QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

关于婚姻财产协议的问题

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-27 13:43
为啥签这个?不签séparation de bien? 以后买房子,或共同帐户里的钱税务局也不能把你们怎样。 ...

我有考虑过separation de bien,但是这样我就会为了预防离婚后拿不到东西,整天算计,比如我买房就要算计多少份额归我,又比如有一天就算我要照顾小孩,我也永远不敢放弃工作。这样算计太难受了,所以想想还是不要签这种

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-22 13:18
不一定是离婚后的问题,主要是如果你们俩如果以后有一人要创业的话,婚前财产合同可以保护家庭财产,比如如 ...

嗯,一般没钱的就要求别人跟他共产,不然就是别人算计不信任不爱。。。比对方有钱得多的话,对方坚持要求共产的时候,也难免觉得对方在算计。经济基础决定上层建筑
其实如果两人都是挣工资的,收入差距不是很悬殊,没有婚史和前任的小孩的话,签这个真没什么意思。否则,分清楚点好。聪明人都是抱最好的希望,做最坏的打算,总不能因为人家收入多家底厚就不允许人家做最坏打算了
古采尼
+1 
grdhuit
我说的就是这跟真爱不真爱没关系,我不知道你的"那我老公比我穷,还主动提出要签协议,岂不说明他是真爱"是怎么得出来的 
arianne_c
是吗,按照这个逻辑,那我老公比我穷,还主动提出要签协议,岂不说明他是真爱?我真觉得没那么复杂,提出就提出了,不喜欢就别接受就好了 
shizijia
+1 

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-28 20:53
你想签的这种在婚姻中和séparation de bien 是一样的,离婚就不太一样,有钱的要给没钱的多出来的部分一 ...

说白了,我是想签一个能够方便结婚以后开公司、有欠款的话,各自之间不会牵涉到,可以保护家庭和小孩的合同;但是如果离婚,还是希望财产能够重新分配,因为如果是separation des biens合同、离婚后是各自管各自的财产的,这样在结婚以后我就会怕我们天天各自算计,影响感情。所以我觉得应该是participation aux acquets比较适合我

至于你说的有钱的要给没钱的多出来的部分一半,那个是第四种合同吧,就是我一直没搞明白的那种,忘记叫什么了?

新浪微博达人勋

没有哦,我老公也是法国的,但我们在中国生活,我们共同的房产,车子和钱财都是在我名下哦,这个关键得看人把,可能你老公很有钱才这样。

新浪微博达人勋

我有签,因为当时家里准备开店,所以财产都转我名下;这也是为两个人今后的共同生活着想,并不是私心。
另外,要签的话婚前签比较好,婚后再改要多出800欧呢

新浪微博达人勋

这里有很多帖子讨论合同的 反正他提出要签 你就签了就行了 很多人都签了 也过得很幸福 很多没签的 也有最后离婚的 而且离婚时候还挺麻烦的

所以这合同不代表什么
arianne_c
+1 

新浪微博达人勋

看错了               

新浪微博达人勋

以前有很多帖子讨论这个问题
这个完全是个人选择
萝卜现场个人所好
真的么有什么一定或者不一定
LZ可以先搜索一下
了解一下
完了再自己考虑

新浪微博达人勋

不一定是离婚后的问题,主要是如果你们俩如果以后有一人要创业的话,婚前财产合同可以保护家庭财产,比如如果公司破产了,有签的话就只需破产方自己名下的财产去赔偿,没签的话家庭财产都要拿去赔偿,所以签了的话对家庭对小孩都好

退后一步说,法国离婚那么麻烦,如果以后真走到这一步,早点搞清楚财产的事情,两个人和小孩子都能少受点折磨。我就打算去签,反正我比我老公有钱,亏不了~~

新浪微博达人勋

Sophiezhang2011 发表于 2013-8-22 10:32
没有哦,我老公也是法国的,但我们在中国生活,我们共同的房产,车子和钱财都是在我名下哦,这个关键得看人 ...

我们俩都一般,都没什么钱,说实话我也不在乎他的钱,真想找有钱的就不跟他在一起了,呵呵。他说是为最坏打算考虑,万一哪天出什么事,避免不必要的纠纷。
想想他说的也有道理,签就签吧。
我们目前也在国内,我们在苏州,有机会来玩哦。

新浪微博达人勋

corinneyang 发表于 2013-8-22 10:49
我有签,因为当时家里准备开店,所以财产都转我名下;这也是为两个人今后的共同生活着想,并不是私心。
另 ...

谢谢,我们已经打算签了,现在在理合同了。

新浪微博达人勋

婚姻合同就四种,不签/没有签的也会被默认为其中一种最普遍的。

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2013-8-23 06:56
婚姻合同就四种,不签/没有签的也会被默认为其中一种最普遍的。

想知道是哪4种?其中的条款是可以自己定的吗?我是听说pacs的条款就可以自己定

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-23 15:47
想知道是哪4种?其中的条款是可以自己定的吗?我是听说pacs的条款就可以自己定 ...

最普通的一种,婚前各自的,婚后共同的

第二种,婚前,婚后,都是各自的

第三种,不但婚后,婚前的都给共同了

第四种,是新的,但是我理解最差的一种,好像是有一步骤是要比一双方的财产,谁比谁多出来的那部分要平分。说实话我完全没搞明白

好像是这样的吧,如果说的不对,请明白的JM指正啊

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2013-8-22 12:28
以前有很多帖子讨论这个问题
这个完全是个人选择
萝卜现场个人所好

这合同叫个啥啊?
具体怎么办啊?律师哪里?
好奇比较白痴的问题

1234下一页