QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

删帖谢谢

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

LZ老公是法国人还是中国人?三个月太长了吧!回国期间不能面试,回来以后至少还得闲一到两个月。
还有,两个人都想找到工作,最好换个大点的城市,巴黎,里昂,图卢兹之类,当然,也不乏一些比较有活力的小城市。
如果一个人有一份比较好的工作,另一个可以慢慢的找,还是得一个人先安定下来再说。

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2013-8-21 21:29
LZ老公是法国人还是中国人?三个月太长了吧!回国期间不能面试,回来以后至少还得闲一到两个月。
还有,两 ...

法国人。很久没回去了,以前基本都是最少一年回去一次。三个月不是光去玩的,主要是陪我外婆,然后我去报个班强化一下office办公软件和法语班。我老公继续学中文,他现在只会一点皮毛,因为他的职业学会中文也很有用。就是如果换的话就想去巴黎,以前在图卢兹的,也没什么工作机会。他是做五星酒店前台的。在巴黎好像很好找工作??

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-8-21 21:33
法国人。很久没回去了,以前基本都是最少一年回去一次。三个月不是光去玩的,主要是陪我外婆,然后我去报 ...

你老公是法国人的话,你们可以互相练习口语啊?报班对提高口语用处不大的,花这么多的时候,还不如从日常生活中抽些时间多交流。
酒店前台这个职业我不了解,感觉确实是适合去大城市或者旅游城市发展。我觉得如果你们最好到处看看,工作机会不只只有巴黎有,而且你们没工作合同直接去巴黎不太现实。还有,pole emploie有搬家的补助,不知道你们了解过没。
jule
非常感谢jms的意见~ 
jule
恩,知道那个pole搬家的事,可是我们回去三个月回来的话到底是暂时住哪好?我们这个城市去巴黎坐火车三个半小时,没有想法啊,到底该如何啊?哎 

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-8-21 21:33
法国人。很久没回去了,以前基本都是最少一年回去一次。三个月不是光去玩的,主要是陪我外婆,然后我去报 ...

我就不说lz工作的事情了,就说说你老公在巴黎找工作的事情吧。5星级酒店前台会中文的法国人,在巴黎太好找工作了。
16区有好几家5星级酒店就是要找这样的人才啊!而且我知道有一家正在装修的就是中国人的酒店集团投资的。
还有巴黎的香格里拉,里面光是中餐大厅就两个。正宗香港大师傅掌勺,以前只有一个中餐大厅,去年又增加了”香宫“可见市场是多么的宽广,而且不提前定位都不行。我就只说餐厅的情况啊,因为有吃饭的需要,酒店那边就不知道了,有家住就不用住酒店哈,但我想住房部也应该很紧俏吧,所以说到你老公的工作我觉得没问题。

新浪微博达人勋

我觉得你公司那个乌克兰人到不是问题, 毕竟走到哪里都可能遇到不好的人。
不过,虽然搬家很烧钱,很麻烦,但人还是要往高处走的。年轻 没有孩子也不能太安于现状阿。多换换地方,多了解一些东西,我觉得是很好的机会呀。
上面姐妹说的对,你们俩互相练习法语和中文不就行了。不需要去学习班学习法语阿。
jule
自律性差,不去学校学不好的人。。。。。。去学校有老师教就学的很快。。。。。。 
shizijia
+1 战法上就有各种法语学习资料。。。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

水之幻月 发表于 2013-8-21 21:44
你老公是法国人的话,你们可以互相练习口语啊?报班对提高口语用处不大的,花这么多的时候,还不如从日常 ...

哎,这个说来也话长了。我已经尽量跟他说法语了,但是我们总是会很多语言混着说,而且下了班也没什么力气做其他事,所以有时候图方便还是用英语比较多。。。。。我现在就是对法语语法基本没什么概念,而且他也尝试过,他自己都弄不清。。。。。。就知道是那样说不出个所以然。。。。。。。所以我还是想去学校好好学下,而且我这人也懒,如果去学校我就会学好,不去学校的话自己在家不愿学,没有动力。我是要老师上课才能学好的学生,自律能力差。。。。。。。。

新浪微博达人勋

糖水 发表于 2013-8-21 21:53
我就不说lz工作的事情了,就说说你老公在巴黎找工作的事情吧。5星级酒店前台会中文的法国人,在巴黎太好 ...

他中文基本就会个打招呼一般的生活礼貌性问候,没有真的学过的。所以这次想去中国久一点让他多学点,以前经常回去他零零碎碎的跟别人乱学的。不过他英法西都很流利。语言能力挺强。
他也看了些在巴黎的中国人开的酒店,确实如果能说中文肯定更有很大优势,问题是中文那么难也不是一时半会能学会的,我又没有耐心教他。巴黎找工作他应该没有问题,就是不是说巴黎住房超级困难吗?我又不愿意合租,难啊。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-8-21 22:44
我觉得你公司那个乌克兰人到不是问题, 毕竟走到哪里都可能遇到不好的人。
不过,虽然搬家很烧钱,很麻烦, ...

可是我要再找个这么好的工作估计也挺难的。。。。。。。。。。。。。。我还挺喜欢我现在的工作的,感觉客户都慢慢积累起来了,我就怕到别的城市公司不招我这样法语不好的。。。。。。

新浪微博达人勋

blackringlet 发表于 2013-8-22 03:44
让你家属先找着吧,找到合适的你再在那附近找

没目标的搬家太折腾了

那是去中国之前找好还是回来再找啊,问题是回来的话我们肯定是退了现在的房子的,去哪呢?

新浪微博达人勋

最好lz老公先在巴黎找工作  安顿下来在全家动
jule
恩,谢谢jms的建议 

新浪微博达人勋

jule 发表于 2013-8-22 09:37
哎,这个说来也话长了。我已经尽量跟他说法语了,但是我们总是会很多语言混着说,而且下了班也没什么力气 ...

学一些基础语法语音理论还是挺有用的,但提高口语还是要靠说,想必你英语好应该有体会~
还有,我能理解对语言的依赖性,如果你们之间习惯了说英语,一时半会用其他语言交流确实很困难。但这确实是提高口语的最快捷途径了。

新浪微博达人勋

去学校上学,靠老公是没用,而且你的文法什么还是得从头建构
既然mm有工作,那么不能叫老公自己到巴黎工作,通车上班呀??
巴黎工作机会多,应该能找到配合的时间
或者,老公找到工作后,你们再找一个地方住,在你俩工作地方的中间就好,不一定非得住小巴黎,很多人都不住小巴黎而通车上班
jule
真的是学法语靠老公没用。。。。。。。 

新浪微博达人勋

巴黎的机会还是比外省多好几倍的。可以让你家属先去找,找到了安定好了你再跟过去

123下一页