QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: jule

删帖谢谢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

在巴黎工作机会是多些,但是不要忽略了房租比你在外省要高很多,而且生活用品各种消费都要贵,还是一人先稳定下来,另一人在慢慢找工作为好。
jule
就是不知道回国三个月后再回来到底先去哪?到时候是两个人都没有工作。 

新浪微博达人勋

ufree 发表于 2013-8-22 13:40
在巴黎工作机会是多些,但是不要忽略了房租比你在外省要高很多,而且生活用品各种消费都要贵,还是一人先稳 ...

说得对 就算你和你老公都能在巴黎找到工作 巴黎的房租还是很贵的 将来买房子的话 也比外省贵好多好多 我不知道酒店前台工资是个什么程度 但总之房子开销会比外省多很多

新浪微博达人勋

巴黎机会虽然是多点,但是房子难找,房租也贵很多,楼主还是要好好考虑~

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2013-8-22 13:15
去学校上学,靠老公是没用,而且你的文法什么还是得从头建构
既然mm有工作,那么不能叫老公自己到巴黎工作,通 ...

可是我住的城市离巴黎火车单程都要三个半小时啊。。。。。。
这会不会不太实际?
不过还是感谢jms筹谋划策。
rubymyname
就等妳老公找到工作后 你俩工作的地方找中间地 来往一个小时半左右 可以请老公父母做担保 

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2013-8-22 13:21
巴黎的机会还是比外省多好几倍的。可以让你家属先去找,找到了安定好了你再跟过去 ...

恩,是这样打算,可是我们打算既然反正工作都要辞了,就回国再回来。那房子回来还是得重新找啊?因为我们回去三个月。。。。。。

新浪微博达人勋

ufree 发表于 2013-8-22 13:40
在巴黎工作机会是多些,但是不要忽略了房租比你在外省要高很多,而且生活用品各种消费都要贵,还是一人先稳 ...

恩,知道,是啊。所以非常不愿意搬的,哎,奈何他没有找到工作啊。。。。。。。。

新浪微博达人勋

asikaxx 发表于 2013-8-22 14:02
巴黎机会虽然是多点,但是房子难找,房租也贵很多,楼主还是要好好考虑~

哎,是啊,我也知道啊,可是他在这个城市就是找不到工作啊。。。。。。。。。。。。这小城市对他做星级酒店前台的根本也没发展潜力。本来市中心正好要开个新的,原想他百分之九十九没什么问题的,结果还是没选到,失业的人咋这么多?

新浪微博达人勋

做酒店 巴黎是不二选择。 我老公以前也是酒店前台的,在巴黎工资上升很快的。到最后已经超过我这个Bac+5的informatique的了。。。

新浪微博达人勋

巴黎酒店好找工作,但是房租也高,不如来南部吧,戛纳尼斯摩纳哥,房租比巴黎便宜多了,生活环境也好,反正我在海滩上走走,到处都看到中国人,南部酒店赌场都很多的,lz也可以在旅游业发展,肯定需要地导的

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2013-8-21 21:44
你老公是法国人的话,你们可以互相练习口语啊?报班对提高口语用处不大的,花这么多的时候,还不如从日常 ...

pole emploie 的搬家补助,一定要签下CDI才行....
jule
这个以前问过,只要6个月以上的工作合同都可以。 

新浪微博达人勋

其实最终决定权还是在你们夫妻俩,你们自己好好商量吧

新浪微博达人勋

楼主现在做什么工作这么舍不得?去大点的地方工作机会会比较多吧。

新浪微博达人勋

lcnot13 发表于 2013-8-22 16:05
做酒店 巴黎是不二选择。 我老公以前也是酒店前台的,在巴黎工资上升很快的。到最后已经超过我这个Bac+5的i ...

呵呵,谢谢jms,我以前还看过你写的关于酒店的文章。很用心。
真的吗?巴黎工资升的快?因为我老公工作能力真是没话说,比我勤快认真多了。就是巴黎做酒店的看长相身材啥的吗,我老公这两年吃的有点胖,本身也不是很高,长得是不错。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2013-8-22 16:16
巴黎酒店好找工作,但是房租也高,不如来南部吧,戛纳尼斯摩纳哥,房租比巴黎便宜多了,生活环境也好,反正 ...

南部那边我还没去过呢,是挺向往的,说实话真的有点怕巴黎的大环境。
房子好找吗?工作也好找?房租比巴黎便宜?我还以为海边城市会比较贵啊。

新浪微博达人勋

lijunyyhst 发表于 2013-8-23 03:37
其实最终决定权还是在你们夫妻俩,你们自己好好商量吧

两个人都小,我是心理年龄小。。。。。。。。他才23,两个人都没什么主见啊,哎。