QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: vzone

如果不是独生子多好!麻烦!大半夜的!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

小孩就算不忘了中文,谁对她好,也是知道的。

新浪微博达人勋

楼主婆婆挺好。
vzone
她我没啥可挑的,我对她也好:) 

新浪微博达人勋

我忍不住,还是说几句!

孩子多,老年热闹,那也是要做父母的自己会做人!

我家三孩子,我父母从小重男轻女,
现在,整天一会儿这,一会儿那了,
说要写遗嘱,目的是为了防止他们死后两个女儿跟他们那棵独苗苗挣财产!
我一火,我给他们写了声明书,放弃继承他们那点破财产!

一天到晚,女儿是外人,泼出去的水!

我虽说不是啥大富大贵,但是,吃喝不愁,也不想整天为了他们那点钱,让自己气死!

我爸妈三个孩子,7个孙辈,
一个都跟他们不亲!

你们说,这是为什么!
他们整天说,羡慕人家,多少和睦,多少热闹,自己辛苦一辈子,给孩子创造了好的生活条件,
结果儿女个个不孝顺,为啥呀!
他们自己不考虑自己出错在哪里了!
vzone
孩子多了的麻烦 
carol
一声叹息。 
isabelzj
跟我家一样! 

新浪微博达人勋

其实语言也是一个障碍,他们不能沟通,当然就说不到一起了,所以还是让孩子多说说中文。
vzone
我是坚持说的,但是她回答是法语,我烦死了 

新浪微博达人勋

我妈上次在国内生病,我爸一个人照顾,打电话和我说好累,我真心里不舒服!~可惜又不能回去!~所以想赶紧努力奋斗能把父母接到身边来照顾吧
vzone
这个时候最难受 

新浪微博达人勋

你平时和女儿说中文吗?父母来之前,你会不会常常和她说到外公外婆?我还没经验,但小米很向往去看外公外婆,每次他穿衣服如果是我妈买的,我就会问是谁买的呀?他很高兴的说外婆。然后我告诉他要和妈妈说中文,因为外公外婆和姨们听不懂法语,不过他还是回答我法语。还没去中国,不知道到时候他会不会说中文
vzone
她小时候我妈带大的,一岁多回来的,我一直说的,发生变化就这一年,她彻底不说了,她和我妈天天视频的,也亲我妈,就是沟通不聊 

新浪微博达人勋

我的想法  关于这个问题  不是独生子女的问题
而是父母年老  应该要有觉悟  不能老是依靠子女
自己要照顾自己的健康  自己要安排有益身心的活动   子女长大本身就是要离巢
是文化问题
vzone
我不想他们老年太孤单,我老公说,他们养小,我们就应该养老,一老外说出来这话,我挺感动的 

新浪微博达人勋

楼主不用这样想,

就算你不是独生的,也会出现相同类似的情况,

我家一大帮,结果还不是父母自已过,

有的家庭和工作全不在一个城市,以年父母年轻还好办,现在老了,

孩子全不在身边,最近的,就只能三,五天的跑一次,到了父母家就开始洗涮,之后忙三火四的在往自家回。

最难的问题是,父母不愿意和任意一个孩子生活一起,说习惯不一样,说实在的,还真是习惯不一样。

我距离最远,回一次中国就陪父母一个月,说白了这一个月啥也做不了,但没办法,只能陪着他们,说一起去旅行吧,父母年纪大了,不愿意走动了,那就只能干陪着,我们年轻人好不容易回去一次,你说那呆得住,真是心在曹营心在汉的日子,但还是没办法。

想想,父母有在多的孩子,最后还是一个人过,好在是老俩口有伴,只有剩一个的时候,我不知道最后选择会不会彻底回中国啦。
mei8899
你准备要回了?我在过几年在说吧,现在还没想好。 
vzone
我和父母关系很亲,所以看不得他们寂寞吖什么的,不过也要回去了的 

新浪微博达人勋

你老公是外国人是吗?
vzone
是老外 

新浪微博达人勋

唉,Lz婆婆好好啊。真让人羡慕。我这婆婆整天找茬,还是自己的父母好啊,整天想着怎么对我好,为我付出,连同我老公一起疼爱了。人跟人差距好大。赶上这种自私,不善良的婆家,更显得父母的伟大

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2013-7-28 04:52
一个人把父母的爱全部享受了,其实也挺好的
既然回不到过去,就看好前面的路吧
我爸妈把我两个孩子从小看起 ...

你爸说的这句话 我咋从来没见过,而且看你解释的意思跟原话也对不上啊 哈哈

我家老大也是跟我爸妈亲,跟奶奶家不亲。

新浪微博达人勋

我觉得孩子是很单纯的,谁真心对他好他就跟谁好。语言应该不是幛碍。
我家孩子跟我爸妈亲,见我婆婆家也见的不少,但就是不亲。
我婆婆知道她儿子及孙子都跟我爸妈亲,但她也不嫉妒,因为她知道她自己做的确实没我爸妈好。

至于独生子女问题,我一点都没考虑过呢。。
就看着我老公家复杂的亲戚关系,兄弟姐妹也不是特团结,父母对待自己也不是特公平,我就很庆幸自己是独生子女。
我觉得自己还是很自私,或者就是习惯了这样,独享爸妈给的一切。
至于以后怎么办 我也很愁呢。要么我们回中国陪父母,要么他们来法国。
vzone
对宝宝他们一人看一半时间吧,但还是我妈妈看的多,我大家庭关系也都不错,所以我也受影响吧,就担心老爸老妈孤独 

新浪微博达人勋

其实独生子女挺可怜的,童年的时候会比较孤独,虽然家产全留给他一人,但是父母老了之后,牵挂全在一人身上。堂表兄弟比不了亲兄弟的。好在估计国内的政策很快就会变动了。
vzone
我也希望变变,这政策太绝对了 

新浪微博达人勋

凡事都有两面,独生子女政策确实弊端很多,但是也有优点,比如大大促进城市男女平等,以有限的财力物力培养孩子,父母和孩子之间感情深厚

我倒是没觉得有什么不好,还很享受和父母间这么亲密的感情,不分你我
但是lz的情况确实也是头疼,是不是可以总结为独生子女政策的好与坏有一定程度取决于这个三口之家每个人的性格?
vzone
绝对吧,我和父母也很亲密,问题在第三代这,感觉爸妈亲他,有劲使不上 
Ryuring
有部分取决于。。。 

新浪微博达人勋

秋水无痕 发表于 2013-7-27 23:15
这事儿也不是绝对的,有几个儿女的孤独老人也不少,女儿该嫁的嫁,儿子该出去闯的出去,子女多的也不一定就 ...

同意哦。。。我认识好几个家里有兄弟姐妹的。最后都出来了。就老人留在国内。也很孤独的。。。不过也没办法。大环境如此。。。
vzone
我那小城市,基本孩子都在,不在的也都去孩子的城市给带孩子去了,我们当时回上海,我妈也是来上海给我带孩子,