呵。他说是为最坏 ...

你们在苏州??我们2015年春天外派去无锡,我们以前住在无锡,经常去苏州金鸡湖吃饭,下次等我们回来一起吃饭噢
Aliceni
好的啊,欢迎来玩哦,我做东,呵呵。