QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 雅小琳

巴黎 6区租房,房东要求预付5个月房租(3650欧现金)做押金合理

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

雅小琳 发表于 2013-8-15 16:37
恩恩,已经没事了啦,反正人家奶奶也不打算租给我了,我也算是给她老人家个面子,让她拒绝我以至于不那么 ...

一般阁楼的价钱在350-550算正常,普通小studio是600-900,其实你也不一定非住6区啊,如果你学校在6区的话,住5、14、15区都可以,都挺安全的,最重要的是比6区便宜,也不远。

新浪微博达人勋

sqjiafeimao 发表于 2013-8-16 00:50
一般阁楼的价钱在350-550算正常,普通小studio是600-900,其实你也不一定非住6区啊,如果你学校在6区的话 ...

我学校是在5区的,但是5区找不到我才退而求其次,呜呜……马上就要过去了,现在房子都还没确定的下来,真是桑感

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-16 00:47
我最近也在找房子,因为没担保人,大部分人都不鸟我,有个房东的房子还不错,但是要我预付6个月房租,等 ...

不合法的
是我 我不付的

新浪微博达人勋

我4年前在6区租的阁楼,13平也要500欧,而且算很便宜了。。带着担保来想租的人好多好多。。
其实6区就是这个价钱,如果没有担保可以找到房子的机会好渺小。。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-16 09:15
不合法的
是我 我不付的

那你们担保这一块都是怎么解决的?没担保真的好多人不租哎,上次一个人还打我电话问我那有没有工作可以担保下,我说没,然后他也说对不起那不行

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-16 12:06
那你们担保这一块都是怎么解决的?没担保真的好多人不租哎,上次一个人还打我电话问我那有没有工作可以担 ...

是这样的 找房子最烦担保了
很多人没担保 就妥协的 给很多个月的房租

我是拿不出那么多钱的 也不愿意一下子给那么多钱
我就接着找不要担保的 押金1-2个月的房字

我现在的房子要担保人的 lg的爸爸担保的
我也恨找房子

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-16 12:10
是这样的 找房子最烦担保了
很多人没担保 就妥协的 给很多个月的房租

哎,那个恨呐,我现在住的crous对我们这种没担保的都要求一次性付清,更加狠,哎,下周二去看房,可以的话还是接受算了,还好去打了个暑假工,一次性付6个月还能接受

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-16 12:12
哎,那个恨呐,我现在住的crous对我们这种没担保的都要求一次性付清,更加狠,哎,下周二去看房,可以的 ...

crous的话付清到无所谓的 至少是个机构
私人房东 就难说了 有个纠纷什么的 钱在人家手里 自己是被动的

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-16 12:14
crous的话付清到无所谓的 至少是个机构
私人房东 就难说了 有个纠纷什么的 钱在人家手里 自己是被动的
...

好吧,对了,我上次貌似不知道在哪里看到支票无论是否兑现都可以取消?还有我如果付的话是给个6长支票好呢还是一张直接6个月的?

新浪微博达人勋

tgsmall@qq.com 发表于 2013-8-16 12:16
好吧,对了,我上次貌似不知道在哪里看到支票无论是否兑现都可以取消?还有我如果付的话是给个6长支票好 ...

支票人家要是兑现了 你还怎么取消拉
是我就给六张1个月的 这样每张的数字就是每月的房租
要是以后有个以外 还说的清点
要不然一张支票数额很大的  也不知道是干嘛用的
房东可以说你送他的 谁知道是六个月的押金

收据一定问他要

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2013-8-16 12:19
支票人家要是兑现了 你还怎么取消拉
是我就给六张1个月的 这样每张的数字就是每月的房租
要是以后有个以 ...

OK,我知道了,感谢哈,我也觉得是6长支票靠谱点

新浪微博达人勋

呃~最狠我也只交过2个月房租做押金,而且是抵押支票,房东一般不兑现,正常情况是给1个月房租做押金,且从来没遇到过要求给现金的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

5个月,法律是1个月!!!

一般法国人要求担保,你没有工作担保的话最多也是冻结银行5个月的钱,不是直接给她5个月押金@@

新浪微博达人勋

刚到法国几天才连得上网,居然发现这个帖子已经有了这么多回复……看来大家找房子都挺辛苦的。
我昨天刚签了合同,因为我银行卡好支票簿还需要几天才办的好,所以caution给了他两个月现金,外加9月份房租现金,再加上8月底这4天的房租(房东老爷爷说这样可以拿到9月的CAF,而且就30欧我就想也好,拿了钥匙还可以去打扫),以后的状况是这样的,我给他写4张支票,每张3个月,他会在三个月里的第一个月月初去兑现。
bail昨天签了,etat de lieu也做了,只是因为没办法给他支票,他就先给我写了一张临时的住房证明,说到我给他支票他再给我bail,但是这个老爷也太可爱了,昨天走的时候bail都没带走,估计是很信任我吧,这事儿都忘记了。
虽然我要他帮我买张新床(因为现在的沙发床打开屋里就没地方了,我自己买单人床他也不愿意说以后就不能租给两个人了),床钱我付,走了还不能带走,但是,总体也还算好吧。大家觉得呢?
总之祝大家都早日找到合适的房子哦!
P.S。现在那个沙发床不晓得可不可以卖掉捏,老爷爷说因为实在7楼,就让宜家的人送新床刚来的时候把旧的顺便搬下楼然后不知道怎么个处理法。