QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 火车站

全法 骑车被罚款,询问大家的建议!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

要是有人跟楼主说 警察不能证明是你,然后警察主动承认冤枉你了,你会信吗?
警察什么的好多机构都是有权查找一些私人信息的,版主说的那些机构联网,他们想查什么确实能查到。
就当是花钱买个教训吧 罚款还是要交的 虽然谁摊上这种事都不愿意。
不过 这就是自己行为的后果。自行车误上高速这是多么危险的事情阿,法国出过这样的事故的。
至于警察态度问题,那是他们的不对。这的确跟你付不付罚款 申诉不申诉没什么关系。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2013-8-7 15:55
我说的素你自己已经违规了,所以在违规这件事情上肯定告不赢的

他们的对你处罚从你的描述上来看的确没有 ...

那谢谢你们的时间了

新浪微博达人勋

火车站 发表于 2013-8-7 16:24
那谢谢你们的时间了

大家的意见你能听见去最好

如果你听不进去,那也没有办法

祝你好运

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2013-8-7 15:13
你就不要跟警察叔叔们斗啦,曾经有个同班同学开车超速,被警察叔叔拦下来,他也是觉得警察叔叔的态度不好, ...

嗯,我说了,如果是因为斗不过交钱了事,那我认了,但是我不认可他们的处罚和他们的态度,最近战法的人真是不食人间烟火啊

新浪微博达人勋

zhaorushan 发表于 2013-8-7 16:08
不明白高速和自行车道怎么会在一起,没护栏吗,那叫高速还是国道?

发自新欧洲iPhone版

走一段自行车道就没了,再出现就是在高速旁边的护栏内了,我发现的时候已经在高速上了

新浪微博达人勋

罚单上应该有写申请上诉的地址,楼主可以试试写信上诉,解释情况。
说说我说sncf罚单经历。
有一次公交罢工,我不得选坐火车。由于时间太赶,我没有买票,但是我再上火车前跟列车员打招呼了,说我等会在火车上买,列车员也同意了。
火车开了以后,我主动找到他,说补票。
但是我不知道原来在火车上直接买票得多加4欧。。。。导致不够零钱。。。
然后准备刷卡。。。谁知尝试了两次都不是 paiement refusé。。。结果就悲剧得收到罚单。。。。是票价的65倍。。。
我当然觉得冤吖!!!
后来跑去问银行,银行说是sncf收款机的问题。。。
最后我就写信给sncf上诉!!!!还寄去银行的回复。第一次寄平信,等了一个月没有回复,然后寄挂号信,一个星期后就有音讯了。最后就给我个信,说sncf不会再给这个affaire其他回复了。法国朋友说,就是sncf不再追究这事了。当然我也没有交罚款。

新浪微博达人勋

clairexiguan 发表于 2013-8-7 17:25
罚单上应该有写申请上诉的地址,楼主可以试试写信上诉,解释情况。
说说我说sncf罚单经历。
有一次公交罢工 ...

谢谢你分享你的经历,很多时候就是态度的事

新浪微博达人勋

对中国人执法有多困难啊!
明明法律在那里,要么对要么错!
当然也不外乎人情,分人别类!
可为什么理由道理一大堆,从来就不知道如何守法呢!

新浪微博达人勋

lz的心情可以理解,但也请lz不要再抱任何幻想,直接把钱交了,否则根本没有其他办法。
并不是说我们是弱势群体,我一样见过法国白人小姑娘被罚跟他们理论了半天都无效的,面对规则谁都一样。
只不过你一上来就遇到1楼这样说话冲的,所以有些抗拒,这都很正常。
但是说一千道一万,罚款是要交的,如果你申诉也可以,但是机会恐怕只有万分之一。

新浪微博达人勋

我理解楼主的疑问,不过警察的罚单是不需要证据或者你的签字就可以有法律效应的,除非你去申诉,当然一般不会成功的。所以不交罚款麻烦会很大,还是交了吧。

我也明白很多法国人的态度很恶劣,尤其针对外国人,多骂几句消消气就好

新浪微博达人勋

getsmart 发表于 2013-8-7 20:30
lz的心情可以理解,但也请lz不要再抱任何幻想,直接把钱交了,否则根本没有其他办法。
并不是说我们是弱势 ...

谢谢你的意见

新浪微博达人勋

火车站 发表于 2013-8-7 19:25
谢谢你分享你的经历,很多时候就是态度的事

不客气。你可以试试上诉的。但是如果被拒绝了,就一定要交罚款的。

新浪微博达人勋

法国警察有时候呢就是比较sb的,记得上次开车变道没有打转向灯还别拦下来罚了20欧。。。。
zmdwunai
这里就隐约看到歧视的影子了 
dlyz
这个真不是一般的夸张 

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2013-8-7 20:43
我理解楼主的疑问,不过警察的罚单是不需要证据或者你的签字就可以有法律效应的,除非你去申诉,当然一般不 ...

谢谢楼上2位的意见,我一开始就说是我违规在先,只是他们态度糟糕,所以我要用自己的办法反抗,我只是听不惯有的人一上来就不食人间烟火的评判别人,守法谁不知道,违规认罚当然有理,只是不合人情让我觉得不被尊重。大家出来求学能坏到哪去,一出事就先搞道德审判让人真受不了。
也一并感谢之前各位的指教。

新浪微博达人勋

觉得楼主没带长居,警察没把你当没居留无身份者抓到警局,就应该谢天谢地了,还那么多抱怨,本来就是你违反了交规在先,就应该接受罚款,哪里那么多借口而不交,大家都跟你说要交罚款,你还是坚持己见,不交,不知楼主发帖的目的何在?