QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

如果不是独生子多好!麻烦!大半夜的!

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

这事儿也不是绝对的,有几个儿女的孤独老人也不少,女儿该嫁的嫁,儿子该出去闯的出去,子女多的也不一定就有一个能留在身边。。
昨天听个朋友说起老公家几个亲兄妹为了老头子的几个房产闹得不可开交,俺默默庆幸自己是独生子女。。
如果还有一次重来的机会,一定不选择远离父母。

发自新欧洲iPhone版

julie0911
最后一句,我哭了 
vzone
最后一句是重点 
lucrece
顶mm最后一句话! 

新浪微博达人勋

我妈说要不是因为我是独生女,她就不会在我身上花那么多钱,不会送我出国念书,也就不会有现在的我。。。
vzone
我不是出来留学的,是工作时遇到老公,2年后求婚嫁来的,情况不同吧! 
魍魉姬
+1 
Ryuring
+1 
丸子1号
顶。实在话 

新浪微博达人勋

一样讨厌计划生育.老公家兄弟姐妹多,老婆婆好多孙子孙女,过年过节也有子女陪着.我爸妈现在就2人,看着别人家宝宝都激动的想抱,有的人夹生不给摸,爸妈心里就挺难受的,只能默默的说有什么了不起的,我有3个外孙呢,只是不在身边呗.以前爷爷在世的时候过年都是去老家还有叔叔婶婶在,老人不在了,都各自过各自的啦.我让他俩过年去广东老婆婆家,人多热闹,冬天不冷,他俩说打算去旅游.
我妈在法国还挺适应的,跟性格开朗有关吧,第一次来法国就一个人坐公车接送娃,还转车的.去超市比划手势问价格,万圣节自己带着娃们挨家挨户的敲门要糖果.给她报旅行团几国游,可乐意了,还淘好多当地的小东西,零嘴啥的带回来给我们吃,她玩过的国家比我多.
vzone
我妈可以,我爸呆不住,他平时工作也挺忙的 

新浪微博达人勋

我家里说也就我是独生子女才能供我出国。。。各有利弊吧。

-发自新欧洲Android客户端
vzone
情况不同,我是纯嫁来的 

新浪微博达人勋

我老公不是独生子女,他弟弟找到女朋友后女的和家人不和于是他弟弟扔下家人和这个女的跑了。父母更难受。

-发自新欧洲Android客户端
vzone
别人管不了,我只想表达我的情况吧 

新浪微博达人勋

我只看到了幸福呢!
vzone
哎,不知道说什么了 

新浪微博达人勋

自从在法国结了婚,我也就在考虑这个问题了
爹妈第一次来参加婚礼,有我陪他们玩,感觉还不错
第二次来照顾月子,3个月,而且我们还搬到了乡下,我妈就郁闷的不行,急着要回去,结果又舍不得小宝贝,机场我们都哭得不行,现在也是想外孙想得不行。。。
我们还有2个礼拜就准备回国呆3个月,说起来好像觉得时间很长,其实转眼就到,又要机场离别,又会何等景象
只有努力让自己强大,不能让爸妈有半点委屈
我也草那独生政策,可是说什么都晚了
vzone
和我一样纠结 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

一个人把父母的爱全部享受了,其实也挺好的
既然回不到过去,就看好前面的路吧
我爸妈把我两个孩子从小看起来,我爸爸也是经常说,一窝皮猴子不嫌臊--意思就是他们长大肯定还是和爷爷爸爸那边的人更亲一点
但是现在我家老大还是更亲我爸妈呀
你父母是因为从小没有看他,等熟悉了,自然就好一点的
父母只有你自己,不要说这些丧气的话,自己说着肯定也不好受吧
vzone
我父母看了她一年,现在回法也一年,这一年中因为她中文丢了,婆婆对她又特好,所以转战线了,和我父母说话费劲,就找奶奶说了 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

这和是爷爷奶奶还是外公外婆没有关系。孩子见谁多,就和谁亲。和外公外婆在一起时间多也会亲。血缘关系是一样的好吧。谁说爷爷奶奶和孩子的血缘关系就比外公外婆近呢?
julie0911
主要是语言的问题,楼主可以多和他加强一下中文啊 
vzone
孩子一半一半,现在她可能觉得和我婆婆说什么玩什么都容易,所以不爱和我爸妈玩了,婆婆和我妈同时在,她找婆婆玩,我妈听不懂 

新浪微博达人勋

小小小铃铛 发表于 2013-7-28 00:00
一样讨厌计划生育.老公家兄弟姐妹多,老婆婆好多孙子孙女,过年过节也有子女陪着.我爸妈现在就2人,看着别人家 ...

真好哇

新浪微博达人勋

过几天熟了就好了

123下一页