QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Aliceni

关于婚姻财产协议的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-8-23 15:36
最普通的一种,婚前各自的,婚后共同的

第二种,婚前,婚后,都是各自的

谢谢!正好我刚刚在网上查了一下,也了解了下这四种,第一是communaute des acquets,第二叫separation des biens,第三是communaute universelle也就是和不签是一样的,第四种我也没看明白。。。

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-23 14:49
这合同叫个啥啊?
具体怎么办啊?律师哪里?
好奇比较白痴的问题

contrat de mariage
NOTAIRE

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-23 15:50
谢谢!正好我刚刚在网上查了一下,也了解了下这四种,第一是communaute des acquets,第二叫separation d ...

不签合同是相当于默认第一种合同。communaute universelle是婚前财产也共享的。

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-8-23 15:59
不签合同是相当于默认第一种合同。communaute universelle是婚前财产也共享的。 ...

了解了,谢谢!
找到这个贴解释得很清楚:http://bbs.xineurope.com/forum.p ... Bmariage&page=1

新浪微博达人勋

大宝贝7788 发表于 2013-8-23 15:59
不签合同是相当于默认第一种合同。communaute universelle是婚前财产也共享的。 ...

不签合同和第一种稍有区别,在于:
不签合同,婚后财产共用,离婚后财产一半一半
第一种合同,婚后相当于separation de biens,只有离婚后才和不签合同一样,即财产要分一半一半
古采尼
错了,姑娘。 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-23 22:04
不签合同和第一种稍有区别,在于:
不签合同,婚后财产共用,离婚后财产一半一半
第一种合同,婚后相当于 ...

这个解释没看明白,签跟不签的区别在哪?

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-22 13:18
不一定是离婚后的问题,主要是如果你们俩如果以后有一人要创业的话,婚前财产合同可以保护家庭财产,比如如 ...

那要开创业是开那种性质的公司了和从事什么行业,我老公现在开始自己创业,但是只需要承担1000欧的风险,所以这个财产协议意义不大,而且签这个财产协议也是要钱的,我觉得如果不是真的为了保护以后的家庭财产,我是不愿意浪费这个钱去签这个财产协议的

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2013-8-23 15:49
这合同叫个啥啊?
具体怎么办啊?律师哪里?
好奇比较白痴的问题

具体法文名称叫啥我也不是很清楚。
我们是在去领事馆提交结婚材料的时候,需要填写一张表格,其中就有这一项,需不需要这个协议。
至于结婚以后怎么办就不清楚了。
律师是当时领事馆的工作人员给了一张名片,让我们联系的。

新浪微博达人勋

梦想安卓 发表于 2013-8-23 16:52
这个解释没看明白,签跟不签的区别在哪?

区别在于结婚后离婚前啊!在婚姻当中,如果不签合同,所有婚内财产和债务都是共用的,如果一方欠债,全家的财产都要算进来偿还。如果签了这种合同,婚姻当中各人有各人的财产和债务,一方欠的债不会影响到另外一方的财产

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2013-8-24 02:12
那要开创业是开那种性质的公司了和从事什么行业,我老公现在开始自己创业,但是只需要承担1000欧的风险, ...

和承担的风险没关。是说如果你老公有向民间或者银行借债的时候,如果不签,需要你们两个一起还

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-27 13:36
对啊,美美了解的很清楚啊。
我当学生那会签的,没想到后来真自己开了公司,还好是结婚前签的,不然贵好 ...

我也是为了预防这个问题,现在考虑要签participation aux acquets

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-23 14:50
谢谢!正好我刚刚在网上查了一下,也了解了下这四种,第一是communaute des acquets,第二叫separation d ...

第一种才是和不签一样的,第三种可是全部财产共同。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2013-8-27 13:43
为啥签这个?不签séparation de bien? 以后买房子,或共同帐户里的钱税务局也不能把你们怎样。 ...

这个sépartion des biens 婚前签,多钱啊?看婚后改要800欧?
arianne_c
婚前300到400欧左右。我5号rdv去notaire,咨询好了告诉你~