QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vzone

如果不是独生子多好!麻烦!大半夜的!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2013-7-30 08:22
我觉得孩子是很单纯的,谁真心对他好他就跟谁好。语言应该不是幛碍。
我家孩子跟我爸妈亲,见我婆婆家也见 ...

很同意你的说法。我自己是独生女。我LG有姐姐。但我觉得我家比他家亲多了。他父母也很羡慕我家。其实孩子不在多。在于教育得好。当然。有能力教育好几个孩子可能是比只有一个好。但付出也多啊。现在很多家庭都是双职工。要带好2个甚至更多孩子。得付出更多的爱。。。所以即使在没有计划生育的法国。很多当地人也是只生一个甚至不生孩子的。不过这得看人。也有不少生2。3个的。。。
vzone
我考虑的更多的是父母养老和晚年生活,他们和我关系很好,我也不想他们太孤独,如果回去了他们病了,我说什么都不会原谅自己了, 

新浪微博达人勋

是啊,就像楼上说的,就算不是独生子女,你的兄弟姐妹也都为了自己的理想出国了,父母不还是孤零零的在国内吗?到时候怎么办?要哪个兄弟姐妹牺牲,放弃自己的生活回国内陪父母?
其实如果LZ真想陪着父母,就不要抱怨独生子女,而是回国照顾父母,我觉得这个真的和独生子女无关,不能说为了自己的生活,把责任推给兄弟姐妹。其实独生子女也有独生子女的好处,看看那么多兄弟姐妹吵起来的,我觉得独生子女反而能讨个安静。很多人都说多生几个孩子为了以后有个照应,说真的,孩子长大嫁娶之后,哪需要兄弟姐妹的照应?都是各自过各自的小家。

我觉得LZ别生闷气啦,生活就是这样的,不能事事都完美。LZ不能回国的话,就尽量做到多回国看看父母,我觉得比强迫父母留在这里不开心好。还有,让宝贝不要忘了中文,每次回国带着孩子,姥姥姥爷如果能和小宝贝交流,他们会多开心啊。
里小样儿
MM打算回去做什么工作?老公做哪方面呢?别失落,我也和你一样,为了父母决定回去,可能一两年之后。我想人生总会有得有失!往前看就是光明的! 
vzone
就要回去了,我希望可以陪陪他们现在健康的晚年吧 

新浪微博达人勋

要是没有计划生育,现在的中国就是第二个印度
kenya0514
是有条件的啊,农村户口,少数民族,双独,都是可以生两胎的啊 
vzone
我觉得可以有条件,比如双职工吖,可是不让生这有点太绝对了 

新浪微博达人勋

其实不是独生子女好一点但是也有类似的问题。父母来住不习惯,我们回去更加不现实。反正我感觉我一直都在逃避这问题

发自新欧洲iPhone版

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2013-7-28 12:40
我妈上次在国内生病,我爸一个人照顾,打电话和我说好累,我真心里不舒服!~可惜又不能回去!~所以想赶紧努 ...

怎样才能把父母接来法国啊
刚拿了十年卡  到处都找不到十年怎样申请父母的条文

新浪微博达人勋

空巢老人, 这个词想想就禁不住心酸。。。。。。。。啧~~~~~~