QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: fyan

谢谢大家

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看的有点乱,但大体的看明白了
先问句,你姐姐心疼你爸妈么,如果心疼,那就什么都不要说了
你姐姐的性格跟他小时候被送出去有很大的关系吧。

至于说你父母的改变,应该和你嫁的那么远有关系,本来女孩子嫁出去就像泼出去的水
你姐姐可以一直住在家里,估计他们觉得是种依靠吧,所以一直把家里的东西转给他们,让他们以后好好养老

新浪微博达人勋

感觉lz姐姐觉得父母欠她的
估计父母也有点这么觉得,何况lz又远在法国,父母寂寞的话只有姐姐在身边,估计父母觉得以后养老也会更多依靠姐姐的吧
tomato007
别太抑郁了,心疼父母可以理解,但是自己也做不了什么。看来距离真会淡化感情。 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Carqian 发表于 2013-7-11 16:52
我一个好友给她姐姐相差不到2岁,虽然都很爱对方,但是总是不和,这个我觉得不要太纠结了,属相和星座都解 ...

有道理

新浪微博达人勋

tomato007 发表于 2013-7-11 19:32
感觉lz姐姐觉得父母欠她的
估计父母也有点这么觉得,何况lz又远在法国,父母寂寞的话只有姐姐在身边,估计 ...

姐姐是需要的欲望太多 她是和周围的人都攀比心理
tomato007
攀比之下鸭梨山大啊 自己想开点,也劝父母放开点。可惜说得比做的容易。 

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 21:33
姐姐是需要的欲望太多 她是和周围的人都攀比心理

确实是,国内现在很多攀比的
我也有个姐姐,我姐姐稍微也有点楼主姐姐这样,所以我很理解你
我要是你,跟姐姐说姐姐不听
我就跟爸爸妈妈说,让他们想开一些,都已经累倒好几次了,还要再那么辛苦,怎么想的呢

新浪微博达人勋

俺独生子女没这问题
不过我有一同学时不时在qq上讲述她的故事
跟楼主家的情形正好相反
但也蛮伤心的
她住得离父母家近
有事儿就她跟前侍候着
一个弟弟离得远点 另一个城市
生病了是她照顾着
饭也是她做
菜也她经常买

反而父母更爱弟弟
主要是重男轻女
也是什么都贴弟弟不说
女儿成天在身边侍候着比不上
儿子过节打个电话
过年回来过几天

老是在女儿面前说儿子多孝顺
说儿子送这送那
电话记着问候啊

但是女儿身边侍候的反而经常挑剔
说这做的不好那买的不对

是不是更气人
主要是重男轻女
盘丝小妖
这个看来就是重男轻女了, 

新浪微博达人勋

与其这样郁闷 不如换个角度看问题   将来父母生老病疼也是你姐姐在身边 你远水救不了近火 就算你能回去尽孝床前 一个月只有一个月 三个月也只有三个月 长期的负担还是在父母身边生活的姐姐呀 这个角度来说 你父母偏向姐姐是很自然的事情

新浪微博达人勋

很庆幸自己有一个无话不说,亲密无间的姐姐,也很庆幸自己有一对毫无保留付出爱我们的父母.

新浪微博达人勋

你家人既然这样你有什么好伤心的,,让他们跟着你姐受苦去吧,,,你尽心了就好,,,
dongmg
NICKNAME不错。 
dongmg
想想容易, 做起来太难了, 这个心路历程。。。。。。 

新浪微博达人勋

如果lz是怀孕期间,或产后,千万不要哭。否则,眼皮会很松,提早显得苍老。

新浪微博达人勋

LZ现在是产前,产后忙起来了,要照顾孩子,如果老公还不给力,那更要抑郁了。

新浪微博达人勋

独生子女也有烦恼啊
离爸妈又远,有什么事都搭不上手
我妈生病住院都不敢告诉我,怕我担心
是一个人独享了父母的爱,但是也很难受
爸妈想帮忙,也觉得离的远,什么做不了都
我爸,整天骂我不孝女,老了不管他云云之类的
我一句都不顶他,让他骂吧,就算他骂我
我还是爱他,养育的恩情和血脉,断不了的
文藝復興
+1 

新浪微博达人勋

fyan 发表于 2013-7-11 11:58
中国的墓地是要几十万的  儿女都没有什么工作 这个事实 表姐还有两个孩子  房子都是租的 以前的房子也是 ...

其实说道墓地这个问题,我觉得不重要,买个墓地,每年清明儿女辈会来看看,也许孙子辈也会来看看,再往后呢?谁来看?不就是孤坟一座了吗?不如撒到江河海里去,有人怀念,会在心里。记得那时候我爸爸常对我们这样说,以后将他的骨灰撒到长江里,想念他的时候就在心里。。。当初是不能理解,现在自己有孩子了,年龄也逐渐的增长,现在真理解爸爸的想法了,以后或许我也会这样吧~~