QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅小琳

巴黎 6区租房,房东要求预付5个月房租(3650欧现金)做押金合理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

宜家还会把家私送上楼。。? 即使送上楼,也不可能把旧的搬下来吧我觉得。。。

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-16 12:06
那你们担保这一块都是怎么解决的?没担保真的好多人不租哎,上次一个人还打我电话问我那有没有工作可以担 ...

没有担保法国房东大都不愿意租给你,我当时就提前交6个月房租的...

新浪微博达人勋

STORY_GIRL 发表于 2013-8-28 11:51
宜家还会把家私送上楼。。? 即使送上楼,也不可能把旧的搬下来吧我觉得。。。 ...

付运费呀,房东打电话宜家的人说是他们全部负责
雅小琳
图片发不上来,你看看宜家的网址http://www.ikea.com/ms/fr_FR/customer_service/transportliv.html 
雅小琳
图片发不上来,你看看宜家的网址http://www.ikea.com/ms/fr_FR/customer_service/transportliv.html 
雅小琳
我是让送到小巴黎,别处可能价格会有变化呢 
雅小琳
按速度和位置咯,最快79,一般69,最慢59的样子 
STORY_GIRL
这样纸,运费多少钱啊顺便问问? 

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-28 17:08
付运费呀,房东打电话宜家的人说是他们全部负责

就是我上面说的三种价格,好像算是zoneA,份expresse,rapide,normal,具体我忘记看时间了,因为是房东打电话联系的,我回家上网看了一眼IKEA的网站就写了这么三种运费

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 11:52
真的呀?之前只遇到过不租给外国学生的法国房东和电话打不通的房东,都是在PAP里遇到的。
话说我一直觉得 ...

如果我记得没错,收超过两个月以上房租做担保是违反法国法律的。你出得起这个价,不如重新去找一个。拿现金肯定是不合常理的。

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 12:24
按房东的说法是,她周末开始要去度假,直到8月底回巴黎,即时见面给我签合同,但因为我人不在法国,她只见 ...

要习惯他们这种说话方式。不要轻易觉得压抑,自己的权利一定要自己争取。

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2013-8-25 14:46
5个月,法律是1个月!!!

一般法国人要求担保,你没有工作担保的话最多也是冻结银行5个月的钱,不是直接 ...

这位政委,可以多介绍一点银行担保的知识吗?谢谢先!

新浪微博达人勋

这信回成这样,还是表租了。。以我跟各种房东斗争了这好几年的经验,这老太太就算不是骗子也是事儿很多的那种房东。。。lz表灰心,巴黎那么房子呢,蹲守一下boncoin什么的肯定能有!加油!

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-2 14:20
我是不想影响中国学生在外国房东眼中的形象,首先假设这真的是个靠谱的房东哈。之前也出去过,不过不是法 ...

LZ表太小心了。。。其实有些法国人一样是那种捏软柿子的,我当年刚来的时候也是这种心态,跟房东跟邻居之类之类的吵了N次之后就发现还是强势一点才不会受欺负!祝好运~

新浪微博达人勋

萌小喵 发表于 2013-9-1 20:02
LZ表太小心了。。。其实有些法国人一样是那种捏软柿子的,我当年刚来的时候也是这种心态,跟房东跟邻居之 ...

谢谢你~感动ing~楼主我前几天签了bail,法国老爷爷,但是也是看我脾气好所以要求挺多的。不过马上要开学了先住着吧。

新浪微博达人勋

楼主后来租的多少钱一个月?

新浪微博达人勋

sidney6 发表于 2013-10-1 12:14
楼主后来租的多少钱一个月?

620,但是刚开始因为家具的事情闹得挺不愉快的,后来就没想太多了,现在跟房东偶尔碰到也就没人提之前的不愉快。