QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: ccgtlll

汽车维修 发动机报废,完犊子了。。心里在滴血~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

ccgtlll 发表于 2013-7-23 14:33
找专家能鉴定出来什么么?就怕找也白找,鉴定不出来,鉴定出来车场也会说时间过了不保修了。哎~  ...

他的检测是有法律效应的,如果是发动机技术问题导致的,你就有的赔。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

卖给车厂比较省心,不过估计也卖不了多高的价
能收多少钱算多少钱吧,总比再往里面砸钱要少亏一点儿感觉。

leboncoin上面经常有卖开不动开不了的车
不过自己卖的话你还得拖回家,说不定还得给人家拖过去。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ccgtlll 发表于 2013-7-23 14:29
写了啊,但是已经过保两个月了~哎~看来没他什么责任。就算有责任他也赖得掉~ ...

我能理解,当时我有台车发动机也是报废在高速上

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

ccgtlll 发表于 2013-7-23 15:51
嗯,我已经跟原厂负责我这个车的人发邮件了,不过还没回复我。我问问他收不收。少点我也认了,实在不想麻 ...

LZ你的车坏是因为皮带吗?6W公里皮带就不行了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

LZ车在哪个城市呢?就像LS说的 皮带断了检查一下气门和曲轴 去原厂买零件找车场更换就行,但是我建议LZ不要去法国人开的garage,他们干活是仔细,什么零件都用新的,但是有时候完全没有必要,这种情况去阿人或者中国人的garage反而好一点,我以前有一辆clio的皮带断了,都说报废了要更换发动机,后来找了个阿人机械师就更换了气门,然后就行了,在雷诺家买的气门一共就几十欧,你那个可能贵一点,我在南特,要是LZ离我不是很远,可以帮你想想办法,不要太悲观。还有就是你这个车给原厂肯定卖不上价钱去,他们都太黑了,尝试着自己整车卖吧,让买家来拖车,没有必要自己送,一般买 non roulante 车的人都有办法弄走。 祝好运

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

wlk15966886416 发表于 2013-7-23 20:48
LZ车在哪个城市呢?就像LS说的 皮带断了检查一下气门和曲轴 去原厂买零件找车场更换就行,但是我建议LZ不要 ...

我要来南特啦!哈哈

新浪微博达人勋

ccgtlll 发表于 2013-7-23 21:14
我在尼斯。就怕SMART的配件不好弄,别的GARAGE很多还不会修。原厂说要发动机整个换掉,还说没有别的解决 ...

遇到车坏了的事情都挺烦心的,你觉得有用就行。我还是觉得不要在4S店换发动机或者卖给他们,自己弄回家吧,车也在尼斯是吧?至于拖车的方法可以有以下几种
1,如果有朋友帮忙,找一个带脱钩的车,去专业租remorque的地方租一个装车的remorque,然后你自己就能带回去了。
2,直接去norauto之类的汽车用品店买拖车用的barre,别用绳子啥的,然后自己也能拖回去
3,去U家,就是超市U,租一辆专业拖车,有电动绞机,南特这边一天是100多欧,学生驾照就行,然后交个押金就可以开走了。
4,可以找专业拖车的,在leboncoin上搜的dépannage 也不贵,多方比较一下价钱吧.

而且你那里靠近德国和意大利,想弄个发动机真的不难,所以就算你dans l'état卖也不困难  肯定有人要

新浪微博达人勋

amiami12 发表于 2013-7-23 21:37
我要来南特啦!哈哈

呵呵 那哥们你来南特大家可以认识一下啊,修车啥的可以帮你介绍便宜可靠的地方,大家资源共享

新浪微博达人勋

wlk15966886416 发表于 2013-7-23 21:46
呵呵 那哥们你来南特大家可以认识一下啊,修车啥的可以帮你介绍便宜可靠的地方,大家资源共享 ...

买车有没介绍的地儿 可靠的。