QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: shallyhua

【灌水】JMS来聊聊大家的搬家经验吧 ----P3,5更新完毕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】JMS来聊聊大家的搬家经验吧 ---1楼随时更新--搬家公司3种不同FORF

Post by SESESESE
我是周末难得声请,才能上几分 钟,然后就该关网了,

那你还是在家好好看书考驾照吧

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】JMS来聊聊大家的搬家经验吧 ---1楼随时更新--搬家公司3种不同FORF

偶们用过,名字忘了,不知道还找得到不。
你在巴黎吗?家里的电梯大不?偶们问过好多家公司,价钱差好多的。主要差在升降机上。有的说两边都要用,就得租一天,但是只要2个工人就好。有的说一边要,另一边人工,就租半天机器,要3个工人。
偶们用的还行,就是中间人家开着车去吃饭,偶们以为他们把东西拉跑了,小小的着急了一下。

新浪微博达人勋

那一般都要什么价钱啊,你说说让我有个概念。
Post by BJ YA
你在巴黎吗?家里的电梯大不?偶们问过好多家公司,价钱差好多的。主要差在升降机上。有的说两边都要用,就得租一天,但是只要2个工人就好。有的说一边要,另一边人工,就租半天机器,要3个工人。
偶们用的还行,就是中间人家开着车去吃饭,偶们以为他们把东西拉跑了,小小的着急了一下。

新浪微博达人勋

Post by BJ YA

升降机,这个到没有想到
而且我家6楼,电梯很小

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

我也想知道有升降机和没有升降机的价格区别

新浪微博达人勋

这么快就要搬落

新浪微博达人勋

Post by une pêche
这么快就要搬落

先准备起来

新浪微博达人勋

送你一个精华,记得在一楼更新各人搬家经验谈哦。

新浪微博达人勋

偶找找!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

回复: 【灌水】JMS来聊聊大家的搬家经验吧

Post by shallyhua
谢谢楼上的,我去看看这个网站
给你加SW

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
送你一个精华,记得在一楼更新各人搬家经验谈哦。

谢谢蓝月斑竹

新浪微博达人勋

Post by 蓝月

蓝月,我一楼贴了模拟计算的价钱和链接

新浪微博达人勋

好啊,我等下来算算看。
Post by shallyhua
蓝月,我一楼贴了模拟计算的价钱和链接

新浪微博达人勋

Post by 蓝月
好啊,我等下来算算看。

这个只是初步计算,给自己个概念
具体还是要请人来家里算的,这样的devis几乎都是免费的

新浪微博达人勋

上个礼拜总算把这个家给搬好了,虽然网络一直没有装好,但心里总想着来说要来更新一下,不然怎么都觉得对不起我们的蓝月斑竹

先来说说找搬家公司
我是先从网上找的,各大网站一搜就可以找到很多,只要留下详细地址和信箱,他们都会来联系做一个预算(大部分先用邮件联系上门看的时间)
这里建议排好时间,比如我们一个下午来4个算预算的。可惜都没有合意的(等我慢慢说)
来的4个公司看来规模都不大,因为我是在一个联合的搬家网站上要求上门预算的,所以什么公司和我们联系,我们也没什么大准,反正他们来电话或邮件,我们都答应了,反正上门预算都是免费的,而且所有人都建议我们多做几个,也好比较。
4家公司里,有2家连个自我介绍都没有,拿了张我在网上填写好的表格就来了(表格上贴了地址,立方数,距离等等),而且这2家都是当场给得价格(一个680欧,一个750欧,都是TTC)。我们虽然没有当场回绝,但基本是很不满意的。
另一家,来的人特别能侃,说了大堆,没什么实质的东西,后来也没有给我们回复报价。
另外有1家规格上很好,来的人有出示名片和他们公司的宣传单,还有他们的保险公司。人态度也很好,可惜价格不能当场给,我们等了1个礼拜才等到报价---1080欧。吓得我们

最后前后浪费了1个半礼拜的时间,也没有找到合适的

后来觉得时间上实在太紧了,我们就到处问朋友同事,后来问到个我老板认识的搬家公司,据我老板说,他搬了个MAISON,才1200多欧,后来他付现金1000欧就搞定了。
从这里当然让我学到要付现金的好习惯 ,这样就可以不用付税了
于是我每次打电话问,都问可不可以付现金,然后问个HT的价钱。

我老板介绍的那家说工人都很好,网站上也写得很好,最后上门预算后给我们报价600欧HT。我们家才那么点大,东西实在不多,这个价钱还是很贵阿。我家属说就定这家了,而且那是要交房子前2个礼拜,我们必需要快点定下来。

可我不死心,上班就去各个聊天网站看,后来看到人家介绍的2家,都说很好(这里我就不说名字了,不然后广告嫌疑,如果有JMS需要, 可以悄悄话来问我)。我就写信去问,2个都没有上门预算,直接在电话和邮件里报价的,480HT和400HT。我们比较满意,然后在网上一比较,其中一家网站上写明公司的社会号码还有好多客户的留言,信誉很好。我们就定下了。

说说没啥好写,也写了好久 ,明天再来写搬家,如果对大家有帮助